Домофоны в домах Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Ric, 12 сен 2014.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. La-leyla

La-leyla Новосел

Симпатии:
    0
    Искренне не понимаю откуда столько негатива. Есть предложение, предоплат никто не просил, поставили - проверили. Да, не считаю правильным делать плату универсальной (про адресацию, я думаю Вы помните, длину магистрали, расстояние до аб устрйства) нехочу, что бы ее тупо скопировали. Про "прошивку процессора" - протокол на микрике (атмеловском в моем случае(согласен не ай7)))) особо защищать смысла нет если нет исходных по алгаритму адресов. так надежней. По поводу размещения инфы не в той ветке принял к сведению, спасибо

2. Александр_

Александр_ Новосел

Симпатии:
    4
    Номер квартиры напишите, сделаю Вам. СМ15 п 3 я так понимаю...

3. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    260

4. Александр_

Александр_ Новосел

Симпатии:
    4
    Проверяйте

5. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Да, работает, спасибо. Поведайте, что там было не так? Сегодня слышал какое-то пикание из консьержной, кажется пищит пульт домофона.

6. Александр_

Александр_ Новосел

Симпатии:
    4
    Не, это м2000 пульт пожарки. Он каждое событие оповещает, а т.к. нет коньсержа некому обработать, вот он и пищит. Не пугайтесь это нормальное явление, "событие" не значит пожар, мю кто нибудь датчик снял в кв, просадка по внешнему питанию и т.п.

7. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    А что было с домофоном?

8. Александр_

Александр_ Новосел

Симпатии:
    4
    Fermax не умеет считать больше 199, а Ваша квартира 260, необходимо было сделать "маску" на Ваш адрес

9. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Т.е. потенциально все квартиры свыше 200 требуют дополнительных действий на панели домофона? И УК это делает исключительно по заявке, прикидываясь шлангом?

Это сложный процесс?

10. Александр_

Александр_ Новосел

Симпатии:
    4
    Процесс не сложный, если понимать суть, в каждом доме свое "смещение", по аналогии с другими подъездами сделать не получится.. 4, 6, 8 по Ахматовой вообще уникальные)) В УК это входит в "установку аб трубки" так, вроде услуга называется

11. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Т.е. считается не количество квартир в подъезде, а их нумерация? И если номера от 200, то есть вот такая проблема?

12. Larisa

Larisa Сосед

Симпатии:
    0
    Александр, вы можете помочь сделать подобную "маску" в моем подъезде для подключения домофона?

13. Александр_

Александр_ Новосел

Симпатии:
    4
    И количество и нумерация, в панельках изначально задавали маску, в монолитах т.к. аб устройства выдавались отдельно, а не устанавливались маска делается при монтаже. И да, эта проблема квартир больше 199 и квартир в 4,6,8 Ахматовой которые расположены на 13 этаже и выше

Larisa нравится это.
  14. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    конкретно в вашем подъезде скорее всего снимаются 6 и 7 биты чтобы новый диапазон номеров квартир попадал в интервал до 200. или типа того

15. Александр_

Александр_ Новосел

Симпатии:
    4
    В Ахматовой 2 вроде как все должно быть нормально, подъезд?

16. Larisa

Larisa Сосед

Симпатии:
    0
    4-й

17. Александр_

Александр_ Новосел

Симпатии:
    4
    Номер квартиры, если можно

18. Larisa

Larisa Сосед

Симпатии:
    0
    364, но я еще не подключила трубку и на этаже не подключила этот проводок

19. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Я сам очень настороженно отношусь к таким предложениям. Но взвесив все за и против не купил, а оплатил стоимость платы и услуги по ее установке. Тем более, там связать надо было не только с домофоном подьезда. Дорогая цена за установку? Средняя по Москве.
    Впечатления. Вызов идет, на открытие работает, картинка есть (цвет). Гарантия и обслуживание предусмотрено.
    Из минусов - на картинке которая идет с домофона подьездной двери, есть небольшая помеха, возможно связанная с проложенной линией от застройщика. Надо разобраться.
    Но в принципе, все работает.
    Не воспринимайте как рекламу, нет. Просто "наехали" на человека не очень корректно.
    Ничего личного.

20. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Я полагаю , что не "наехал" на человека не очень корректно а вообще не наехал!
    Наезжать умею, но это не наезд вовсе, просто объяснение незадачливому продавцу , что он не прав.
    И в чем не корректно? Не потрудитесь ли объяснить?, очень меня это заинтересовало! Ну очень прошу, от всей души!

Почему я не наехал, а просто высказал свое мнение?
    1. Было предложение товара , товар - плата
    2. Был вопрос о свойствах товара (платы) - ответ : " только в личку задавать вопросы"
    3. Задан вопрос в личку - получен ответ, что ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ДАННОЙ ПЛАТЫ УНИКАЛЬНЫ И СЕКРЕТНЫ и НЕ ПРИШЛО ВРЕМЯ ИХ ОГЛАСИТЬ.

Естественно я весьма огорчился (потерял время на бессмысленную переписку). В условиях рынка если продавец скрывает свойства товара, то товар скорее всего ТУХЛЫЙ!(Осетрина не первой свежести)
    Так что у меня это теперь ЛИЧНОЕ.

А теперь технические тонкости:
    - А какое входное сопротивление у данного устройства? Не "сожает" ли оно линию (не пакостит ли соседям)?
    - А сколько потребляет? Может сажает и без того перегруженный блок питания?
    - а может виснет без причин ? (а вот это уже факт, но раскрывать подробности здесь я не буду):11::31:

Batyr , Ваш текст я воспринимаю именно как рекламу!
    Мое отношение к данному устройству резко отрицательное о чем я сообщил:
    - друзьям
    -друзьям друзей
    - и даже тем , кто меня не любит (потные ноги им в рот!).

Кроме того я сильно сомневаюсь, что данная плата (секретная) содержит столь уникальные технические решения, что они опередили свое время. Разрабатывали судя по всему дилетанты (долго и дорого, как сказал сам продавец), т.е. долго и мучительно.
    Уверяю Вас , что ничего в данном устройстве сложного и уникального быть не может, а почему?
    - берется самый массовый процессор , например ATMEGA8 (массовый и дешёвый)
    - делается (копируется с трубки) узел снятия данных с линии (думать не надо)
    - делается (копируется с трубки ) узел передачи данных в линию (думать не надо)
    - присобачивается пара ключей на полевиках,IRL, например.
    - пишется программка простейшего автомата
    Вот собственно и все...
    Я для себя лично реализовал все это за 3 вечера ( без колоссальных затрат умственных, временных и финасовых , в особенности).

Если на меня будет организовано еще 1-2 наезда , типа маленьких обижаю, а они такой "куличик из песочка" испекли. То Опубликую схему, прошивку и исходник и даже разводку печатной платы в EAGLE CAD и более того укажу номер заказа и фирму где плату заказал , чтоб народ без подготовки в производство платы мог поиметь(бизнес пообломаю нафиг).
    Поскольку я на таких "семечках" не зарабатываю.

Последнее редактирование: 5 май 2016
Статус темы:
Закрыта.