Звукоизоляция

Тема в разделе "Общие вопросы ремонта", создана пользователем morkovka, 7 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. яна21

яна21 Сосед

Симпатии:
    23
    Отлично! Пошел конструктив!

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Блин, но двадцатка где-то 900 руб за квадрат. Итого почти 2 тысячи. Зачем столько фанеры?
    Я начинаю склоняться к Шуманету на пол.
    + тонкий
    + можно заодно организовать гидроизоляцию
    + относительно дешевый, за те деньги, которые можно потратить на ЗИПС на одну комнату, Шуманета можно уложить на всю квартиру.
    Ну не так круто конечно...
    А затем стяжку 5 см, фанеру 10 мм и паркет. Ну или плитку по стяжке.
    Кстати гораздо дешевле, чем ЗИПС на потолок лепить, пообщаться с соседями и если откажутся делать шумку, купить им тот же шуманет (или частично оплатить), заодно и гидроизоляцию сделают над Вами...

Последнее редактирование: 12 апр 2016
  3. яна21

яна21 Сосед

Симпатии:
    23
    Неистово плюсую ко всему сказанному! Тоже практически утвердили шуманет на пол.

4. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    А какие еще в панели варианты? Это в монолите можно стяжку лить и не думать, а в панели можно и у соседей случайно оказаться… Ну можно 18х2 фанеры, но разница не большая. Основная задача создать массивную плиту, что бы придавить рулонную звукоизоляцию. Тонкая плита резонировать раньше начнет, да и больше шансов, что паркет на ней заскрипит. А Шуманет делайте – вполне достойный и проверенный материал.

5. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Не буду настаивать, но мне кажется, что:
    1. Крепить 10 мм. по стяжке толщиной 50 мм. не очень хорошо, т.к. стяжка тонковата для нормального крепления фанеры даже с учётом битумной мастики.
    2. Фанера 10 мм. тонковата сама по себе. Такую толщину укладывают в два слоя с перехлёстом, или сразу применяют более толстую.
    3. Если у Вас не штучный, художественный паркет, который при укладке, кроме клеевого слоя дополнительно фиксируется на штифтах, а потом на месте отделывается под "финиш" - то фанера вообще не нужна. Примените подложку Мультимоль (UZIN Multimoll Top 15 мм).
    4. Укладывать финишное покрытие можно с применением системы звукопоглощения от Сика, Sika®AcouBond®.

Последнее редактирование: 13 апр 2016
  6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А какой шуманет хотите?
    Мне кажется Вы сгущаете несколько. Стяжка в 5 см - это всего 100 кг на квадрат. Зато гораздо дешевле двух слоев фанеры. И потом на нее можно плитку класть...
    Соглашусь, немного тонковата. Идеально будет сантиметров 6-7. Но если хорошо сделать, то будет нормально. Можно фиброй армировать.
    Делал себе паркет на 9-мм фанере. Ну с деньгами было туговато. Выдержал потоп горячей водой в течении нескольких часов. Паркет даже не вздулся. До сих пор не могу понять, почему?
    Уже купил штучный дубовый. Думаю затонировать его. Обошелся что-то рублей в 900 за квадрат год назад.

7. Aleksandr

Симпатии:
    27

Это если перепад по полу 0. При перепаде в 5 см, в самом «толстом» месте уже будет 10см. Это 220кг/м2 (считаем армированную стяжку по 2200 куб). А допустимая нагрузка на перекрытие 150 кг/м2. Да еще трещины в плитах перекрытия попадаются. Еще мебель, гости пришли и т.д. И не на много дороже – считайте стяжку примерно в 1000р за квадрат, а на нее тоже потом фанеру клеить под паркет. Примерно одинаково выходит, но чище и перегруза нет. А в "мокрых" зонах буду думать, как делать.

8. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    Очень хороший комментарий, кстати! :26:
    Вот сразу вспомнил "лысое" видео о перепаде пола и соответствующих расчетах!
    https://www.youtube.com/watch?v=L8VR7Ck1otE

9. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну не факт, что будет такой перепад.
    А откуда эта информация?

10. Винни Пух

Симпатии:
    21
    У одного знакомого в Граде перепад был аж 9см! Правда не помню, в панели или монолите...

Толи из ДДУ, толи из паспорта на квартиру... Я тоже где-то встречал эту цифру, но не помню где! Кстати в какой-то из соседних тем была инфа, что 150 кг на мкв - это советские цифры для советского бетона и типа для наших панелек она равняется 200 кг...

11. Aleksandr

Симпатии:
    27
    Скорее будет, чем не будет.

СНиП 2.01.07-85 "Нагрузки и воздействия". Нормативное значение равномерно распределенных временных нагрузок на плиты перекрытий, в т. ч квартиры жилых зданий; 150кгс/м2. (табл.3).
    Коэффициент надежности по нагрузке 1,3 (п.3.7.) Расчётное значение нагрузки 150х1,3=195кг/м2.
    Теоретически, перекрытия в современных панелях рассчитаны на 195 кг/м2 для длительной распределенной нагрузки (это предел). Коэфф. 1.3 применяют как раз на случай нештатной работы перекрытия по различным причинам.
    НО! Если раньше использовались пустотные плиты 220мм, которые держали по 300 кг, то теперь в наших домах перекрытие 14см ! толщиной. Я не готов на себе проверять, правильно ли расчетчик получил премию за возможность установки перекрытия 14см, и не ошиблись ли рабочие при заливке формы плиты, ее армировании или производстве и ее не стукнули при подъеме краном или монтаже. Тема про трещины в плитах на форуме была. В принципе, если на плиту даже 200 кг/м нагрузить, не факт, что проблемы сразу начнутся. Могут и через 5 и через 10 лет. Но смысл то устраивать такую стяжку, если можно решить вопрос фанерой. По деньгам сравнимо. По звуку чуть хуже, но вполне терпимо будет. Многие вообще ламинат на перекрытие бросают.

12. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Но это не значит, что несущая способность именно 150. СНиП указывает нижний предел. Можно запросить застройщика или МНИИТЭП запросить.
    Думаю, что даже если местами стяжка будет 10 см (особенно в узких местах) ничего страшного не будет.
    В том то и вопрос, как эта конструкция работать будет?
    Может Вам рассмотреть сухую стяжку от КНАУФ? И нагрузку не превысите, и проверенный вариант.

13. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    У нас дело происходит в монолите. Встретил на прошлой неделе соседа сверху, радостного. Аквариум купил на 300 литров. Рыбок любит. Вес аквариума, тумбы,грунта, воды около 400 кг.
    Теперь постоянно думаю о соседе( поймите правильно:13:). Неужели стоит ожидать его в гости...с рыбками:15:

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Не думайте. Лучше о соседке. :13:
    400 кг вообще ерунда. Это локальная нагрузка. Гораздо хуже бассейн какой-нибудь. :52:

Последнее редактирование: 14 апр 2016
  15. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    в аквариуме?

16. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Надо подумать :13::26:

17. Винни Пух

Симпатии:
    21

18. Sigor28

Sigor28 Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день, может быть я пропустила и это уже обсуждалось. Можно ли делать полусухую стяжку на шуманет 100?)

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А почему нет? Только при затирке "вертолетом" аккуратно, чтобы не повредить шумоизоляцию по периметру комнаты.

20. Sigor28

Sigor28 Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо, значит так и будем делать)

Статус темы:
Закрыта.