Интернет в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем S.P., 4 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Ростелеком в Москве работает в рамках онлайм, у них нет технологии gpon.

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Бред получится когда по сделанному ремонту протянут оптику, повесят коробочку над дверью, а до нее в коробе еще 220 В протянут. Придется до слаботочного щитка пустую гофру оставить.

3. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    На данный момент это разве что только мгтс. А появление мгтс в нашей районе мне кажется крайне сомнительным. Для gpon сети им нужно будет построить свою сеть стояков, а для этого потребуется провести собрание собственников.

Да и как в случае чего будете оптику протягивать в гофре? Слаботочный щиток явно не на прямой траектории от кабельного ввода, а оптику перегибать крайне не рекомендуется, плюс при протяжке есть риск повредить ее структуру, особенно в местах загиба гофры.

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это в старой Москве, а в Новой кто знает как работал бы. Технология у них есть в области.

5. Greyser

Greyser Сосед

Симпатии:
    2
    предусмотрите место под коробочку и розетку для нее рядом с вводом электрики в квартиру из поэтажного щитка. кабель скорее всего обычный патчкорд одномод 9/125 понадобится, но они бывают с разными коннекторами (LC или ST? а хз).

6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну у меня слаботочный щит планируется недалеко от входной двери. Там и бесперебойник будет
    ...

7. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Привет!
    Конечно Вы правы, и сгибать оптику не есть хорошо.
    Однако Радиус изгиба горы 20мм превышает допустимый радиус изгиба оптики. Иными словами если изогнуть гофру , то оптика это переживет! (если конечно сможете "протянуть").

8. ildaru

ildaru Сосед

Симпатии:
    4
    Для этого УЗК есть, уже незнамо сколько лет :13:

9. MaryBu

MaryBu Новосел

Симпатии:
    0
    Привет.

В результате, у нас всё так же один телефон центр? Тут мелькал новый провайдер цифра1. Что, он вошел уже к нам или нет?

И что порекомендуете? Подключиться к ТЦ или лучше всякие беспроводные и 4g интернеты типа йоты? Уж очень не хочется мне по 100 раз договора перезаключать. Да отзывы о ТЦ весьма средненькие. Да и тарифы их не так, чтобы очень. У меня 100мбит в Матвеевке стоили 500р, а у нас - 850р хотят.

Кстати, про йоту. А Йота бьет до ул. Бориса Пастернака, 17? По карте покрытия на сайте оператора только улицы Анны Ахматовой и Самуила Маршака. Короче, только те, кто ближе географически к ул. Федосьино.

И что такое IPTV и IP-телефония

10. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    проводной интернет понадёжней, конечно. и побыстрей. тем более, если хотите iptv. это телевидение через интернет, то есть можно пользоваться, имея интернет от другого (считай любого) провайдера, который больше нравится.

11. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Iptv - это цифровое телевидение. Есть много различных вариантов трансляции тв через сеть интернет, отличается как качеством, так и технологией трансляции. Классического iptv в переделкино нет.

Ip телефония - это телефон серез интернет. В какой-то мере скайп так же является ip телефонией, но с рядом ограничений. В прямом смысле слова при подключении ip телефона абонент получает привычный городской номер телефона в коде 495 или 499. От старых телефонов мгтс отличается технологией предоставления услуги - телефон работает только когда есть интернет, а сам телефон подключается или сразу в роутер или через дополнительное устройство, пожно так же заонить через пиложения на компьютере или смартфоне.

В последнее время iptv стли называть любое тв через интернет, но это не совсем так. Все что транслируется через интернет - это и есть интернет-тв, а iptv не завязано на доступе в интернет, оно вещается локальнов сети провайдера, хоть и поступает через тот же кабель, что и интернет.

12. speer

speer Коренной житель

Симпатии:
    16
    Скажу наболевшее про IPTV. Казалось бы, smart-tv такие современные, мощные, продвинутые, считай настоящий компуктер! Но попробуй ты на на нем посмотреть IPTV. Это настоящее приключение, обычно без надежды на счастливый исход.

Смотрите сами: три телека прошли через мои руки. Samsung 2013, Samsung 2015, Sony 2015. Ни на одном из них просто из коробки IPTV смотреть нельзя. Для Samsung 2013 нашел способ - приложение nstreamLmod, классное, удобное, но полный функционал за плату. Выглядит так:

На Samsung 2015 его поставить пока не смог - производитель телеков закрыл возможность ставить сторонние приложения. Один способ через Samsung SDK остался, попробую когда будет время. Sony - тут все глухо. Не знаю чем можно смотреть - тлен.

Есть вариант смотреть IPTV через медиацентр - помочь сможет Kodi. У меня Plex, его заставить крутить телевидение я не смог.

Последнее редактирование: 20 апр 2016
  13. BozhaN

BozhaN Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    22
    телевизор самсунг 2014 года, приложение IPTV работало на ура

всё о smart-tv можно найти на 4pda там же можно найти ссылку на обсуждение, программы и плейлисты

Инструкции для чайников о том, как сделать апгрейд своего телевизора Samsung

Последнее редактирование: 20 апр 2016
  14. speer

speer Коренной житель

Симпатии:
    16
    Samsung 2014 на андроиде был? Ну тогда там наверно все что угодно можно поставить было. Плееров под андроид много.

15. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    Странно! Я своим сервисом пользуюсь уже больше полугода, стоит и двух Дюнах, и на Гнусмасе 14 года, устанавливается везде парой кликов и не работает, только если у Телеком-Центра профилактика на линии! :1:

Добро пожаловать в мир, где за все надо платить! :13::13:

16. speer

speer Коренной житель

Симпатии:
    16
    Тоже Андроид на Телеке? Что за плеер?

17. BozhaN

BozhaN Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    22
    Нет, не на андроид, либо Badu, либо Tizen

18. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Сегодня весь день интернет работал с перебоями и в итоге вечером вырубился совсем. Дозвониться в тцентр не удалось - долго слушал что мой звонок важен, но не дождался.
    У кого-либо сегодня были проблемы от местного провайдера?

19. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    То же самое и мой звонок был так важен для них что не решались подойти

20. Масика

Масика Сосед

Симпатии:
    4
    Дозвонились, автоответчик говорит, что авария. Интернета пока нет!

Статус темы:
Закрыта.