Благоустройство дворов

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем AnnRight, 12 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BSV

BSV Коренной житель

Симпатии:
    26
    Получатся, что против меня обозлились все :13:

2. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Это ничего. Мы через пару месяцев тоже выгуливать начнем, так что вы уже не одни ;)

3. BSV

BSV Коренной житель

Симпатии:
    26
    Малышка уже дома?

4. BSV

BSV Коренной житель

Симпатии:
    26
    Соседи, не злитесь на меня, есть исключения из не правил. Мои бычки попадают строго в урну или пепельницу, а собакин справляет свои нужды строго в отведенном месте. Газоны я вообще обхожу стороной и строго по асфальту.

5. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    может вместо моих соседей заедете? перед окном просто поле, засеянное этими бычками. причём уже проросшее

6. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Ну да, на прошлой неделе привез =)

7. MDR

MDR Сосед

Симпатии:
    2
    Я считаю, что в первом и во втором случае необходимы на этих местах тротуары. Это логично, чтобы тротуары были с двух сторон дороги. Это удобно и здесь вопрос не в том, что трудно пройти лишние пару метров. Я хожу строго по тротуарам, но каждый раз возмущаюсь на тротуаре перед 4 корпусом, где предлагается ходить постоянно припаркованны машины. При планировании тротуаров должна быть рациональность. В данных случаях об этом позабыли:34:

8. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    Простите, но, надеюсь, по тротуару, а не по проезжей части? Каждый день наблюдаю пешеходов, которые идут не по упомянутому в первом посте газону вдоль офиса продаж, и по ближайшей стороне проезжей части Самуила Маршака! То есть этим индивидам и ботиночками лень грязь на газоне месить, и перейти три метра на тротуар под окнами Маршака 10! А то, что этим движениям они сильно усугубляют и без того плохую ситуацию с движением по Маршака, в голову им не приходит вообще! Причем самый прикол, что большинство из них - это не приезжие гости, а вполне состоятельные (по внешнему виду) наши с вами соседи! :51:

9. Artvol

Artvol Коренной житель

Симпатии:
    6
    В случае с данным фото вообще не критично пройти по сущ. тратуару, экономия 3-4м.
    Вспомните, какой в прошлом году там был красивый газон, сейчас, к сожалению еще и мусорка появилась.

10. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Пожалуй, я попробую написать в УК по поводу выгула собак под окнами, интересен их ответ по этому вопросу. Насколько знаю по закону выгул собак запрещен вне отведенных площадок но сами площадки в законе не определены. Так что получается везде разрешено и запрещено одновременно но этот эгоистичный свинарник надо прекращать.

11. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Ходунов по газону не забудьте вписать в своё обращение :)

12. Маняка

Маняка Коренной житель

Симпатии:
    13
    Чёто я уже боюсь жить с вами, соседи. Туда не ходить, сюда не ходить.
    Вспоминается анекдот про идеальных жильцов снимающих квартиру: чтобы деньги платили, но не жили :13:

Если люди топчут газон, значит, дорожки спроектированы не правильно, не для людей.

Ольга 1983 и kip нравится это.
  13. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    "Это какие-то неправильные пчелы и они делают неправильный мед" Так получается?
    Если у человека нет внутренней установки он будет переть напрямик даже по навозу. Тут определение одно.
    Мне, например, нет требуется срезать по газону, выгуливать собак на них же и бросать бычки и я не встречаю такой возможности для себя каждый день.

14. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Это очевидно. Но об этом надо с УК и застройщиком говорить, а не поступать вот так вот...Где хваленая инициативная группа? Очередной вопрос, он уже даже перезрел. Это реальная проблема, с которой люди каждый день сталкиваются. КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Это такой же вопрос как и отсутствие возможности подачи показаний по тепла в личном кабинете, безалаберная парковка, бычки и какашки. И наверняка еще много чего можно найти.
    Инициативная группа, где же вы? Бросьте вы к бабушке этот пруд и займитесь чем-нибудь реально полезным. Есть у меня большие сомнения по поводу перспективности этой деятельности, так же как и с той борьбой против дороги. Дорога всё равно нужна и она будет, хоть и разместили её бестолково. Пруд надо облагораживать как и всю площадку вокруг него. И наверняка они это сделают.
    Что-то кстати не отвечает мне по электронке т-щ Гурьев. Гордый наверное.

15. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    сами же знаете... на пруду... бульдозер грудью держат...

16. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    Именно так! Мне это известно лучше всех! :13:
    зы: прошу прощения за оффтопик! :48:

17. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    г-н :)

18. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Тут и детские площадки не для людей. Гуляешь на самой малышковой площадке, а там постоянный поток в две стороны, с работы/на остановку/в верный/еще куда-то.. И было бы лучше огородить это место, а не дорогу к нему прокладывать. И газон был бы целый и за детьми следить проще. Но про действия управляющей компании в этом вопросе промолчу. Это тот вариант, когда и не думали, и не сделали.

Кстати, никакие таблички на газонах не помогут. Тут весь двор в табличках. И ничего с этим не сделать, люди привыкли ходить, как им вздумается, а детям хочется бегать. Надо было дизайнерам, выпускникам престижных заведений, думать сначала, а не только Чуковского цитировать.

Надо отметить, что УК все-таки пошла навстречу пешеходам и сделала дорожку там, где ее не было. Ну и что, идут мимо дорожки:44:

19. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    мне как курящему человеку похоже придется по углам ныкаться как школьникам)

Ольга 1983 и Alka нравится это.
  20. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Продолжаем :31:

Статус темы:
Закрыта.