Схема покупки квартиры у "Абсолюта"

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Aldr, 22 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    По-моему там форму дают.
    Насчет мфц не знаю, я на Ново-Переделкинской падавала.

2. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Любой.

3. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    Наконец-то и нам ДДУ зарегистрировали.

Подскажите плиз, у кого ипотека в ВТБ - им теперь что-то надо отвозить/сообщать? (у нас аккредитивная форма расчетов). Или абсолют уже сам все сообщил чтобы денюжки скорее получить?

4. ДашаДаша

ДашаДаша Сосед

Симпатии:
    3
    О чем Вы говорите? Какие палки в колеса? Не пугайте народ.
    СОС делается элементарно. Да не первое мое приобретение, знаю. Там только оплата госпошлины. Надо идти после обмеров БТИ, когда застройщик подаст данные по квартирам, а не только по дому. Грубо говоря как все пойдут.
    Про "палки в колеса" я квартиру не приму пока не будут удовлетворены все мои требования и пожелания. Я итак скорее всего пойду по этому пути, т.к. не планирую оплачивать коммуналку авансом.
    Вам все равно надо будет отдать им оригинал. Лучше прям к ним приехать и написать, шаблон они Вам дадут.

Последнее редактирование: 7 апр 2016
  5. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    отзвонились из ВТБ. Сказали по аккредитивной схеме расчетов абсолют все сам предоставляет. От меня никаких действий не требуется. Может кому полезно будет :)

6. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    в смысле всё сами? а оплачивать поборы всякие по кредитному договору, страховаться и т.п.?
    что это за схема такая аккредитивная, не все здесь с ВТБ по такой работают?

7. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    такое применялось в марте (может и в феврале) у тех, кто ипотеку по гос. поддержке брал и не было точной информации о ее продлении (если не было уверенности, что до 31.03 успеют ДДУ зарегистрировать)

вся фишка в том, что по сути кредитные средства были выданы в день подписания кредитного договора, а не после регистрации ДДУ (в этот же день были и страховки и прочие поборы).
    Подписали кредитный, деньги ушли на аккредитив (особый счет в банке с которого при выполнении ряда условий деньги уйдут застройщику уже). Съездили к застройщику подписали соглашение о том, что за все заплатим. Потом оформили ДДУ, подписали, отправили на регистрацию. После регистрации застройщик сам подтверждает банку, что ДДУ зарегистрирован и застройщику с аккредитива уходят деньги. Мне, как я поняла, осталось только ДДУ забрать.

Последнее редактирование: 7 апр 2016
  8. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    ну как же? ещё от третьей части отказаться и 10 тыщ забрать))

9. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    нее, это я пожалуй сделаю после получения ключиков. мало ли какая еще помощь абсолюта нужна будет.. а сейчас откажешься и все... вы уже не наш клиент, лесом лесом.. :)) а застройщик и так всегда "в каске".. :ph34r:

kip нравится это.
  10. Azet

Azet Сосед

Симпатии:
    10
    Друзья, соседи, разъясните, пожалуйста. Знакомая планирует купить квартиру. Обратилась за советом. Сам покупал в 2013 г. Сейчас обязательно разве при бронировании и покупке платить 55 тыс руб? При чем часть из этой суммы, которая идёт за бронь, в последствии не входит в платёж за квартиру? И неужели абсолют принуждает 10 тыс платит за будущее оформление право собственности? Почитал, люди потом пишут заявление об отказе и возврате. А сразу нельзя разве отказаться от навязываемых услуг?

11. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    эти 55 тыщ как раз идут на бронирование (15) и регистрацию переуступки (30). остальные 10 потом можно попросить назад.
    цена квартиры, указанная на сайте и в их распечатках, в них не участвует. и ещё надо будет платить нотариусам, госпошлины

12. Azet

Azet Сосед

Симпатии:
    10
    Собственно, эту бредовость ситуации я и не могу понять: во первых, почему бронь, а это фактически предоплата, в последствии не входит в стоимость самого объекта недвижимости, который приобретается. Но если даже это считать услугой, а не предоплатой, собственно не понятно, почему без этой услуги я не могу приобрести квартиру. То же самое по 10 тыс. Зачем потом отказываться, если ты сразу не нуждаешься в услуге. Это же не законно навязывание услуг.

13. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А при получении ключей Вам еще навяжут аванс за 4 месяца и оплату за вывоз КГМ.

14. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    в том то и дело, что это не предоплата. договор идёт на "оказание услуг по сопровождению сделки" или типа того. бронь в том, что твою квартиру не купит кто-нибудь другой пока ты не зарегистрируешь переуступку, а всё остальное да, навязанная. без неё не можешь купить потому что им хочется больше денег. их бы воля, то квартиры по 55 тыщ продавали (в рекламе) + миллионы по сопровождению сделки)
    формально, подразделение абсолюта является дольщиком застройщика абсолюта же, поэтому и не получится купить без их "услуг". но от части хоть отказаться можно.
    а вот тот же ВТБ навязывает "услугу" перевод денег абсолюту при ипотеке. то есть формально они дают деньги мне на счёт, но распорядиться ими мне не дают, заставляя по мега-дорогому тарифу в 2% перевести их в банк застройщика. а ведь здесь или услуга должна подразумевать, что деньги они помещают застройщику, или, если мне, то должны мне дать возможность перевести деньги удобным МНЕ способом

15. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    2% ? :15::15::15: без ограничения суммы что ли? это ж например от 4 млн почти 80тр.. одни хапуги вокруг... ппц.

кстати, когда искали квартиру - по мне так абсолют еще более менее комиссии берет. Были у НДВ - у них платеж 140!!! Вот это ппц. При этом делать они вообще ничего не будут!!! После них даже с такой комиссией абсолюта было легче согласиться.. Хотя по факту конечно, это навязанные услуги, т.к. купить квартиру в обход (абсолюта) невозможно!

16. Olga Aglo

Olga Aglo Коренной житель

Симпатии:
    11
    Нас никто не заставлял никакие проценты за перевод платить... Перевели со своего счета в Тинькофф банке в ВТБ без комиссии:))) Кроме первоначального взноса платили только 2 тыс. руб. за открытие аккредитива и все:)

на возврат 10 тыс. за 3-ий этап написали заявление при получении документов:))

Так что получается что траты сверх стоимости самой квартиры:
    1)2 тыс-аккредитив
    2)45 тыс.-за первые 2 этапа
    3)страховка жизни основного заемщика(делали в СОГАЗЕ, там выгоднее всего).
    4)доверенность на менеджеров Абсолюта(у нас вышло 2 700 руб.)

Последнее редактирование: 11 апр 2016
  17. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Думаю, тут вся разница в схемах покупки. Мы когда первый раз бронировали квартиру, там планировалось без аккредитива. И нам тоже говорили про комиссию за перевод. Правда я уточнял у менеджера ВТБ24, она сказала - какой-то там процент от суммы, НО не более 2т.р. Потом мы со второй бронью попали под аккредитивную схему и все траты были такие же, как у Olga Aglo. То есть по факту те же 2000 рублей, но уже за открытие/раскрытие аккредитива.
    А вообще, сколько банков, столько и правил. К примеру, первоначальный взнос я положил на накопительный счет в ВТБ24, пока всякие документы оформляли, ждали одобрения...думал, так проще перевести потом будет) Но нет, оказалось, за снятие с накопительного счета там нехилая комиссия в % от суммы снятия. Больше, чем набежало в плюс процентов за месяц. В общем пришлось кудесничать, открывать депозит и сразу закрывать, потому что с депозита снятие бесплатно. За это ВТБ24 погрозил мне пальцем и сказал, что в следующий раз и за такую операцию процент снимет)) В общем со всеми этими переводами нужно быть очень аккуратными и читать все условия не только начисления процентов в плюс, но и какие комиссии есть. Потому что о них никогда не говорят, а ставят перед фактом. Для сравнения, в том же Сбере мне наоборот пришлось открыть именно накопительный счет, чтобы снять деньги без комиссии.

18. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    это наверно потому что через аккредитив. У меня тоже 2тр за его открытие и все..

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    :15:Это как получается: хочу возьму процент, хочу не возьму? Вроде в банках должно быть все однозначно по утвержденным тарифам на операции.

20. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    В тот момент меня это тоже возмутило - почему это "в следующий раз", что за угрозы такие. Правила либо есть и они для всех, либо их нет и тогда нечего мне тут грозить. Но до закрытия было 2 минуты, я уже провел 1.5 часа в их отделении, потому что забрать свои деньги вообще нефига не просто. К примеру, открывая депозит через мобильное приложение, закрыть его можно только также! Менеджер тебе закрыть его не может. Капец...ну ладно.
    Так вот, потом я уже с другим менеджером оформлял какую-то другую операцию и задал вопрос - с чего это вдруг ко мне какие-то особые правила и что за угрозы вообще, это мои деньги я хочу их снять, не выслушивая, какой я негодяй, что обхожу их системы. Мне ответили, что вообще у них в договорах есть пункт, что деньги на вкладе должны полежать какой-то минимальный период. Потому что типа в свое время у них многие таким способом пользовались, чтобы обналичивать без процентов - и они прикрыли лавочку. И типа мне якобы пошли навстречу, раз у меня деньги 2 дня всего полежали, а с меня процент не взяли.
    Вообще дело мутное, в договорах на вклады я такого не нашел. А вообще инфу о том, что с вклада можно снять без % мне случайно выдала девочка из колцентра, которую я мучил на тему "отдайте мне мои деньги, какие еще нафиг проценты!". Она была похоже новенькая, потому что постоянно ставила на ожидание и видимо у кого-то все время спрашивала. Вот, проговорилась, что если бы вклад был, то не было бы % за снятие, а с накопительного счета типа есть. Да и то, про это она упомянула лишь потому, что у них и вклад и счет одинаково называются - накопительный. Она потому несколько раз проверяла, что у меня конкретно.

Статус темы:
Закрыта.