Общение: ул. Самуила Маршака, дом 12

Тема в разделе "Самуила Маршака, дом 12", создана пользователем Александр, 20 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Не доставлять соседям неудобство -это и есть быть добрее и жить дружно.
    Поэтому и не будет темы -неадекватные соседи.

OKUPANT нравится это.
  2. djon

djon Сосед

Симпатии:
    8
    А передача показаний счетчиков водоснабжения (ГВС и ХВС), отопления, электроэнергии, кто будет осуществлять. Вроде как у нас в собственности оборудование, переданное в управление УК Комфорт-Сити, считывающее показания с каждой квартиры. Наверное дорогостоящее. Или это оборудование будет так же передано в ГБУ МФЦ.
    Как при новой схеме будет проходить процесс пересчета за отопление и подогрев воды для ГВС.

И если это не как не скажется на подорожании услуг, то зачем переходить на предлагаемую схему, мне лично удобнее видеть все данные в одной платежке.
    Тут наверное все таки вопрос в УК, либо им не хватает денег которые они собирают для расчета с поставщиками энергоресурсов, либо они хотят перебросить вопросы от жителей к этим поставщикам, которые наверное все находятся в троицке или еще где то.

3. djon

djon Сосед

Симпатии:
    8
    Наверное не УК КС, а застройщик.

Я думаю они поэтому и передают, потому как разницы не получают.

4. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Почему застройщик, если платежку нам выписывает УК КС?
    Застройщик сдал дом в эксплуатацию. А теперь Управляющая компания "хороводит".

5. djon

djon Сосед

Симпатии:
    8
    А что УК КС должны передать в Мосэнергосбыт?
    Разрешение на ввод в эксплуатацию не выдается без заключенных договор с эксплуатирующими службами и без актов приемки инженерных сетей эксплуатирующими организациями, а также должен составляться акт разграничения зон ответственности. Скорей всего застройщик такие документы подписал и передал сети в эксплуатирующие организации, иначе к нам не подали бы не электричество не воду.
    Поэтому что Мосэнергосбыт ждет от УК КС не понятно. Может какая то другая схема.

6. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Я хотела производить контроль за расходами электроэнергии и оплату через личный кабинет Мосэнергосбыт, что я и делаю по двум другим квартирам в Москве. Но у меня, равно как и у вас и других соседей нет лицевого счета в Мосэнергосбыте. Да и Мосводоканал не примет у вас показания расхода воды, потому что УК КС расплачивается за всех "оптом", включая общедомовые расходы. Мне это не нравиться. Ладно в процессе заселения с этим можно было мириться, но лет 5 собирать деньги с жителей не по реальным затратам - это слишком. Вот я и хочу узнать у УК, что за акт они должны передать в МЭС. Ведь номера счетчиков тоже должны быть зарегистрированы в МЭС.

7. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    У Вас его нет, т.к нет договора с мосэнергосбытом.

Чем Вас не устраивает данная схема?

А по каким? Ук расчитывается с поставщиками ресурсов согласно приборам учета по каждому дому. Показания общедомового прибора учета равны сумме прказаний всех индивидуальных, разница составляет общедомовые расходы.

Вообще не понимаю о каком документе идет речь. На сайте мосэнергосбыта есть список документов, необходимый для заключения договора:

Перечень предоставляемых документов
    Документы, предоставляемые для заключения договора энергоснабжения
    в отношении жилого помещения в многоквартирном доме
    (в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов,
    утверждённых постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354)

Заявление о заключении Договора, содержащее следующую информацию:
    а) ФИО, дату рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон;
    б) адрес жилого помещения в многоквартирном доме, по которому предоставляется коммунальная услуга по электроснабжению, с указанием размера (площади) помещений, количества лиц, постоянно и временно проживающих в жилом помещении;
    в) сведения о наличии и типе установленных индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учёта, дату и место их установки (введения в эксплуатацию), дату опломбирования прибора учёта заводом-изготовителем или организацией, осуществляющей последнюю поверку прибора учёта, а также установленный срок проведения очередной поверки.
    Документ, подтверждающий право собственности (владения, пользования) на помещение в многоквартирном доме (свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, договор социального найма, др.).
    Паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность собственника (владельца, пользователя) жилого помещения.
    Документы, подтверждающие информацию, указанную в пп. «в» п. 1.

Документы, предоставляемые для заключения договора энергоснабжения
    в отношении индивидуального жилого дома (домовладения)
    (в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов,
    утверждённых постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354)

Заявление о заключении Договора, содержащее следующую информацию:
    а) ФИО, дату рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон;
    б) адрес объекта, в отношении которого предоставляется коммунальная услуга по электроснабжению с указанием размера (площади) помещений, количества лиц, постоянно и временно проживающих в жилом помещении;
    в) сведения о наличии и типе установленного индивидуального прибора учёта, дату и место его установки (введения в эксплуатацию), дату опломбирования прибора учёта заводом-изготовителем или организацией, осуществляющей последнюю поверку прибора учёта, а также установленный срок проведения очередной поверки;
    г) реквизиты акта разграничения балансовой принадлежности электрических сетей Абонента (при наличии);
    д) при отсутствии индивидуального прибора учёта:
    - сведения о направлениях потребления коммунальных услуг при использовании земельного участка и расположенных на нем надворных построек (освещение, приготовление пищи для людей, приготовление кормов для скота, отопление, подогрев воды, полив и т.д.);
    - виды и количество сельскохозяйственных животных и птиц (при наличии);
    - мощность применяемых устройств, с помощью которых осуществляется потребление коммунальных ресурсов.
    Документ, подтверждающий право собственности (владения, пользования) индивидуальным жилым домом (домовладением) или его частью.
    Паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность собственника (владельца, пользователя) помещения (домовладения).
    Документы, подтверждающие информацию, указанную в подп. «в» п. 1.
    Документ, подтверждающий наличие надлежащего технологического присоединения у Абонента (в том числе указанный подп. «г» п. 1).

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Или вручную через pgu.mos.ru или на бумажке в мфц или автоматичеси как это есть сейчас.

Не путайте понятия - ук как была эксплуатирующей организацией, так ею и останется. Мфц - это в первую очередь тарификация, а не обслуживание (сантехники, электрики, уборщики, диспетчерская и тд).

Вероятно точно так же, принцип подсчета не меняется.

Подорожания не может быть, т.к Вы оплачиваете услуги в размере фиксированного платежа за содержание и ремонт и переменные платежи за потребленные ресурсы согласно тарифам на территории НАО. Отдельного тарифа за выпуск епд, его доставку, тарификацию и тд нет.
    Все данные будут в одной платежке, электричество в т.ч до тех пор, пока у Вас не будет индивидуального договора.

9. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96

Мое возмущение как раз было по поводу ОТКАЗА Мосэнергосбытом заключить со мной договор и присвоить мне лицевой счет по причине отсутствия какого-то передаточного акта от УК КС.
    Да, меня не устраивает, что я оплачиваю от среднего показателя общедомового счетчика.

10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    В списке документов для заключения договора никаких актов нет. Попросите у них письменный ответ.

Электроэнергию Вы оплачиваете по показаниям Вашего индивидуального счетчика, расходы на общедомовые нужды оплачиваются вне зависимости от того, есть у Вас персональный договор или нет.

11. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Как мне объяснили в МЭС сейчас мы оплачиваем по нормативу, установленному на период пока нам не откроют лицевые счета.
    Еслиб я оплачивала в МЭС по квартирному счетчику, у меня была бы отражена вся история потребления и оплаты в лицевом счете. Нет меня и вас тоже в базе данных МЭС. Есть только УК КС. Можете обратиться в офис в Солнцево на ул. Богданова 6/1 и попробовать узнать по адресу проживания историю платежей по вашей квартире. Вы будете приятно удивлены, что вас нет в базе данных.

12. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    в этом нет ни какого удивления, т.к. мы не абоненты.
    абонент для МЭС - УК КС.
    а размер норматива они вам не сказали? и на кого этот норматив распространяется?

13. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    В том то и дело, что некоторые не могут понять этого, что нас нет в абонентах. Вопрос: ПОчему? Я хочу быть им? И заключить договор на покупку электроэнергии минуя УК КС. Но мне говорят: НИЗЯЯЯ:49:
    Я в начале не поняла сумму, то ли 200 кватт, на человека, то ли на семью? Норматив для всех. Разве есть соседи в ПБ, кто оплачивает по другому?

14. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    я плачу по счетчику.

15. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Нет в базе, т.к не заключен индивидуальный договор.

Норматива на электроэнергию не бывает. В каждом доме установлен прибор учета, по нему управляющая компания осуществляет взаиморасчеты с поставщиком ресурсов. У Вас на квартиру стоит свой счетчик, по нему Вы и оплачиваете, показания прибора учета есть в Вашей платежке от ук. Тарифы действуют те же.

16. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО СЕГОДНЯШНЕЕ СОБРАНИЕ! НАЧАЛО в 19:00 (регистрация с 18:00)

17. Troppierre

Troppierre Коренной житель

Симпатии:
    38
    не забудем)

18. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО всем, кто смог посетить собрание! Я приятно удивлён. Давайте дальше, так же дружно и тогда у нас все получится!!! Я на телефоне и на почте. Есть вопросы, пишите-звоните!

19. иринаа

иринаа Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    30
    Только толку-то от этого собрания...

20. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    А толка нет только для тех, кто не пришел!

Статус темы:
Закрыта.