Материальная мотивация застройщика или штраф за срыв сроков сдачи

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем keyf, 23 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    вообще материалы можно поискать и в открытых источниках. например http://docs.pravo.ru/document/view/77466762/?search_query=олета&from_search=1

2. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    правда искать лучше не просто "олета", т.к. есть такая фамилия, оказывается)))

3. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Ссылка на 333 ст.. Судья в Мосгорсуде ничем не мотивировал. Тупо "Отказать".

4. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Нет. Деньги получил по обоим искам.

5. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Судя по Вашим высказываниям в суд Вы не ходили.

Последнее редактирование: 25 апр 2016
  6. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Ой как Вы не правы. Но, спорить не буду. Поберегу своё время и Ваше. У каждого своё мнение, опыт и вИдение. Да и суды бывают разные.. И судьи.. В конце концов есть профессионалы и "ходившие в суды" люди. Им сам бог велел советами помогать. В целом ветка интересная, информация встречается весьма полезная. Дабы не давать больше "глупых" советов - удаляюсь в "читатели". :36:
    Желаю всем соседям удачи.

7. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Так получили или "отказать"?
    Ваш предыдущий пост ...

8. dmitry123

dmitry123 Новосел

Симпатии:
    0
    Кто подавал иск в суд поделитесь от какой суммы нужно считать неустойку? От той которая в общем договоре долевого участия прописана?

9. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    учитывая, что олета разрешает (документально) олете продавать долю, а мы при этом разделяем с ней ДДУ, то мне кажется, можно потребовать полную стоимость. иначе бы она не согласилась на продажу)
    ну и суды у нас и так любят обрезать выплаты. поэтому стоит просить как минимум по совести. ведь олета - это тоже абсолют

10. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    В смысли получил, отказали в апелляции, потому что заявлял большую сумму

11. eos

eos Новосел

Симпатии:
    0
    Соседи дорогие, у кого есть доверенность от Гурьева, скиньте пожалуйста!

12. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Интересует мнение тех, кто в теме данного вопроса: в случае просрочки выдачи ключей более чем на 2 мес дольщик вправе расторгнуть ДДУ, с возвратом уплаченной суммы по ДДУ плюс возмещение сумм за пользование чужими деньгами. Схема покупки у Олеты - переуступка. В договоре на переуступку уплачиваемая сумма разбивается на 2 части. Возможно ли в случае расторжения договора по причине просрочки выдачи ключей получить с Олеты полностю всю уплаченную сумму, не ту, что указана в первроначальном ДДУ.

13. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Возможность расторгнуть договор со стороны дольщика нехило стимулировала бы Застройщика вовремя сдавать и качественно строить. :41:
    Приходит человек принимать квартиру, посмотрел: стены кривые, окна косые, дверь не закрывается. Пошел и договор расторгнул, пусть застройщик ищет другого лоха. :13:

14. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    А почему нет? На растущем рынке покупателю это невыгодно, чем и пользовались застройщики. Видимо теперь ситуация обратная.

15. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Почитав обсуждение на форуме, я вижу что вы спрашивали о рсторжении ДДУ по причине непредставления вам ознакомления с документами... И там вам ответили, что вряд ли получится расторгнуть по этому пункту..
    Я же спрашиваю о возможности вернуть полную сумму при явном нарушении застройщиком условий ДДУ и расторжении в связи с этим договора.

16. деюре

деюре Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    1
    При явном нарушении, к примеру - просрочка, расторжение и возврат стоимости - 100 %, а также % за пользование чужими денежными средствами, при этом ответчик не сможет просить применить 333, так как к % она не имеет никакого отношения.
    Так, что очевидно будет выгодно расторгнуть, тем более при сегодняшней экономической ситуации.
    Недавно помог клиентам по данному вопросу, в результате вместо 120 м.кв. купили в другом объекте у другого застройщика, уже введённом в эксплуатацию 110 м.кв. + 1 комнатную.

17. kirill_ko

kirill_ko Сосед

Симпатии:
    3
    Может кто подсказать, у нас 30 июня-срок выдачи ключей, но конечно никаких ключей не будет в эти сроки( так вот, для последующего суда ведь желательно иметь какую-то бумагу, о том что я приходил в этот день и они не смогли выдать мне ключи? Кто-нибудь делал что-то подобное? пролистал форум, именно этого вопроса не нашел.. Нужно идти в офис заселения, или в офис олеты? есть у кого-нибудь образец бумаги, которую они должны принять и подписать?
    p.s. сумбурно немного написал)) но надеюсь смысл понятен)))

18. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я вот тут выкладывал
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=4980&page=29
    но это чистая самодеятельность. Не думаю, что документ имеет какую то юридическую силу. Ну просто факт, что я интересовался вопросом и не уклонялся от приемки квартиры.

19. kirill_ko

kirill_ko Сосед

Симпатии:
    3
    Ну да, чисто для того что-бы потом они не говорили что я уклоняюсь, и чтоб было доказательство что 30 числа ключей нет. Ну и чтоб им на нервы тоже подействовать немного)

20. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну да, они то нам на нервы действуют. :45:

Статус темы:
Закрыта.