Балкон: остекление, утепление, отделка, присоединение

Тема в разделе "Балконы и лоджии", создана пользователем Alvego, 7 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Keromashka

Keromashka Новосел

Симпатии:
    0
    Кто нибудь делал на балконе зимний сад?как лучше утеплить и сколько по цене выйдет в монолите?

2. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Ничего особенного не делали. Оставили толстенный слой утеплителя у стены, которая отгораживает балкон от лестничной площадки. Этот утеплитель делал застройщик.
    Утеплитель между балконом и кухней содрали. Мои деятели его выбросили, но думаю что было бы верным решением использовать его в стыках оконной конструкции и стенами. Мне пришлось докупать минвату и заделывать эти стыки ею и кусками пеноплэкса.
    Этим местам надо уделить особое внимание и проверить их на отсутствие сквозняков с помощью зажигалки и сильного ветра на улице. Балконная дверь при этом должна быть открыта и противоположное окно в квартире тоже (приоткрыть немного). Сквозняков быть не должно.
    На полу под стяжкой пеноплэкс и теплый пол. Потолок проклеен тоже пеноплэксом. Стены и потолок обшиты вагонкой.

Но при всё при этом у меня на балконе стоит доп. отопление в виде радиатора. Масляный или электрический, или предложите свой вариант (центральное отопление на балкон выносить нельзя). Без доп. радиатора будет при такой схеме холодно.
    А так достаточно бюджетно и просто.
    Количество камер в окнах считать не умею, стекол всего два.

3. yana_foto

yana_foto Новосел

Симпатии:
    0
    Монолит. Присоединение балкона к кухне.

День добрый! У нас монолит, 2 фаза. Двушка распашонка. Хотим соединить балкон с кухней, тем самым увеличить площадь кухни. Кто так делал, дайте ценные советы. Насколько тепло будет, как надо утеплять правильно. Нет ли скрытых проблем?! :41: Если есть фото уже такого присоединения в монолите, покидайте плиз! И Насколько убираются стены дверного проема?

Спасибо!!! :49:

4. n-kinder

n-kinder Сосед

Симпатии:
    7
    посмотрите у Дмитрия Брагина последние фото, это наша квартира и мы тоже присоединяли лоджию с кухней, получилось шикарно, а главное много места. Главное утеплить лождию и заменить стеклопакеты.

5. yana_foto

yana_foto Новосел

Симпатии:
    0
    Там так много фото, подскажите ссылку?

6. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    наверное где дизайнерское решение и "реал" вчера выложено. очень похоже, что кухня с балконом вместе

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А как на счет согласования данной перепланировки?

8. n-kinder

n-kinder Сосед

Симпатии:
    7
    пока ничего не согласовывали и не знаю будем ли

9. n-kinder

n-kinder Сосед

Симпатии:
    7
  10. Олеся

Олеся Сосед

Симпатии:
    2
    Присоединение балкона не согласуют.

11. n-kinder

n-kinder Сосед

Симпатии:
    7
    ну и ладно, так будем жить

12. Линда

Линда Новосел

Симпатии:
    2
    Наша тема)) Около года назад как раз усердно занимались присоединением лоджии к кухне. Могу рассказать, что и как делали.
    Первым делом, мы сделали очень хорошее теплое остекление на лоджии. Брали пластиковые окна толщиной 70мм – Рехау 5 камер, стеклопакет 2камерный энергосберегающий.
    Затем убрали балконный блок и приступили к утеплению. Вот ещё, какой момент, мы стены не убирали совсем и батарею не переносили, чтобы не согласовывать потом.
    К утеплению подошли с особой ответственностью. Много советовались на эту тему со специалистами. В итоге утепление делали пеноплексом 50 мм и пенофолом 10 мм. Брали именно эти материалы из-за того, что они «съедают» не много площади, и при этом сохраняют тепло, как кирпичная кладка в полметра. Ещё важно утеплитель уложить так, чтобы потом нигде не было конденсата и утепление не прело. Если решитесь всё делать самостоятельно, то есть отличное видео, по которому можно делать, как по видео инструкции http://rehaupartner.ru/kak-uteplit-lodzhiyu.html
    Не знаю можно ли ссылки писать. если нельзя, то можете найти сайт "Rehau Partner" самостоятельно и воспользовавшись поиском по сайту по фразе "утеплить лоджию" найдёте нужное видео и статью.
    Кстати, в этой же статье есть полезная информация и по всему утеплению. Т.к. батарею мы не переносили, но надо было как-то отапливать лоджию, мы решили делать теплый пол. Вот ниже схема справа, в каком порядке укладываются материалы.
    Забыла написать, что утеплители пеноплекс и пенофол клали на птолок, пол, и стены.
    И логическим завершением моего рассказа будет фото. Посмотрите, что получилось.

Davydovak и Аллл нравится это.
  13. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Дом то какой?

14. Олеся

Олеся Сосед

Симпатии:
    2

15. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    У меня в двушке балкон с комнаты. Комнату присоединять не вариант. Да и отдельный балкон в 10 метров это тоже хорошо.

16. Фроська

Фроська Новосел

Симпатии:
    0
    Очень правильное решение, окно оно и есть окно и как его не утепляй а без радиатора не обойтись

17. Ольга 11

Ольга 11 Сосед

Симпатии:
    16
    Посоветуйте,пожалуйста, какой теплый пол лучше сделать на лоджии.

18. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    А у нас зимой очень текли окна. Установщики окон сказали, что нет вентиляции. Кто сталкивался с такой же проблемой, как решили?

19. Ольга 11

Ольга 11 Сосед

Симпатии:
    16
    У вас утепленный балкон?

20. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Сменили остекление, низ зашит (не знаю только чем), но прям утеплением это назвать нельзя, хочу переделывать летом. Вот заодно заняться и вентиляцией. Хочется сделать правильно, чтобы проблем зимой не было. Надо ещё найти того, кто сделает((.

Статус темы:
Закрыта.