Паркинг, парковочные места и гаражи по соседству

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Чёрную метку ему под дворники. как правило помогает.

2. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Внимание! Cообщение по теме!

Ситуация с парковкой в Переделкино Ближнем постепенно, но неуклонно усугубляется.

Не совсем удачно получились первые две фото, поясню буквами.
    Тут справа от синего авто тоже есть место

вид сзади

А здесь слева от того же синего авто.

Это парковочный карман между Бориса Пастернака 13 и 15, в нём обычно паркуется три автомобиля.

Ещё.

и

Это я не обходил двор, а фотографировал по дороге домой.

А вот сосед москвича с этого фото

видимо демонстрирует прием "антивторой ряд"

вид сзади

и сверху

Похоже его достали или он знает что тут часто паркуются вторым рядом.

А вот примеры бережного отношения к парковочной площади

Спасибо этим водителям и пожалуй стоит отметить, что что бы так прижаться к бордюру большой стажа не нужен,
    достаточно желания.

Обратил внимание что в московском, несмотря на то что есть разметка парковочных мест в виде _|_|_|_|_|_|_,
    автомобили паркуют «елочкой» _/_/_/_/_/_/_.
    Этот момент даже на видео презентации в офисе продаж есть (или был).

Интересно, как они договорились или один так встал, а за ним все остальные?
    Кажется такой способ парковки был бы проще для начинающих водителей и примеров парковки как на первых фото было бы значительно меньше!

Вложения:

3. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Я регулярно по возвращении с работы наблюдаю аналогичное наплевательское отношение к соседям. Целый ряд - машин 20 стоит ёлочкой в одну сторону, но найдётся индивид, который встанет в другую сторону, занимая тем самым два места _/_/_/_/_/ \_ _/_/_/. Или при параллельной парковке встать посередине двух мест тоже норма. Я думаю проблема в родителях - воспитание, думай деточка только о себе любимом. И главное этим людям бесполезно говорить, они искренне не понимают что не так. Пробовал. Спокойно )

4. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Там иначе потом не вылезешь.....

5. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    На самом деле немного. Но утром там таки три машины стояло

Возможно парковались так

Не обратил внимание. Там узкие проезды?

Вложения:

• IMG_20160407_070125.jpg
      IMG_20160407_070125.jpg
      Размер файла:
      147,8 КБ
      Просмотров:
      234
    • my.gif
      my.gif
      Размер файла:
      199,5 КБ
      Просмотров:
      628
    PMW нравится это.
  6. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    )))))))) три машины все таки вместилось )))))))))
    ЗАЧЕТ

7. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Очень бесят водители, встающие вторым рядом. Но приём "антивторой ряд" - неправильный выход))
    Слишком близко прижиматься к бордюру, если за ним газон, на мой взгляд, не стоит. Как из машины выйти не пройдя по газону?

8. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    На самом деле, если бы правая желтая машина изначально встала по разметке (перпендикулярно дороге), то такой ситуации в итоге не получилось бы)

9. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    господа, крутые водители @ndrey и EGK, а кого-то бесит, что есть невоспитанные комментаторы, которые пишут пару строчек, но зачем-то для этого цитируют нереально огромные посты. :)
    можно просто написать (внизу есть поле для этого), или выделить текст, на который отвечаете и нажать кнопочку ЦВ (цитировать выделенное). ну или можно самостоятельно удалить лишний текст/ссылки/картинки в блоке quote при создании/редактировании своего сообщения

PMW и CityRent нравится это.
  10. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Господин Кип, вы из числа любителей встать вторым рядом, раз вас так задел текст из пары строчек? Если я захотел процитировать нереально огромный пост, то я так сделал) Тут, вроде как, обсуждаются парковочные войны? Или вам лишь бы что-то написать, пусть и не по теме? Если кому-то не нравятся огромные посты, то пусть модератор сделает замечание и удалит этот пост, если посчитает нужным. Невоспитанным комментатором я себя не считаю. Пишите, пожалуйста, только по теме. И не делайте провакационных выпадов в сторону других форумчан)

11. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    В данном случае Кип прав. Зачем в цитату вставлять кучу фотографий. Так в общем-то не принято делать, как не принято запирать людей на парковке.

12. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Я учту, что это не принято делать) Запирать людей на парковке - это нарушение ПДД) Вернёмся к парковочным войнам?)

Последнее редактирование: 7 апр 2016
  13. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    меня не сообщение задело, а оверквотинг. и не только меня. раньше на этом форуме не замечал ни огромных подписей, ни данного явления, что было очень приятно.
    вторым рядом не паркуюсь, если ухожу из авто. это если вам интересно. равно как и не обиделся, когда меня прижали пока я был в гостях. позвонил по номеру, который был на машине и всё разъехались.
    моя позиция по теме такова, что парковаться хочется всем и можно это делать хоть как, лишь бы ВСЕМ было максимум комфорта и минимум дискомфорта. то есть иногда надо пожертвовать собственным чтобы мог поставить авто кто-то ещё. если все будут делать так, то и мне/тебе тоже будет хорошо. все адекватные с этим согласятся, а неадекватных и обсуждают

14. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    А у меня была другая история. Зимой надо было везти грудного ребёнка в поликлинику. Оделись, вышли на улицу, наша машина заперта другой машиной. Посадил ребёнка в машину, чтоб не замёрз, начал звонить по номеру, оставленному в авто. Минут 10 пытался дозвониться, никто трубку не взял. Вернулся с ребёнком домой, взял коляску, выехали на ней. Через минуту пути решил опять позвонить. Трубку взяли, сказали, что сейчас уберут машину. Вернулся к машине, ребёнка - в салон, коляску - в багажник. Жду. Минут через 5-10 пришел человек и отогнал машину. Как относиться к таким людям? А ведь ни у кого ни к кому не было бы претензий, если бы все просто тупо соблюдали ПДД. Вот что в этом сложного?

15. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Что первичней? Достаточное количество мест в новых жк или соблюдение ПДД? Ведь зачастую несоблюдение - это следствие.

16. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Несоблюдение законов всегда можно назвать следствием чего-то) Порядочный человек лучше поставит свою машину через три дома, чем будет нарушать ПДД и ущемлять чьи-то права)

17. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Ну не знаю, ребят, в принципе ничего не имею против парковки вторым рядом, если водитель оставил свой номер и (!) отвечает на него. Несколько раз меня запирал один и тот же парень из соседнего подъезда, звонила ему рано утром (по совпадению тоже ехала в медучреждение, в частности в роддом, хорошо хоть не рожать :19:), вышел быстро, прям минуты через три, отогнал. Ну а что сделать, если с парковкой во дворе туго? Хотя я вторым рядом никогда не встаю, мне не принципиально чтоб под окном машина стояла и не в лом немного пройтись, не надо корячиться во дворе, выискивая парковку, и выходить утром по звонку от, возможно, возмущенных запертых соседей )))
    Но опять-таки, ситуации бывают разные, как и, собственно, реакция людей на ситуацию.

PMW нравится это.
  18. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    полностью согласен... на старом месте жительства это было нормой... и все друг друга понимали...

19. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    ах, вот эту бы фразу применительно к парковке на газонах да тем...ммм... чудакам в уши... ))))

20. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    работа у всех разная. в москве (это которая в мкаде) было более менее нормально, хоть и больше машин. а здесь ситуация другая. стоит даже в пять вечера прийти домой, считай все места заняты. а я с работы приезжал около 21. и вот получается, что утомлённые тяжёлой работой до 15-16 часов работники поставят под окнами и кричат: соблюдай пдд, ставь где хочешь, хоть в солнцево (не парке), я то успел :13:

кстати, EGK, у меня для тебя предложение, соблюдающий пдд и всегда поступающий правильно) если покажешь нам ссылку на актуальную редакцию пдд, где запрещено "парковаться вторым рядом" около дома, я лично спущу все колёса обидчику, который прижмёт тебя дома) а если не найдёшь, подаришь мне защиту от солнца на лобовое. это которое в салоне вешают)

таких никто и не защищает. тем не менее это не отменяет тот факт, что в АДЕКВАТНОЙ парковке хоть третьим рядом нет ничего плохого если люди думают не только о себе. а то получается, что я сейчас могу в любое время поставить машину в удобное мне место (есть возможность) и потом всех отгонять, хоть сами и не езжу почти. типа собака на сене. но я так не делаю и от других жду соразмерное отношение