Общение: Бориса Пастернака, дом 31 к2

Тема в разделе "Бориса Пастернака, д 31к2", создана пользователем Александр, 30 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Наверное имеется ввиду, что этот уголок находится на территории балкона однушки, а у нас балкончики и так маленькие, а еще уголок этот....

2. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Для полного счастья можно было еще и лестницы с люками в однушках сделать)

3. Olga Aglo

Olga Aglo Коренной житель

Симпатии:
    11
    Я бы с удовольствием отдала свою нишу за обещание не курить на балконе:))))))))))))))))))

4. Olga Aglo

Симпатии:
    11
    Уже просто предвкушаю свою борьбу с курильщиками:))) Да простят меня они:)))

Вон в теме про курение уже дискуссия целая по этому вопросу развернулось:)))):31:

Последнее редактирование: 22 мар 2016
  5. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Да что-то чем больше читаю тем на форуме, тем мрачнее видится переезд) Тут тебе и курильщики, и войны в межквартирных холлах, и курильщики на лестничных площадках, и парковочные войны и перегородки на "общих" лоджиях и так далее до бесконечности. В общем предстоит веселье))))

А никто не знает, в нашем корпусе колясочная планируется или нет? И как я понял, как таковых межквартирных холлов у нас нет, вышел из лифта и сразу квартиры?

6. Olga Aglo

Симпатии:
    11
    :13: Главное-относиться ко всему с юмором:1:

По поводу колясочных-как я поняла, отдельных помещений нет никаких, но в коридорчике общем, который на 4 квартиры уже, я видела, стоят коляски, и велики маленькие:))) Места там мало, конечно, не размахнешься:)))) Когда на экскурсии в панельке была-видела:))

7. Olga Aglo

Симпатии:
    11
    Кстати, были в субботу в Абсолюте на подписании ДДУ, ждали своей очереди 4 часа:)))) Народу тьма!!!! Прям аншлаг! Я прям порадовалась, хорошо, думаю, что покупают активно:) Значит нашу фазу точно построят и есть вероятность, что в срок:))))

Это так-лирическое отступление!!!!:37::19:

8. Маняка

Маняка Коренной житель

Симпатии:
    13
    Это если бы однуши были бы угловыми, проектировщики могли бы такое придумать, а так то они внутри дома :))))

Есть общий холл на 4-ре квартиры, его можно же отгородить общей дверью, если соседи согласятся :)

Народу тьма, а цены на квартиры выросли.

А ещё интересно на 17 этаже тоже этот уголок будет на балконе, или это особенности перекрытий нижних этажей :)

Кстати, по идее на 17-м этаже на балконе двуши не должно быть пожарной лестницы, только люк

9. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Спасибо, а то я себе представлял холл как в одной из таких панелек, в которой мы как-то снимали, п44т, там выходишь из лифта и перед тобой сразу лестница, справа и слева уже квартиры. То есть холл отсутствует в принципе.

Да я почитал ветку форума про межквартирные холлы и там, конечно, мнения разные на счет возможности хранения вещей там. Надеюсь, на нашем этаже все адекватные будут)) К тому же у нас одни 1шки и 2шки в доме, все понимают, что места не очень много в квартире. В тоже время в свалку хлама тоже не стоит превращать. Как-то в меру все что ли нужно))

10. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Да это так, мрачная ирония была)

А он изначально от застройщика без двери идет?

11. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    очень тесно в МОПах этих п-44*. ни велик, ни коляску толком не поставить. велик длинный, коляска широкая. только самокат более менее, хотя и без ни тесно, если что-нибудь нести.
    а двушку в п-44к я бы не назвал маленькой. её площадь как у меня трёшка была, при том не маленькая трёшка. да два балкона хороших.
    потому что хозяева двушки не хотят уменьшать свой балкон и как аргумент приводят, что мол больше материалов надо. но ниша в собственности однушки, где балкон и так маленький, плюс материалы закладывают именно в ней (нише)

12. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Вообще, судя по тому, что есть на сайте, все тоже самое.

Вложения:

• 17 этаж.PNG
      17 этаж.PNG
      Размер файла:
      73,2 КБ
      Просмотров:
      19
  13. Маняка

Маняка Коренной житель

Симпатии:
    13
    Я поняла :) Я потом подумала еще, и мне представляется, что архитекторы-планировщики квартир поэтому двушки делали угловыми, чтобы было 2 балкона в квартире, и один можно было сделать с противопожарной лестницей.

Вон там я картинку выше кидала, я её тут где-то на форуме откапала, там видно, что вроде дверь даже есть.

Куда мы ходили шоу-румы смотреть дверь была, но там п44т дома, у них другая планировка расположения квартир, это 1, 2, 3 корпуса, у нас то п44к. Но ясно, что замков не будет на дверях и звонки надо выводить.

yojeg нравится это.
  14. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    по-моему, наоборот закрывается. не помню точно. при чём такой же дверью, как между лифтом и лестницей

yojeg нравится это.
  15. Маняка

Маняка Коренной житель

Симпатии:
    13
    Не, я имела в виду уголок который вверху балкона - от верхнего перекрытия. На 17-м этаже будет крыша же. Может там другой марки перекрытия кладут.

Уголок, который этот проём между балконами делает полуаркой.

16. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Да, по картинке видно, что холл закрывается дверью. А еще видно, что если туда поставить коляску или велосипед, то влезет только один, и то так, что всем придется проявлять чудеса акробатики, чтобы пролезть. Пожалуй, вобью пару крюков на балконе и буду каждый раз велики туда вешать. А коляску, когда появится, держать в коридоре. Неудобно, но все же лучше, чем из-за нас будет неудобно вообще всем)))
    Там, где сейчас снимаем, огромный холл, в котором стоят оба наших велика, 4 коляски, какие-то громаднейшие коробки, куски строительных материалов, даже доска гладильная у кого-то...и есть место где пройти. Конечно, смотрится ужасно, но никто ни к кому претензий не имеет)

kip нравится это.
  17. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    мне бы такую соседку)
    а то да, чья-то будущая соседка и дядя изя из первой фазы грозятся всех обкурить и послать)
    да. одни курят, другие колёса прокалывают, третьи с*ут, четвёртые пройти не дают, пятые поют, рядом с шестыми даже телек не включи и каждые называют других неадекватными)

18. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Извиняюсь, не то выделил цветом. Вот так по-моему обозначают уголок как раз:

Вложения:

• 17 этаж.PNG
      17 этаж.PNG
      Размер файла:
      73,3 КБ
      Просмотров:
      15
    Маняка нравится это.
  19. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Тут вы правы, у всех свои критерии нормальности) Но есть же социальные нормы все равно.

20. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    ну, не дворцы покупаем) поэтому я тоже считаю нормальным использование холла, но в домах ПБ их тупо нет (кроме монолитов). большая коляска вообще перегородит проход. надо покупать как раньше были в СССР треугольные складные ))

Статус темы:
Закрыта.