Будущая облицовка корпусов первого квартала?

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Александр, 14 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Возвращаясь к теме, если есть мнение, что керамогранит практичнее, надежнее, долговечнее и т.п., давайте подумаем что можно сейчас предпринять дабы фасады сделали все-таки из него... Можно подготовить письмо какое-нить и торжественно его вручить застройщику на встрече... В конке концов, если есть проект-ему должны следовать... Есть же проверяюще-контролирующие органы!

А для начала раз уж пошел такой разговор, пожалуйста разъясните мне, человеку ничего не смыслящему в строительстве, чем может конкретно аукнуться использование минерита вместо керамогранита..

2. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Дело то в том, что современные строительные материалы появляются сейчас в таких больших количествах, что конкретно может сказать только практикующий строитель, который непосредственно сталкивался на практике с применением этих материалов, или покажет только процесс эксплуатации. Мы же можем судить только по доступной нам информации. Наполняющие компоненты того и другого материала, как видно из статьи, разнятся не в пользу минерита. Просто интересно, почему заменили, чтобы упростить и удешевить? Зачем тогда указали керамогранит? Чтобы привлечь? Может я чего не поняла? :39:

3. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Об этом более подробно рассказать наверное сможет Andrey18, т.к. он присутствовал на первой встрече ИГ с застройщиком и был инициатором этого вопроса...

А так рекомендую почитать п.4 Протокола с первой встречи http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=7158&postcount=38

4. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Почему бы, кому интересно и спать не дает фасад, не почитать документы с сайта производителя минерита, компании CEMBRIT?
    Там столько информации... http://www.cembrit.ru/documents/ Все познается в сравнении.

Nataleon, Andrey18... это вам :) Почитайте, а потом расскажете. Иначе ветка превращается в сборник высказываний относительно какой верблюд лучше, одногорбый или двугорбый.

Защитников верблюдов просьба не беспокоить. :ph34r:

5. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Наверно Вы правы,дом стоит в неплохом месте и клиенты соответствующие,удешевлять проект вряд ли будут -смотрится отлично конечно:41:))

Последнее редактирование: 30 мар 2013
  6. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Не видела ни разу в жизни производителя какого нибудь товара, чтобы он хаял и критиковал его. Естественно, чтобы продать, надо похвалить. А что касательно лирического отступления про верблюдов, так ведь, главное не шашечки, а ехать, а горбы на любителя. :13:, но, собственно вам про верблюдов видней:37:

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  7. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Nataleon, я так понимаю, у Вас строительное образование и опыт работы в данной сфере...
    Сделайте плз. сравнение по характеристикам в виде наглядной таблицы: керамогранит VS минерит (вот тут характеристики того, что планируют ставить у нас http://www.cembrit.ru/catalogue/facad/fasad_panel_cembrit )

8. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Не поняла, вы предлагаете мне сравнить технические характеристики на растяжение, изгиб и прочие физические свойства двух строительных материало, почему то предполагая что у меня есть "опыт работы в данной сфере". Вы ошибаетесь, в лабораториях я не работала и на заводах по изготовлению строительных материалов тоже. Данный анализ может провести при желании любой грамотный человек, кликнув характеристики того и другого материала в интернете. От себя могу лишь добавить, что керамогранит, изготовленный путем прессования минералов, белой глины и полевого шпата обладает высокой ударопрочностью, низким водопоглощением и большой пожаропрочностью. Что касательно плит из фиброцемента в своей основе не могу сказать, что ему присущи подобные характеристики. В практике сталкиваться с этим не приходилось. Знаю только, уже из личной практики, что сайдинг на этой же основе, хрупок, не ударопрочен, при высоких температурах плавится и стекает горячим жидким составом. Не приведи, Господи, попадет на кожу. Я не высказывала своего категоричного да или нет тому или другому материалу, а резонно задалась вопросом: почему и чем обоснован отказ от керамогранита, как предложение к диалогу. :37:

9. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Nataleon - самоотвод от вопроса :)
    Т.е. сравнивать никто не хочет.
    На вопрос почему материал заменили - застройщик ответил.
    На вопрос какой материал конкретно - ответили.
    Ну и как заметил Andrey18 - возможно даже уже и поздно что либо менять, так как профилирование фасадов по крайней мере на 3 корпусе выполняется во всю.
    Думаю вопрос практически иссяк сам собой :)

10. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    К тому же читаем по ссылке:" Фасадные панели урбаннэйчер, цементные панели, основной отличительной особенностью является применение дополнительной финишной обработки поверхности плит, с тем, чтобы получить макс насыщенный цвет и добиться наибольшей степени защищенности панели от внешнего воздействия. Выходит ее саму защищает только поверхностная доп обработка. Ну о чем речь? Ее самое защищать надо выходит. Поправте, если есть компетентные в этом вопросе, буду только признательна.:14:

11. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Самоотвода не было, что в моем ведении, изложила. :3: Ваш пост получил продолжение этой же темы, но под другим углом зрения:13: Вкратце его можно изложить, и, наверное, соглашусь с вами, так: берите что дают или сие от нас с вами не зависит. Что ж, пусть так. Достроииилииии быыыыы...:49:

12. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    И минерит не потек в сильную летнюю жару,а то будет дом из пластилина :13::26:

13. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    А вообще то, хотелось бы знать, с юридической точки зрения - правомочно ли в одностороннем порядке менять ранее заявленные материалы на другие, руковдствуясь собственными интересами, без согласования с нами.:36:

14. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Вот... с этого и надо было начинать :)

15. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Кому?

16. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Как кому? - Абсолюту конечно же :29:

Товарищ Жуков выходит из кабинета товарища Сталина, вытирает пот со лба и говорит - У, козел усатый!"
    Товарищ Берия всё слышит. Заходит Товарищ Берия в кабинет товарища Сталина и говорит - "вот вышел из вашего кабинета Жуков и сказал "козел усатый!".
    Товарища Сталин невозмутимо - Товарища ЖЮкова ко мне.
    Через полчаса вносят Товарища ЖЮкова в кабинет к Сталину. На Жукове лица нет - глаз подбит, зубы выбиты, рука сломана, весь в крови...
    Товарища Сталин нЭвозмутимо смотрит и говорит - ТААварищ ЖЮков, вот полчаса назад ВИ Вишли из мАего кабинета и сказали "кАзел усатый!" ВИ КАГО имели ввиду?!
    Конечно же - ГИТЛЕРА, товарищ Сталин!

Товарища Сталин также невозмутимо поворачивается к Товарищу Берия и говорит
    "А ВИ Товарищ Берия кАВО иммели ввиду?"

в ролях:
    Товарищ Сталин - Переводчик
    Товарищ Берия - Аудитория
    Товарищ Жуков - Фильм

в эпизодах:
    козел усатый - Гитлер, конечно же! :13:

17. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    :13: "А, мужики то не знают", по моему это тоже про Абсолют:29: Может есть смысл ИГ спросить у них на последующих встречах, как вы считаете, уважаемый коллега? :37:

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Раз тут пошла такая заваруха, покопался на сайте Кембрит, нашел техсвидетельство на наш с вами минерит.

19. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Flakon, выбрала некоторые, на мой взгляд, самые значимые сравнительные технические характеристики: водопоглощение менее 0,07% по керамограниту и по Сембрит 12%; прочность на изгиб, соответственно 45 мпа и от 12 до24 мпа. Морозостойкость более200 циклов и менее 150, произведенных без повреждений. Твердость керамогранита более 7 при норме 6. Такие характеристики как большая изностоустойчивость у керамогранита и твердость, вообще не нашла в показателях сембрит. При необходимости могу указать источник информации. Детальной прорабрткой, если честно, нет сейчас времени заняться. По строительному образованию на форуме есть мои коллеги, очень легко провести хотя бы поверхностный мониторинг цен, включая стоимость крепежа, кстати болшое значение имеет материал, из которого он выполнен. Иг не интересовалась этим вопросом.? Коллеги, присоединяйтесь. При этом поддержу слова Андрея, несколько перефразируя, поезд видимо уже набирает обороты или, проще, все уже решили и заказали без нас.:37:

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    постом выше я выложил документ, где указан материал нашего сембрита, или под словом материал понимается что-то более узкопрофессиональное, чем фиброцементная плита? :10::37:

Статус темы:
Закрыта.