Паркинг, парковочные места и гаражи по соседству

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    съемки второго сезона "Крыша мира" на СТС... :24:

2. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Ну я вызывал ДПС на подземную парковку торгового центра. Даже слова не прозвучало, что это не их компетенция

3. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Такой подход обычно называют двойным стандартом.
    Если нельзя парковаться, значит нельзя

4. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Парковаться нельзя, я и не паркуюсь)
    Двойной стандарт был бы, если ДПС одному человеку простила бы это, а другому нет. Я при чём?)

5. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    во-первых, я не пью. тем более водочку и тем более стаканчик) во-вторых, я сам выше написал, что ЕЗДА на прилегающей территории регламентируется ПДД. про стоянку там ни слова.
    да ладно))) я вот тоже могу так сказать. когда приезжал поздно, то ставил, порой, даже очень далеко. со временем переставлял днём поближе. но вот другой пример. приезжаем я, ты, кто угодно вечером из икеи/шатуры/ашана с чем-то тяжёлым. я и мои соседи встают между двух рядов авто около подъезда и разгружаемся. иногда кому-то заехавшему в карман приходится подождать. я сам так ждал такси и разгрузку. были правда как-то невменяемые соседи, которые не просто разгрузились, но ещё и домой относили прежде чем отъехать. одни прощались "полдня". так вот что, ты так не делаешь и не сделаешь, если что-то привезёшь? и другим побежишь колёса спускать, кирпичи на крышу класть когда они припаркуются в другом месте и уйдут?
    пока моя ссылка более убедительная.
    а по какому поводу и чем закончилось? у двоих моих одноклубников были инциденты как раз на платной парковке и во дворе при отъезде от места стоянки и дело закончилось ничем
    ДПС как раз не при чём. и они, бывает, не натягивают водителей при незначительном нарушении в зависимости от обстоятельств, симпатии/антипатии к водителю. товарищ говорил как раз о личном отношении к "нарушителям"

кстати, ещё вспомнил. был я как-то в гостях в московском. и там прям очень ощутил на себе нехватку места. там люди чуть ли не на ушах и шее друг у друга сидят потому что негде. и, надеюсь, с пониманием относятся друг к другу. потому что всем надо и потому что сегодня ты удачно встал, а завтра нет. или наоборот.

ещё раз говорю, я всегда против мудацких "как ехал(а), так и встал(а)", встать вдоль, где стоят поперёк или парковки вида \\\\/\\\\, а так же когда оставляют между машинами место по метру-два, когда с ширины кармана или парковки можно ещё поместить авто или несколько. против заездов на газоны.
    но ещё я и против самоуправства. против крайней нетерпимости. это когда не успел подъехать разгрузиться, а на тебя уже всех собак спускают. давайте терпимее относиться друг к другу. а то все жалуются, что авто в каждой квартире, но при этом антиавтомобилистов оказывается около каждого дома больше, чем вообще квартир во всём ЖК.

6. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    П.1.2. ...Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами...
    П.1.2. ...Стоянка — преднамеренное ПРЕКРАЩЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства...
    Из вышесказанного становится четко понятно, что остановка - это часть движения) Такая ссылка тебя убедила?)

7. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Добавлю свои 3капли почему меня напрягают те кто паркуется 2 рядом:
    1. Характер моей работы подразумевает, что могут срочно вызвать в 5 утра, и у меня нет желания прыгать около автомобиля в ожидании досточтимого соседа который соизволит выйти и убрать своё авто, ( а ну как выйдет через 30 мин или вообще не выйдет)
    2. Не однократно наблюдал как мусоровоз и другие крупногабаритные авто корячились что б протиснуться между припаркованными автомобилями, причём рискуя сорвать зеркала припаркованным по правилам (вдоль тротуара) автомобилям.
    3. Ну и я не пойму почему кто-то решает когда мне поехать: через 5 минут, 10 или 15.Я хочу быть уверенным что в любое время выйдя к своему автомобилю я смогу сесть в него и уехать, а не исполнять «танец с бубнами».:49:
    Так что большая просьба любителям парковаться вторым рядом- не надо так делать, мир не должен крутиться вокруг Вас, нет места проедь дальше и обратно пройдись пешком и заодно польза для здоровья например профилактика геморроя.

8. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Ну вот зачем такие сложности? Просишь водителя подвинуть машину, чтобы человек смог выехать, и пускай потом дальше себе разгружаются на здоровье! Ну вот почему другие должны ждать, терять своё время из-за того, что ты из Ашана приехал? Ты же не Путин, для которого дороги перекрывают, и другим приходится молча ждать?) Не мешай другим, и никто тебе слова не скажет)

Последнее редактирование: 8 апр 2016
    ИРИНА-ДАНИЭЛЬ нравится это.
  9. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Ну и напоследок)
    П.1.5. Запрещается...оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения

10. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Для других людей невменяемыми соседями являются те, которые "просто разгрузились", заставив при этом ждать других) Не так ли?) Ведь у каждого своё мнение о вменяемости) Вот для этого и созданы законы)

11. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Естественно, я так не делаю) Бывало, что нёс 20кг продуктов и ребёнка на руках через 3 дома, когда мест у своего не было)
    Спусканием колёс и кирпичей не занимаюсь, с чего ты взял??? А вот ты вроде как обещался спустить колёса...

12. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Личное отношение к нарушителям я описал выше. И о двойных стандартах тут говорить я бы не стал. Я не должен одинаково относиться к людям, которые нарушают одинаковые статьи закона

13. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    ну если где-то будет написано, что запрещается ехать рядом с припаркованными авто, то запросто)

olegis76, и как при таком характере работы, не паркуясь вторым рядом, поедешь сразу, если вчера вечером все места были заняты, а ты живёшь в 5-7 фазе и ближайшее место нашёл на парковке у "верного"? чисто интересно
    и я придерживаюсь такого же мнения. совсем не хочу чтобы парковок было мало. я хочу чтобы их было достаточно и людям НЕ ПРИХОДИЛОСЬ лезть друг другу на головы. и уж ЕСЛИ кто-то пристраивается вторым рядом, то естественно просто обязан СРАЗУ ЖЕ освободить выезд по морально-этическим соображениям.
    какой водитель, куда? ты подъезжаешь к дому с тумбой тяжёлой, вокруг слева и справа всё занято. твои действия? встанешь у верного и пойдёшь по соседям с просьбой освободить тебе место для разгрузки? то есть чтобы он к верному уехал, а ты приедешь, выложишь тумбу, поедешь к верному, а он назад? вот я прям уверен, что ты остановишься, перегородив всем проезд, повыкладываешь всё из машины и в лучшем случае сразу уедешь, а потом всё поднимешь к себе
    вот и я не знаю почему должен. закона такого нет. но я жду и не иду сразу морды бить, колёса колоть, кирпичи класть или даже кидать. какое-то время жду потому что понимаю, что все в таких условиях. действовать начну только если по-царски себя будет вести, будто один здесь живёт
    вот это как раз ваша позиция. поставили и вы стоите. а чего молчите то? ведь не по закону там ВСЕЙ МОСКВЕ да в часы-пик перекрывают. пожалуйтесь, разберитесь
    так уберите тогда свой знак аварийной остановки или припаркованный параллельно проезжей части автомобиль. они мешают мне двигаться. ещё больше мешает двигаться типа поломавшийся авто в левом/среднем ряду, особенно на перекрёстке. вот я бы в такой ситуации дотолкал или докатил свой авто к правой части дороги и убрал с перекрёстка. но таких вот стоящих часами почему-то никто не штрафует за нарушение 1.5 )))
    это меня и пугает в данной теме форума и в теме "неадекватные соседи". там некоторые "адекватные" до такого уже дошли, что шевельнуться или вдохнуть побоишься, особенно выдохнуть. не дай бог что-нибудь сделают.
    не для этого. а когда неадекваты бесятся. хотите, чтобы у нас было как в америке и прочих странах, где есть всякие законы типа "нельзя ковырять в носу, вращая при этом левой ногой в воздухе", "нельзя совершать супружеский долг в понедельник с 8 до 9 утра", "нельзя заниматься сексом с козой" и т.п.? это ж ужас целый помнить их все. при том, что большинство из них просто не нужно при разумном подходе к жизни. хотя вот почему нельзя с женой в понедельник, мне не понятно)
    так получилось, что эту тему почитал вглубь и тут очень уж воинствующие пользователи есть. опасно! я не утверждал, что кто-то делает, но всякое случается. я не хочу чтобы кто-нибудь поцарапал мою потому что решил, что я неадекват, оставив ему лишь 50 см между бортами чтобы залезть в машину. а я всего лишь сделал это потому что мне и вовсе 45 осталось. а куда деваться?
    хоть ты и не привёл ссылку (потому что в ПДД нет пункта о парковке в прилегающей), но я готов. зови когда прижмут. если посчитаешь, что он(а) заслуживает такого наказания за свой проступок
    наверное наоборот) хотя я отношусь по-разному. в зависимости от ситуации. не так давно читать статьи вроде "авто или такси" или "авто или ОТ", так вот там больше половины ездунов писали в статью расходов на авто штрафы по 20-40 тыщ в год. я просто офигевал с таких "молодцов". вот таким я прощать не хочу. а если родители подгонят авто поближе к дому чтобы в мороз больного малыша не везти до машины далеко или сосед разгрузиться подъехал, то и слова им не скажу. ну может: "отъедь, мне выехать надо"

14. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Может есть смысл переименовать тему в "Парковочные войны на диване"?

фexrzb нравится это.
  15. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    есть смысл заниматься любовью, а не войной (С) :)

16. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Поясните)

17. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Разве эта мысль требует пояснения? На мой взгляд очень корректное замечание :25:

18. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Ты о чём?) Припаркованная вторым рядом машина создаёт помеху для движения машине, которая припаркована правильно) Тебя послушать, так можно перекрыть полностью дорогу во дворе, уйти, и это будет по правилам?)
    Ну какие ещё соображения?))) Ну есть же ПДД! В аварии ты же не будешь ссылаться на какие-то там соображения)
    Ты меня не понял) Ситуация. Ты приехал к подъезду, разгружаешь тумбу, перегородил мою припаркованную машину. Я подошёл к тебе, прошу убрать свою машину, чтобы я смог выехать. Ты отодвигаешь машину, я уезжаю, ты становишься на моё место и спокойно разгружаешься хоть целый день) И как ты можешь быть уверен, как поступлю я, если ты меня даже не знаешь?
    Ну чего ты ждёшь?) Подходи сразу и вежливо проси убрать машину)
    Путина я уважаю настолько, что готов подождать молча, чтоб он проехал)))
    Да, они мешают всем двигаться, но в ПДД прописано, что такие явления имеют место быть по правилам) Брошенный просто так автомобиль посреди дороги не разрешён этими правилами
    Логическая цепочка приведёт к правильному решению) Правила парковки на прилегающей территории такие же, как на дороге) Не надо с ног на голову переворачивать) Я тебя не толкаю на противоправные действия) Я их противник! Про наказание за парковку вторым рядом ты сам написал, тебя никто за язык не тянул) Не делай этого) Забудь) Мир)))

Последнее редактирование: 8 апр 2016
  19. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Если эта мысль не требует пояснения, то зачем я прошу пояснения?) Может Вы поясните?)

20. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    если уж даже эту мысль надо пояснять, то я сдаюсь. тем более если человек уважает самого сильного нарушителя закона