Пруд-водоем в Ближнее Переделкино

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем StrongMan, 27 апр 2012.

1. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    За карту большое спасибо, по крайне мере видно что в этих границах пруд уже лет 40 !:))

За что купил за то и продал - это я по поводу пруда (возможно он имел ввиду запруду ниже по течению, там она видна)

2. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    Да есть у них деньги не переживайте вы так. Наш проект у них не единственный.
    absrealty.ru :))
    громадный район район строят в люберцах, сколково, внуково, павлово, стоимость постройки одного подъезда дома как раз и выходит если их вдруг оштрафуют на эту сумму, хотя вы сами понимаете что штраф если и будет то гораздо меньше и то штраф будет если они не устранят то что натворили.

3. иринаа

иринаа Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    30
    Вообще за такие дела, лицензию отнимать нужно, а то еще где-нибудь нагадят.

4. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Насчет "все" я бы не стал утверждать. Не удивлюсь, если те (чиновники) кто, козыряет неправомочностью выполняемых работ, лукавит. Или прикрывает свой зад, понимая, что профуфнил проблему и неисполнил свои обязанности в соответствии. Или... Или просто не получил желаемого. Не утверждаю, это конечно, частные домыслы, но свойственны не только мне среди тех, кто в теме.

Последнее редактирование: 7 апр 2016
  5. Sever

Sever Сосед

Симпатии:
    4
    Откуда вы знаете, есть у застройщика деньги или нет? Судя по просрочке сдачи домов 6-ой фазы, дела у них идут плохо. Мое мнение, что очередной финансовый кризис Абсолют не переживет. Вот Вам пример: СУ-155 до банкротства был крупнейшим застройщиком в России. Так что от количества реализуемых проектов ничего не зависит.

6. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    иринаа у вас права есть? :)

7. иринаа

Симпатии:
    30
    О каких правах или праве идет речь?

8. Sever

Sever Сосед

Симпатии:
    4
    Пусть застройщик делает все что угодно. Контролировать его деятельность должны не вы, а соответствующие надзорные организациии. Если мы застройщику будем препятствовать, то останемся в итоге с канавой, наполненной водой, а не благоустроенным прудом, как было запланировано.

9. иринаа

Симпатии:
    30
    Ага, которые подкуплены застройщиком, префектура например.

10. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Иринаа, я с уважением отношусь к Вашим рвениям и благим намерениям. И отслеживаю Вашу позицию. Но в ваших выводах и утверждениях меня пугает огульность и отсутствие фактов. Вы или подтвердите факт подкупа, например, или, как минимум, вещайте с позиций "есть подозрения"

11. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    А какого ... он лезет в пруд, самостоятельно нарывается на огромные штрафы, при этом ведет себя как партизан(войны нет, а он поезда под откос пускает и уходит от обсуждения в лес).
    А где вы были три года назад, ведь в то время эта группа создавалась, и сейчас работает.
    И что значит жителям не подчиняются? Они выражают волю достаточной большой части жителей, а вы выражаете единичную волю и хотите чтобы вам все подчинились?
    :36:

иринаа нравится это.
  12. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Послушайте, прежде чем дом построить, надо территорию освободить. Срезать, а чаще просто перекопать (уничтожить) плодородный слой земли. Изменить годами сформировавшийся рельеф. Устроить вокруг хлам из материалов и отходов. И только потом, когда дом построен и есть понимание, где пройдет дорожка, а где посажена аллея. Что необходимо, чтобы территория ожила, как раньше, а может и лучше. Так и с прудом. Дайте вы довести работы до конца. Сейчас, судя по дискуссии не борьба за сохранность, а истерия. Спорим "у кого длиннее"

13. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Видимо о тех правах, что указано в вашей подписи )

qBarko нравится это.
  14. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Жил в Переделкино.
    Кто то когда то и что то создал. С тех пор ситуация несколько изменилась, появилось гораздо больше собственников нежели чем было. Не вижу я тут никакого большинства чьи интересы отстаивала бы Группа.
    За три года не образовалось ни устава ни цели не обозначились?
    Я выражаю свою волю, за других не подписывался. Но даже здесь на форуме видно что как минимум частично моя точка зрения поддерживается другими людьми. К чему вопрос о единоличной точке зрения?

Алена нравится это.
  15. Artvol

Artvol Коренной житель

Симпатии:
    6
    Согласен с вами, но прежде чем вести работы (и, как вы пишите: "довести работы до конца"), в том числе на участке, прилегающем к пруду) у застройщика д.б. ген. план использования этих территорий и все разрешительные документы (на корректность название документов не претендую). Где они?
    Как можно работать там, где никому не известно (кроме застройщика), что будет?
    Нас, жителей, по бОльшей мере пугает неизвестность (при том что работы уже ведутся) и отсутствие нормального диалога с застройщиком с его адекватными ответами.
    И это не только вопросы связанные с прудом.

16. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Так и давайте строить нормальный диалог с застройщиком, чтобы неизвестность будущего стала известностью. А не стращать телеканалами, фактами "ни о чем", нагнетанием негатива и тому подобное. Конструктива никакого. От нападок нападки и получаем. При таком раскладе никогда не получится диалог.

17. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Сходите в Абсолют и скажите это им. Ваши слова тут они не услышат.
    Вы сами что-нибудь сделали? Болтать не мешки таскать.
    А Абсолют тоже вас поддерживает, это мы знаем, они против ИГ.:3:

18. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Когда я стал очевидцем непонятных волнений вокруг пруда, я сначала оказался в числе "протистующих" во время съемок сюжета на пруду. А потом, для чистоты эксперемента, обратился в Абсолют и задал интересующие меня вопросы. Получив ответ, я понял, что мне этого достаточно и ничего кромольного не происходит. А на легко возбуждающихся индиумов и эфимерных для меня представителей ИГ я стараюсь обращать внимание дозированно. Спекулировать на эмоциях - дело тухлое...

baz42 нравится это.
  19. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Кое что сделал, не переживайте. И вас в помощники звал, если вы еще не забыли...

Звонил в Абсолют, отправили в Олету. Дали почти Гурьева, накатаю ему письмо раз больше некому.
    Сегодня или не сегодня, пока не знаю, от работы зависит.

20. navi2007

navi2007 Новосел

Симпатии:
    3
    Отлично, радует откровенность Абсолюта с Вами.
    Озвучьте пожалуйста, что вас успокоило, желательно с документами.
    Всем остальным никаких планов по поводу пруда Абсолют не предоставил.