Запись и выдача ключей 1 фаза 9 корпус

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 10", создана пользователем Arman, 27 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Там же трубы имеют множество разных элементов соединения, может плохо закрепили, может брак в соединительном элементе.

Это в квартирах, а техэтаж он общий, как подвал, там трубы и пересекаются, и параллельно идут. Соответственно если пошла вода, то она протечет везде.

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Подробностей не знаю, но если сделать опрессовку по правилам - 99%, что ничего прорывать не должно. Повышенное давление сразу выявляет проблемы. А так может быть что угодно, даже труба бракованная может попасть. Качество монтажа тоже вероятная причина, бывает приходит сварщик и бьёт себя пяткой в грудь - "я на АЭС работал". А при опрессовке одно решето, а не стыки.
    Гурьев сказал, что дежурный прозевал. А чего - не пояснил. То ли не перекрыл вовремя, то ли что то из режима вышло, то ли просто стрелочника нашли...
    Кстати, хоть Гурьев все и правдоподобно излагал, не исключаю, что проблема могла быть преувеличена. Надо же как то оправдать столь длительное строительство.
    А нет гарантии. Потопы были и будут. Но мы можем сделать посильные вещи: не экономить на трубопроводной арматуре и монтажниках, ставить систему защиты от протечек, застраховать квартиру от ущерба и гражданскую ответственность.
    Ну он не про кнопки говорил (про них Анна говорила, что их не все установили), а про платы управления. Если по техэтажу разлилось всему, то "вода дырочку найдет".
    Сказал "смыло отделку" на двух этажах, вода попала в кабельные шахты и лифты. Ну а больше там и нечего повреждать. Еще могли пострадать муниципальные квартиры, он сказал "еще у меня обязательства перед городом".
    Ну это то как раз стандартно, стекла бьются в процессе строительства, ходит комиссия и предписывает заменить. Думаю их даже стараются сразу не менять, а ближе к сдаче. Хотя у 7-го корпуса наверное пол-года эти стеклопакеты стояли.
    Порадовало, что как то решительно он выдал "хочу 5-го сдать". То есть желание у застройщика есть, а вот есть ли возможности?

3. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    "Лапша" от Гурьева

4. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19

Последнее редактирование: 9 апр 2016
  5. Динара

Динара Сосед

Симпатии:
    3
    Соседи давайте подпишем питицию о присоединении нас к ЗАО",не смогла выложить ссылку,но её можно найти на форуме по теме: Инициативы наших форумчан"Петиция Собянину о включении СП и ПБ в Западный АО":37:

6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Он то знал, только мы спросили в апреле.
    Он что на Библии должен поклясться?
    Скорее сказка 1000 и 1 ночь. :52:

KisOLYA нравится это.
  7. Динара

Динара Сосед

Симпатии:
    3
    Скорее сказка 1000 и 1 ночь. :52:[/QUOTE]

Точно это про нас,главное чтоб она закончилась хэппи эндом:26:

8. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19

9. Larissa

Larissa Новосел

Симпатии:
    2
    Привет всем соседям! В феврале в сопровождении прораба поднималась ( по лестнице) на 19 , 20 этажи секции 3, зашли и на технический этаж. Было чисто и сухо. Следов потопа не было. Где же прорвало? И когда??

10. Rinat

Rinat Новосел

Симпатии:
    5
    Охрана на нашем доме говорит что никакого потопа не было.

11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Зимой на техэтаже. Так Гурьев сказал. Может после Вашего восхождения, а может придумал просто чтобы отвязались...
    Кстати поделились бы что видели интересного...
    Охрана много чего говорит. И что лифтов нет, и что завтра сдача.
    Мне охранники на вопрос о том как там дела на этажах обычно отвечают, что они туда не ходят. Их дело периметр. Максимум что знают - это сколько рабочих. Ну может слухи какие из разговоров.

12. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Согласно новому графику выдачи ключей, что в новостях, на Самуила Маршака начнут 11 мая выдавать. А мы тогда сдвигаемся?

13. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Или это старый график?

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      137,9 КБ
      Просмотров:
      54
  14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Может до? Там как раз окно.

15. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Анне звонить по поводу сроков получения ключей? Я бы с ними пообщалась. Подергала бы их.
    Ситуация изменилась и мне теперь срочно ключи нужны.
    Есть телефон?

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Телефон в личку отправил.
    Звонить то Анне можно, но она мне кажется ничего не скажет. Есть желание подъехать на прием в понедельник, но не знаю как получится. У меня цейтнот на следующей неделе. :52:

17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Был сегодня в ПБ. Переговорить с Анной не удалось. Прием жильцов сегодня отменили, но зато вывесили график. Я уже не смогу на этой неделе, но если у кого есть желание и возможность, то можете съездить.
    Как обычно походил вокруг дома, поговорил с охранником.
    1. Рабочих мало.
    2. Приходят постоянно комиссии и чего-то принимают (охрана не знает что).
    3. Монтажников лифтов на объекте нет, лифты в принципе рабочие, но выключены. (похоже не сданы в эксплуатацию. Гурьев обещал до конца апреля, что лифты должны быть сданы).
    4. Дом уже местами требует косметического ремонта (я имею в виду снаружи, внутрь не ходил) протечки, отслоения краски.
    5. Никто не готовит дом к передаче. Как стекла были грязные, так и остались.
    В общем у меня сложилось впечатление, что либо застройщик проснется и мы будем принимать квартиры в конце месяца, либо будем в июне готовить иски в суд. Интересно, какие причины будет приводить застройщик в суде, объясняя, что за 4 года не смог построить дом.
    к/ф "Кавказская пленница".
    Может конечно я рано приехал, но в конце недели времени не будет у меня на поездку в ПБ.

Вложения:

Алена нравится это.
  18. Динара

Динара Сосед

Симпатии:
    3
    Зато во Внуково идёт полным ходом,на это у них кризис не повлиял...Как же это все осточертело,столько тянуть,у меня лично уже нет ни сил уже,ни терпения,как маньяк отслеживать динамику,когда же наступит конец этому всему,достали

19. ТВКаз

ТВКаз Новосел

Симпатии:
    3
    Государственная жилищная инспекция
    Как сразу становится понятно из названия, ГЖИ осуществляет надзор в жилищной сфере, то есть всему, что связано с жилищно-коммунальными услугами и деятельностью управляющих компаний. Жаловаться на застройщика в ГЖИ дольщикам можно, например, по следующему поводу:

застройщик требует авансом оплату коммунальных услуг за полгода вперед и без этого не выдает ключи и акт приема-передачи квартиры (это незаконно, т.к. по ст.153 Жилищного кодекса обязанность оплаты коммунальных услуг возникает у дольщика с даты передачи квартиры по акту приема-передачи плюс коммунальные услуги оплачиваются не по предоплате, а после фактического их оказания). Конкретно в этом случае жаловаться лучше массово всем дольщикам.
    О нарушении сроков можно жаловаться в дипортамент строительства Москомстройинвест

20. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    В этом случае лучше сразу в суд. Если не умеют работать, то пусть платят.

Статус темы:
Закрыта.