Паркинг, парковочные места и гаражи по соседству

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    ну ощущения двоякие :)) со одной стоны поддерживаю автомобилиста с его проблемой(ибо если не накосячил, то с какого, так что готов списать на психов), с другой стороны тему с нелюбовью тоже не понимаю :)) лично меня останавливает от машино вредительства в случае хреновой парковки только статься Адм Кодекса о величине (стоимости) повреждений (не более чем на 1500р), ибо порой так хочется пнуть чьюто машину которая мешает проходу , что сил нет, но держу себя в руках, а вдруг человек так поставил машину так как хотел жутко в туалет, а когда дошел до него, то там и заснул ибо устал очень по пробкам, а утром проснется и ему стыдно стыдно.

PMW и kip нравится это.
  2. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    А просто не твое ? не трогай! Лично хоть по голове стучи для понимания, а под шумок....

3. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    )) Лично по голове дорого и долго (в УК прописано что почем), не твое не трогай - двор общий и дороги выходы общие ,а людям на...ть ,о каком тогда личном может идти речь:)), когда вижу высказываю.

PS
    1. пытаюсь относиться к людям так как они относятся ко мне.
    2. не требую того чего не в силах сделать сам.

Последнее редактирование: 21 апр 2016
  4. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Может рабочие где-то это и делают, но только вряд ли.
    Например, там где я сейчас живу в ожидании 5-й фазы, вполне благополучный дом с довольно культурными и адекватными жителями, однако кто-то периодически царапает авто, припаркованные возле дома. Причём, припаркованные вполне культурно на парковочных местах. Вот так. Так что, скорее всего, это просто больные, обиженные жизнью люди делают. Если когда-нибудь словлю, не знаю, что сделаю....)

kip нравится это.
  5. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    верно. иногда всё бывает не так, как может показаться на первый взгляд. или чел не со зла, а просто что-то не заметив или не зная. вот когда рецидивирует после разговоров, тогда уже можно действовать. в рамках закона, разумеется. вы же хотите чтобы она(а) по закону действовал(а), значит и сами не плошайте)

6. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    а машина за миллион - не драгоценная? это при том, что даже лады около полуляма стоят и выше. за эти деньги себя можно обвешать рядом драгоценностей. "не ты покупал, не тебе и ломать" должен быть принцип. хотите законопослушной парковки, требуйте её по закону. предварительно разобравшись что и почему. потому что ситуации разные бывают.
    а вообще на пешеходов водители чаще думают потому что
    а) как правило, именно пешеходы воинственно настроены
    б) именно автомобилисты чаще относятся с пониманием и не будут рядом с другими авто что-то творить.
    а лично я сомневаюсь. сколько наблюдаю, лица восточных национальностей ведут себя гораздо лучше лиц русской (моих земляков) и тем более кавказской национальностей.

7. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Да не имеет значения национальность человека, если он дурак. Есть нормальные кавказцы, таджики, узбеки и тд, и есть русские - идиоты.
    И есть здравый смысл. С которым лично у меня в голове не вяжется обхаркивание машины, парковка на газонах, сбрасывание мусора, бутылок и бычков с балконов, кто бы этим не занимался.

nset и bonifacy нравится это.
  8. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    ну а как у нас? сидит на балконе чмо, потягивает сигу и плюёт куда доплюнет (например, на авто). покурило и кинуло окурок вниз.
    я говорил где-то здесь недавно, что у меня под окном полно окурков. слава богу, таджики убирают. но чмо стабильно не оставляет жилищников без работы

9. Kyzenka

Kyzenka Сосед

Симпатии:
    7
    Ну о чем Вы? Откуда такая злоба? Паркуюсь там, где есть место. Рано уезжаю, рано приезжаю, часто бывает место у подъезда. Мои таджики со мной в нормальных отношениях ни у меня ни у них не было проблем при моем ремонте и оплате их работы.

10. Kyzenka

Kyzenka Сосед

Симпатии:
    7
    именно поэтому написала про пешеходов.

11. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, а кто-то, видать, поздно приехал, ему не хватило, и он таким образом выразил своё разочарование. :8:

12. Kyzenka

Kyzenka Сосед

Симпатии:
    7
    похоже на то :27:

13. Gashtet

Gashtet Сосед

Симпатии:
    12
    Я всё же сторонник того, что это воспитание людей. Вернее его отсутствие( "Можно вывезти человека из деревни, нельзя вывести деревню из человека". У нас в СМ10 тоже регулярно кто-то воспитанный и уважаемый (в их круге общения) человек на 3 этаже вместе с супругой закидывает окурками газон, рядом стоящие авто, тротуар... Недавно так вообще корка хлеба прилетела под ноги... Дочка очень удивилась: свинок нет, а корм бросают. Видать привычка людей и воспитание: причём на замечание просто уходят с балкона - вот и весь диалог

14. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Так хлеб птичкам.

15. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Можно вопрос? А как соотносятся воспитание человека и такое отношение к жителям деревень? Причём ко всем "оптом".

16. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Раньше и в городе "учили". Каждый прекрасно понимал, что за "плюнуть" на иномарку - бошку оторвут. Правда значки воровали)))) Но - это ради значков! От нечего делать заплевывать машину?

17. Gashtet

Gashtet Сосед

Симпатии:
    12
    Цитата!
    Я, к сожалению, не так много деревень видел в своей жизни, но в тех, в которых бывал, поступали именно таким образом - все остатки в окно, курам и поросятам. Так что приведенная цитата на основании увиденного. Не в обиду к другим деревням, сёлам, поселкам...
    Выбрасывать мусор/остатки пищи в специально отведенные места учат и воспитывают с детства, и если взрослый человек поступает так сейчас - то это ничто иное как отсутствие воспитания и неприятие общественных норм

18. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    В деревнях выбрасывают на скотный двор, а не в окно.

19. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А зачем далеко ходить? У нас на форуме есть уроженцы деревни Федосьино. Они до сих пор с ностальгией вспоминают и свою деревню, и своих соседей. По общению на форуме я больших провалов в их воспитании не заметил. Может они увидят эту переписку и напишут здесь по поводу "остатков в окно".

P.S. А мы - да! Мы теперича не то, что давеча, нас теперича к Москве присоединили. К тому же у нас ферму уже снесли и теперь только запах остался.:13:

20. Gashtet

Gashtet Сосед

Симпатии:
    12
    а через окно нельзя это сделать? Я не знаток просто)