Общение: Бориса Пастернака, дом 31 к2

Тема в разделе "Бориса Пастернака, д 31к2", создана пользователем Александр, 30 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Я не совсем понял задумку, но думаю, что тут не только от банка такая перепланировка требует согласования, а от жилинспекции тоже. Вот, к примеру, статья http://www.irn.ru/articles/37037.html, там в разделе "Без разрешения ничего нельзя" написано немного.

2. Vet

Vet Новосел

Симпатии:
    6
    Насколько я знаю, 44-я серия просто вся "несущая". Там из не несущих конструкций только перегородка между туалетом и ванной. Остальное трогать нельзя. Странно, конечно, что даже к выносу стеклопакета из лоджии, говорят, придираются :-)

3. Olga Aglo

Olga Aglo Коренной житель

Симпатии:
    11
    Да, там действительно все стены несущие, поэтому мы ничего трогать не будем... А то есть у нас опыт печальный. У моих родителей в доме(правда это был кирпич) соседи снизу снесли стену несущую-дом весь просел, у всех щели пошли везде..кошмар, судились долго, но в итоге без толку... Слава Богу, продали...кое-как...

4. Vet

Vet Новосел

Симпатии:
    6
    Ну да, тут, как бы, правило одно: любишь ломать - живи в монолите :-)

5. Olga Aglo

Симпатии:
    11
    Правду глаголешь, сосед:13:
    Кстати, нас наконец призвали на подписании ДДУ:) В субботу поедем:49::49::49:Года не прошло!:51:

6. Vet

Vet Новосел

Симпатии:
    6
    Отлично! Но потом опять ожидание :-D

7. Olga Aglo

Симпатии:
    11
    Да уж, у нас всех впереди еще 2 года ожидания:19:Будем привыкать потихоньку!:37:

8. Маняка

Маняка Коренной житель

Симпатии:
    13
    Не, это сантех кабина - она не несущая, она квадратик, ну вернее кубик, внутри с ванной и туалетом. Там стенки из металлического шифера 5 см.

Уже не 2 года, уже год и 7 мес осталось :)

Последнее редактирование: 16 мар 2016
  9. Olga Aglo

Симпатии:
    11
    Я считаю до апреля 2018 :) как они и говорят:) уж врятли раньше:)

10. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Ну да, 1 год и 7 мес до сдачи в эксплуатацию, потом еще 6 мес на выдачу ключей. Как раз апрель 18 года.

11. Olga Aglo

Симпатии:
    11
    Я просто всегда по максимуму считаю:) Плюс еще 2-3 мес. к срокам со слов застройщика накидываю:)) Чтоб потом не разочаровываться, если что:)))

12. Olga Aglo

Симпатии:
    11
    Ура-ура!!! Наш,13й этаж строить начали!:))) Мои поздравления, дорогие соседи!!!:))) К майским ждем под крышу!:))))

13. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Ага, тоже фотки сегодня увидел в группе) Начали, начали строить наши квартирки :53:

14. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Вот, нашел по теме в одной из веток тут http://seriya-p.ru/showthread.php?t=28. Интересно, на сколько это рабочий вариант при "теплом" балконе.

15. Маняка

Маняка Коренной житель

Симпатии:
    13
    Вот мне вот это расстояние не хочется терять при закладке, красненьким помечено, я там полочки для цветов хочу сделать.

Вот на фотках видно, что чел на обратную сторону плевал: пена торчит и замазано тяп-ляп.

Но челу, который будет делать тёплый балкон рядом с балконом, который не утеплён, не позавидуешь. Часть тепла будет уходить на другой балкон полюбому.
    А еще этот стык по окну - слабое место, где будет поддувать :(

Вложения:

• 7c6a85dd9.png
      7c6a85dd9.png
      Размер файла:
      355,9 КБ
      Просмотров:
      37
  16. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Так здесь вроде же осталось место под полочки, его не заложили - немного потерялось, конечно, но на полки хватит.
    А кстати тоже видел фотку с полочками то ли здесь, то ли еще где - вот нашел в интернете ее. Так же хочу сделать, мне кажется один из самых оптимальных вариантов использования это пространства под уголком. Смотрится очень аккуратно)

Вложения:

17. Olga Aglo

Симпатии:
    11
    Меня волнует возможно ли окна поменять, после того как соседи заложат стенку... И вообще возможно ли их поменять..

Думаю чтоб балкон утеплить их ведь сто процентов менять надо:41:

Последнее редактирование: 21 мар 2016
  18. Маняка

Маняка Коренной житель

Симпатии:
    13
    Да и красиво :) Я думаю, там кот ещё будет сидеть, чтобы за птичками смотреть :19:

Насколько я поняла по форуму нашему, народ пишет, что там просто от ветра окна. Да и когда мы ходили смотреть шоу-рум, там было видно, что стеклопакеты зимой тепло держать не будут.

19. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    представители застройщика признают, что балкон холодный. вообще эта ниша в собственности однушки, уменьшает и без того небольшой балкон. у двушки напротив площадь квартиры и балконов ого-го, поэтому лично я не смог придумать ничего лучше, чем сделать перегородку на территории однушки, но за счёт хозяев двушки. типа честно: однушечник платит своей жилплощадью, двушечник деньгами. но на деле хз у кого как получится.
    сам я всё-таки вырвал двушку 52 метра в соседнем доме, но там тоже балкон совместный)))

20. Маняка

Маняка Коренной житель

Симпатии:
    13
    Хотя бы один балкон совместный - это для бегства от пожара, всё-таки архитекторы-планировщики хотят как лучше для жильцов.

Почему ниша уменьшает балкон однушки? У меня как раз однуша, поэтому я нишу хочу себе сохранить :)

Статус темы:
Закрыта.