Запись и выдача ключей 1 фаза 9 корпус

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 10", создана пользователем Arman, 27 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Динара

Динара Сосед

Симпатии:
    3
    Какие контакты у Анны,скиньте в личку пожалуйста

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вот набросал заявление в Олету. Постарался отбросить эмоции.:45:
    Думаю 6-го съездить отвезти, если конечно прием будет.

Вложения:

3. Динара

Динара Сосед

Симпатии:
    3
    Gardener добрый вечер,это стандартное заявление? Если да то можете скинуть на почту (longsky@yandex.ru)мы внесём свои данные и подадим от себя тоже, может кто ещё захочет подать,я собираюсь позвонить в среду уточнить на пятницу,приемный или нет, хотим тоже подъехать,сначала узнаю и если что напишу здесь,можно будет решать

4. Динара

Динара Сосед

Симпатии:
    3
    А кто не сможет подъехать, отправляйте им на почту,давайте забросаем их заявлениями и пусть дадут нам конкретный ответ,если дойдёт до суда можно будет подтвердить,что требовали

5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну как стандартное, я сам придумал. Смысл в том, что по Договору Застройщик должен за месяц до передачи квартиры отправить заказное письмо (или вручить лично под роспись) о готовности квартиры. По факту Вам дадут подписать его при приемке квартиры. Штрафа за это не предусмотрено, вот они и не парятся.
    Собственно для чего это все. Потребовать передать квартиру я пока (до 31.05) не могу, а потребовать письмо могу, благо в договоре прописано. Ну и на случай, если во-время не передадут, чтобы потом не говорили, что я уклонялся от приемки квартиры.
    В 6-й фазе люди получали письма с предложением явиться на приемку квартиры, а когда люди звонили им отвечали "квартира не готова". А потом на суде будут говорить, что дольщик на приемку не явился.

6. Динара

Динара Сосед

Симпатии:
    3
    Да ещё раз прочитав я поняла,ну кстати написано хорошо,поэтому и спросила,если вы не возражаете,я просто вам доверяю,знаю,что вы напишете как надо,я тоже хотела бы отправить от себя такое же

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Не возражаю.
    А вот это не факт, я собственно хотел услышать мнения соседей. Наверное с юридической стороны смысла в нем не много, но ума не приложу, что еще такого можно сделать до конца мая на предмет общения с застройщиком с целью стимулирования его сдать в срок.

8. Динара

Динара Сосед

Симпатии:
    3
    Может стоит ещё спросить совет в теме про суды, может найдётся человек юридически грамотный,а так в целом задан нужный на данный момент вопрос, а будет ли это заявление учтено на суде,думаю как подтверждение нашего участия должно

9. Динара

Динара Сосед

Симпатии:
    3
    Может конечно я гоню лошадей и про суд ещё рано,главный вопрос какие сроки сдачи и все пока

10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Заезжал сегодня в ПБ.
    1. На штабе строительства висит график приема граждан на конец апреля. Поэтому остается актуальным вопрос насчет приема 6-го мая.
    2. Наш дом стоит с такими же грязными окнами, как и был в апреле.
    3. В районе 2-й секции доносился звук перфоратора. Может муниципальное жилье доделывают?
    4. На нижних этажах похоже кое где живут строители, ну или по крайней мере раздевалка там у них. На подоконниках что то наставлено.
    5. Единственная радостная новость - охранник сказал, что на доме работают человек 15 монтажников лифтов. Значит все же лифты доделывают...

11. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Соседи! Кто брал ипотеку в сбере по акции 12/12/12 до апреля 2013 года, что делали с пунктом договора о предоставлении закладной не более чем через 3 года от заключения КД? Тот же вопрос к тем, кто брал после - что собираетесь делать при наступлении этого 3-х летнего срока?
    Напомню, там есть пункт об увеличении процентной ставки если не оформлена закладная.

12. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Мне сбер как раз по этой акции в ипотеке отказал. Предварительно промурыжив 1,5 месяца. Уроды.
    Хотя может оно и к лучшему.

13. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Сбер он такой, что ему глубоко фиолетово до клиента, а многие процессы там устроены вручную, поэтому есть вероятность, что они не будкт заморачиваться, но есть и другая сторона медали - сбербанк будет отстаивать свою позицию и сделает все по договору, а если клиента что-то не устраивает - клиент сам должен этим озаботиться.

Мой бывший коллега, сотрудник сбербанка, сказал так - пока ты платишь и у тебя нет просрочек - тобой никто не будет интересоваться.

У меня был один спор со сбером по страховке и они свою пятую точку даже не подняли для решения вопроса с аккредитованной ими же страховой. Поэтому как себя поведет сбер в ситуации с закладной можно только предполагать.

Сбер и в суд может отправить, только вот от начисления штрафов и увеличения ставки это не избавит, а пересчитать все они могут и после решения суда, т.е позиция сьера - на ланный момент документы у Вас не приняты - банк действует в рамках договора.

Что я бы сделал в первую очередь - отправить в сбербанк уведомление о том, что до настоящего времени застройщиком объект не передан. Согласно заключенному Вами договору с застройщиком Вы обязаны подать документы на собственность в течение 30 дней, что Вы и сделаете после подписания акта приема передачи.

14. Kaifat

Kaifat Сосед

Симпатии:
    5
    Добрый день! В настоящее время решаю данный вопрос. Запросил у застройщика письмо о ориентировочных сроках передачи квартир, с ним собираюсь ехать в сбер.

А Вы уже с банком общались?

15. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Еще нет, у меня теоретически сохраняется шанс уложиться в 3-х летний срок. В любом случае надеяться что они забудут увеличить ставку не стоит - вспомнят и задним числом насчитают.

16. Динара

Динара Сосед

Симпатии:
    3
    Всем доброго вечера!заезжали сегодня в ПБ,в офисе застройщика никого небыло,но охранник сказал,что в пятницу приемный день с 16-18, так что желающие подтягивайтесь,подъезжали к нашему дому узнать чего нибудь новенького,охранник сказал может к концу мая,начало июня,короче продолжение следует,монтажники на лифтах работают

17. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
  18. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Вас охрана в заблуждение ввела. Очень честный и порядочный руководитель застройщика (со слов форумчан) завтра объявит о передаче ключей.))))))

19. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Наверное только поэтому и запчасти к лифтам появились. А так еще неизвестно сколько ждали бы.))))):13:

Solomon нравится это.
  20. Динара

Динара Сосед

Симпатии:
    3
    Да вы что?!?!Я на радостях готова чечетку сплясать, ну до ладно не буду раньше времени радоваться сколько раз была "ложная тревога", ну очень хочется верить

Статус темы:
Закрыта.