Фотографии: 7 квартал, 7 корпус

Тема в разделе "Бориса Пастернака, д 31к2", создана пользователем yojeg, 13 мар 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    почему будущем? у вас же вроде тринадцатый этаж, а это значит, что аккурат в вашей кухне)

yojeg, картинка как раз для меня)

2. Olga Aglo

Olga Aglo Коренной житель

Симпатии:
    11
    Сосед, ну что вы ей Богу...к словам придираетесь:13: Написала будущий-потому как пока ж там мы не живем:))Вот годика через 2 станет настоящим...нашим:))):41::53:А пока там просто дырка, даже еще без остекления:)))

Последнее редактирование: 31 мар 2016
  3. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    я подумал, что вы приняли его за 12-й :) вообще прикольно наверное видеть как из твоего окна светит солнце) я вот пока только постоял на цоколе своего дома. тогда даже не знал, что он будет моим, т.к. целился на седьмой)

4. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    :13: и то верно) Все относительно)) Хотя мы могли бы тоже быть в 3м корпусе, мы даже забронировали на 17м этаже квартирку, даже уже ипотеку одобрили и....и переиграли все на 7й корпус. Из-за всей этой ситуации мы 3 раза переодобрялись в одном банке и даже чуть не оформились в другом, чтобы успеть по господдержке :52:. В общем нас там по имени уже везде знали и, наверное, тихо ненавидели)

Но вся эта гонка по этажам скорее просто ради фана, потому что ключи то все равно всем в одном время будут выдавать, какая разница кому быстрее построят) Так, для мнимого спокойствия если только.

5. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    а что на что меняли? я в седьмом хотел за свои купить, а тут увидел, что в третьем есть двушки поменьше. тоже одобрился, но её забрали. потом уже не переодобрялся, а просто уменьшил первый взнос (всё равно брал минимально возможную ипотеку) и составляли уже договор на другую квартиру, даже немного подешевле.

ну да, для спокойствия. если раньше построят, то дом частично усядется пока будет ждать сдачи, это плюс, но может и заплесневеет - это минус ))

6. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    В 3м корпусе оставались только маленькие однушки - маленькие кухонки и маленькие балкончики, а в 7м однушки были чуть побольше. Не, на самом деле совсем чуть-чуть. Но мы снимали квартиру с таким балконом, как в однушках 3го корпуса, и он очень жутко нам не нравился, так что мы решили - пусть потеряем на перебронировании немного, но зато потом этот балкон не будет нас бесить) В итоге так и сделали. Тупо, но что поделать. Как втемяшется что-то...

А переодобрялись вообще глупо. Первый раз запросили сумму побольше - тогда еще не решили, 2шку или 1шку, - на 15 лет. Но банк одобрил ее на 20 лет :15:. Мы к тому времени определились - однушка. Но срок 20 лет не устраивал. Начали переодобрятся на меньшую сумму, потому что срок у них нельзя менять, нужно заново. Переодобрились, начали выходить на сделку...тут появляется 7й корпус с устраивающими нас гораздо больше однушками. Блин, ну что делать, хочется же...Давай переоформляться, переодобряться, потому что они немного дороже, а сумма одобренная во второй раз - не хватает:51:. Короче пока переодобрялись, решили на всякий случай попробовать выходить на сделку с другим банком, который нам с 1го раза одобрил сумму на 2шку и на 15 лет. Но тут первый банк все такии разродился - 3й раз переодобрение было аж 2 недели - и вышли на сделку с ним:49:. А второму банку пришлось отказать(( Хотя они красавчики, очень оперативно и быстро все подготовили.

Ну то, что дом усядется - это, конечно, плюс. Правда когда все начнут ремонты делать и завезут тонны материалов - он еще раз усядется))

7. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    правильно сделали, что взяли в седьмом. там не такая глупая планировка однушек, как в 44т, площадь побольше и вид лучше. 15 тыщ переброни не стоят того, чтобы каждый день плеваться на маленькую кухню, балкон и меньшую комнату при неудобно-огромном коридоре.

жаль только, что у нас тут только п-44* с их дебильными планировками. кто придумал делать балконы только в комнате и только на противоположной от входа в комнату стороне. с велосипедом, санками и прочими вещами ходить через всю комнату и не "зонировать" её толком никак. в однушке п-44к хоть кладовочку можно сделать у входа. но эркер тоже не в ту сторону))) так и приходится выбирать между плюсами и минусами каждого ЖК, каждой фазы, дома и квартиры выбранного ЖК потому что мы нищеброды)

это да, но всё же в меньшей степени, чем свежеиспечённая коробка)

8. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Спасибо) В общем подписываюсь под каждым Вашем словом, и про тупейшую планировку я уже думал, и про эркер... и про нищебродство в особенности, часто и много :13:

9. Маняка

Маняка Коренной житель

Симпатии:
    13
    Да, мне тоже в 7-й фазе планировки однушек понравились больше. И балкон ровный и эркер есть (мне лично эркер очень нравится)

10. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    он лучше в двушке) там кухня прям нормас такая, габаритная и можно применить всякие решения. в однушке бы лучше сделать более длинную стену около двери.

Маняка, а что планируете сделать с санузлом? чем не устраивает "заводская" кабинка? я вот думаю совместить санузел из-за размеров, но буду решать уже на месте

11. Маняка

Маняка Коренной житель

Симпатии:
    13
    Двушки мне нравятся тоже такие, как в наших корпусах торцевые, с угловым эркером. Мне эркер кажется очень уютным местом, если подобрать правильные окна и оформить его :)

А на эту длинную стену с дверью на кухне всё равно ничего не поставить крупногабаритного, потому что будет неуютно ходить и во что-то упираться :7:

А какая у вас двушка? Вас нет в шахматке, а то я хотела посмотреть этаж и потом глянуть на сайте планировку. В третьем корпусе есть двушки с 12 метровой кухней и с 9 метровой. У вас какая? Интересуюсь, потому что стало интересно, какие бы вы решения применили бы на кухне?

Кухню мы еще не обсуждали, кто как кухню собирается обустраивать? :14:

В однушках он уже совмещеный :) Чем мне не понравилась заводская сантехкабина, это тем, что на эту стену со стороны кухни нельзя повесить шкафчики навесные (я на форуме прочла), потому что это же просто металлическая фанера тонкая, и она не выдержит.

А я 80% шкафчиков хотела повесить с этой стороны. Потом я почитала, что народ делает ещё одну стену из пазогребневых плит, и на неё уже вешает. Потому что какие-то подкладки под шкафчики мне не внушают доверия. У меня шкафчики будут до потолка и во всю стену.

В общем, я подумала, раз всё равно стену делать, почему бы не сломать кабину нафиг и не выложить её саму из ПГП. Понятно, что в рамках мокрой зоны и с порожком - этого я нарушать не собираюсь.
    Дело в том, что нельзя сломать одну стену у кабины, потому что она цельный объект (куб, там еще и пол и потолок, их тоже надо разбирать) и потеряет прочность.

А потом я еще подумала, что и в ванной будет удобно на стены шкафчики повесить, потому что теперь они все выдержат. И со стороны прихожей можно еще :41:

Но возможно ВТБ24 не согласует перепланировку, пока квартира в залоге. Остальные то органы согласуют, потому что это допускается, я почитала. Главное, не выйти за пределы мокрой зоны и гидроизоляцию сделать.

Надо правда почитать ещё, не утяжелит ли это конструкцию, которая будет давить на перекрытия.

12. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    у меня дурацкая кухня - маленькая, с треугольным эркером. и там ещё отопление под обоими стеклопакетами, по-моему. я хотел диван на кухне разместить и обзорную зону улицы в области эркера. в [STRIKE]нормальной[/STRIKE]большой двушке с этим нет проблем, но не в моей. а в однушке 44к длиннее хотел противоположную стену чтобы был удобнее заход на кухню при размещённом вдоль неё диване.

что-то про стены сантехкабины в таком ракурсе я не думал. раньше у меня реально бетонные стены были и можно вешать на них хоть чёрта лысого. значит сразу буду смотреть на её состояние, в особенности плесень и принимать решение

13. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    Мы кстати тоже между 7 и 3 выбирали. Как раз снимали квартиру аналог однушки в 3 корпусе (только балкон там был не скошен). После моих долгих метаний решили остановиться на ней, т.к. коридор позволяет организовать отличную зону хранения вне комнаты. При аренде у нас в коридоре были сделаны вешалки, полки в нише, стоял большой стол с приставкой (так пытались мужу рабочий кабинет сделать) и еще небольшой шкаф для хранения одежды (но здесь на месте его воздуховод будет). И при этом было свободно достаточно, нигде ничего не мешалось. А здесь хотим сделать скошенный шкаф (нашла идею в инете) в углу. И хранить там всяко разно. Хотя мысль пока в разработке до точных размеров квартиры.

14. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    его можно перенести в ванную. несколько затратно, но освобождается коридор. я думаю сделать в нём антресоли как при совке. нечего пустовать пространству))

15. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Ничего себе, не могу представить, как вы там разместили всё это? В нашем варианте аналогичной съемной однушки справа был как раз шкаф, слева стояла когтедёрка в углу , да вот и всё. Ну места там, действительно, много, но вот чтобы стол поставить не очень представляю где. Но в любом случае, это каждому индвидуально...Коридор мне тоже нравился, но вот этот балкон. Надеюсь, что он действительно вас не смутит, нам вот как-то не пошёл)

16. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    О, солидарен с Вами, сосед! Про антресоли подумал сразу же, к тому же у нас в съемной так было сделано и это очень удобно: ёлка там лежала, всякий редкоиспользуемый хлам...
    А разве можно переносить короб куда-то? Не подскажите, как это можно сделать, не видел такого решения?

P.S. Только наверное лучше перейти в тему общения, а то тут фоточки всё же)

Последнее редактирование: 1 апр 2016
  17. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    у нас там еще и ярусная полка для обуви стояла. :)) между дверью и столом.
    :) не поверите, но вмещалось отлично. и не мешалось ничего. жалко фоток не осталось, съехали уже. но я надеюсь мы с размерами однушки не ошибаемся и она будет такой же. а то уже тут такое планирование сумасшедшее, :) как-будто стадион купили, а не однушку. :13:

вот фотка (если интересно) - про место хранения. только впереди полочек не будет, сделаем зеркальные дверцы. в коридоре они очень нужны. мы прикинули, шкаф должен нормальный получиться. и для хранения внесезонной одежды, обуви, всякой неежедневно используемой техники, инструментов и прочего. хотя еще обдумываем варианты.. про антресоли тоже думала.. всякие елки, горные лыжи, коньки и проч. в общем в комнате хотим оставить только место для одежды, остальное в коридоре хранить..

Вложения:

18. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    В наш коридор не то что шкаф, коляска-то не влезет) Но сама идея шкафа прикольная - гардеробная получается))

19. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Фотографии нашей соседки Лялька (надеюсь не обидитесь, что я Ваши фотографии сюда переложу) по состоянию на 08.04.2016:

Вложения:

Александр нравится это.
  20. Olga Aglo

Olga Aglo Коренной житель

Симпатии:
    11
    Были там в субботу, стройка стояла...странно что с наступление теплого сезона они наоборот на короткую неделю перешли, строят всего 3 дня в неделю..

прогулялись по 6й фазе...какая ж та красота:)) Лавочки поставили, газоны кладут, все усиленно облагораживают:)) отовсюду слышатся звуки ремонта:))) Народ подьезжает, материалы подвозит:41: И тоже так уже захотелось окунуться во все эти дела ремонтные:37:

Последнее редактирование: 11 апр 2016
    Александр нравится это.
Статус темы:
Закрыта.