Паркинг, парковочные места и гаражи по соседству

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Принятно. Исправлюсь :10:

kip нравится это.
  2. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Пункт 12.2 касается и дворов

3. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    во дворах нет ни дороги, ни проезжей части)

4. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Да ну на...
    "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
    "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
    "Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения. :11::31: и ещё пункт
    17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

Последнее редактирование: 7 апр 2016
  5. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное)

6. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    И чё? Тогда определение в студию по чём мы передвигаемся во дворах(если Вам определение дороги, тротуара, проезжая часть ни о чём). и как понять про проезжую часть в жилой зоне?:15::3: Ну и пункт 12.2 не кто не отменял. Да и я понял что 19 лет назад я учился в нормальной автошколе....:49:

Последнее редактирование: 7 апр 2016
  7. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    по территории. движение по ней регламентируется теми же пдд, а вот про остановку и стоянку слова не сказано. поэтому любое дело во дворе будет рассматриваться по-другому. что уже было не раз.

территория платной парковки, например, тоже дорога? :)

8. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19

точно, что не бездорожье......

9. aefimov

aefimov Сосед

Симпатии:
    14
    Вы были абсолютно правы, это будут бытовки!

Фото сегодня с утра:

Вложения:

Александр нравится это.
  10. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Разумеется. И если на платной парковке столкнутся 2 автомобиля, то будет разбираться именно ДТП по всем правилам дорожного движения.

11. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Может это хостел строят?

12. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    когда-нибудь вызывали дэпсов на парковку? ))
    интересно было бы послушать ваш полилог
    видимо, вам хорошие парковки попадались. даже в столице есть со всякими ямами и просто огороженные участки территории

13. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    полностью согласен)

14. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Можем провести эксперимент. Вы выпьете стаканчик водочки и будете ездить по кругу исключительно в пределах парковки, а я по вашей просьбе вызову этих самых дэпсов. Так мы сможем узнать распространяются ли ПДД на парковку.:13:

15. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Я с работы приезжаю в разное время, могу и в 10 вечера. И вот никогда не нарушаю правил парковки. Если у дома мест нет, еду к другим домам. Я это говорю не к тому, что я такой молодец, а к тому, что считаю это естественным вариантом поведения. Ну это как руки помыть перед едой) Никогда не пойму нарушителей каких-либо законов и правил. Они всегда думают, что у них исключительный случай, и они могут нарушить. Для чего создаются законы и правила? Для того, чтобы ВСЕ их неукоснительно соблюдали. Что бы не было индивидов, которые считают, что они в принципе поступают АДЕКВАТНО, хоть и нарушают закон. Ведь у каждого своё мнение на каждую ситуацию) И вот, чтобы любая ситуация трактовалась единственно правильным образом для всех, и создаются законы и правила)
    Кип, господа olegis76, pops, Дядя Изя убедили тебя ссылками, что нельзя парковаться вторым рядом?) Ты готов спустить все колёса их обидчикам?)))

16. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Есть такое выражение - "есть правила, но есть и исключения". Что думаете по этому поводу в отношении парковки вторым рядом?

17. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    В принципе, место для исключений может быть всегда и во всём)
    Если не сложно, приведите, пожалуйста, пример, при котором будет действовать исключение на парковку вторым рядом)
    Я вот пытаюсь придумать оправдание людям на крузаках и прочих внедорожниках, которые постоянно паркуются у нашего дома на газоне) Вот что-то ничего в голову не приходит)

18. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А можно я отвечу?
    Совершая любой поступок, каждый из нас должен оценивать для себя риск неблагоприятных последствий. Паркуясь вторым рядом, а так же на Самула Маршака с двух сторон проезжей части, каждый должен понимать, что на утро можно увидеть повреждённую машину. Потому что там реально тесно. А каждый проезжающий по Самуила Маршака должен быть готов к тому, что водитель встречного автомобиля может немного не рассчитать и процарапать бок.

19. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Забыл что-то в квартире, нужно туда и обратно, например.

У парковки вторым рядом есть ещё один момент - сложнее разъезжаться.
    Записал видео

https://youtu.be/fA6O6GXV1FA

Сейчас вечером раз на раз не приходится, можно и у подъезда встать, а бывает совсем туго.

20. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Про такого человека я не скажу, что он злостный нарушитель)))
    Но как бы по факту, он нарушает. Но у меня претензий к такому человеку, конечно же, не будет)