Школа №1788.

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Danola, 31 авг 2015.

1. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Что то я совсем уже ничего не пони маю . Мы идем в первый класс. Написала заявление в школе 1788 (СП), там же сразу написала заявление на открепление и заявление на допсписок в школу 1432. Это было февраль-март. Вот конец апреля из школы 1432 мне так никто и не позвонил. зато сюрприз - позвонили из школы 1788 дней 10 назад и прям грозно, грозно, мне объявили, что пока вы будете метаться и думать, ваши дети в итоге не попадут и в нашу школу. Упс... Говорю это что то новенькое, у детей прописка ПБ, и мы хоть 1 сентября придем вы нас обязаны взять. на что она мне сказала, что передаю слова руководства и просто информирую вас, мол у вас совсем нет времени, приходите пишите быстрее заявление. И что скорее всего вам не позвонят из школы 1432, т.к. якобы отменили с этого года допскиски. Связь оборвалась, перезваниваю трубку не берут. На вопрос когда будет собрание первоклашек - не знает она, какие прогнозы с нашей школой в ПБ - не знает она, но знает она одно - что дети останутся без образования это точно, если вы в ближайшие дни не придете не напиши заново заявление. А позже до меня дошли слухи скажем так, что это внутренне распоряжение их руководства, и якобы, у школы 1788 договоренности с ближлежайшими школами, чтобы детей из 1788 не принимали в другие школы. И мне верится в это. с чего бы меня по телефону заверяли, что вам не позвонят из школ допсписком где вы. И прям настойчиво зовут прийти к ним и написать заявление. Чтоже делать? Люди, что вы все делаете с первоклашками будущими??? Как вы решаете этот вопрос?? Что то так не активно в этом году эта ветка работает. В том году - активисток мамочек было так много, и информации много, в этом году никто не идет в первый класс? Наши садовские уже все определены в школы, уже собрание в школах прошли, уже списки чего покупать имеют на руках. У нас же, вообще выясняется, что дети могут остаться без школы. Кто что знает про нашу школу?? Откроют ее или все таки нет. не хочу в СП возить.

Последнее редактирование: 30 апр 2016
  2. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    а разве автобус не возит школьников в СП?
    самим надо возить?

3. Alenka

Alenka Сосед

Симпатии:
    16
    Kichlero, попробуйте сами позвонить в 1432 и уточнить информацию, можно заучу начальных классов, а можно и директору напрямую, её мобильный есть на сайте, я думаю они смогут ответить по поводу доп списков.

4. Анна15

Анна15 Новосел

Симпатии:
    4
    У меня дочь идет в 3 класс. Звонила в школу 1788, сказали приезжайте и подавайте документы в конце мая. Если школа откроется в ПБ, то не нужно подтверждать местную регистрацию, только регистрацию по Москве. Школа будет большая в ПБ и всем местным место хватит. Если не откроется (что мало вероятно), то нужна регистрация в ПБ. А вот про детский сад сказали, что откроется только, который в 7 фазе, а в 5 фазе сады не откроются 1 сентября.

5. Анна15

Анна15 Новосел

Симпатии:
    4
    Вы правильно написали, что вас обязаны взять, хоть 1 сентября в школу ПБ, если у вас прописка в ПБ. Если школу не откроют, то обязаны взять в школу СП.

apolanski нравится это.
  6. Barbosso

Barbosso Сосед

Симпатии:
    4
    Идите с документами в 1432. В прошлом году мы были первоклассниками и документы сдали на дне открытых дверей школы, после открытых уроков учителей набирающих первые классы смогли даже высказать пожелание по учителю, которое и реализовали. Тоже 1432 была запасным вариантом, надеялись на открытие нашей школы. Про негласную договоренность сомневаюсь, школы заинтересованны в учениках - от этого зависит финансирование. В прошлом году они планировали набрать 4 первых класса, а набрали 5. 3 первых класса разместили в здании сада напротив школы. И на общешкольном собрании директор говорила, что в здании сада планируют еще помещения оборудовать под начальную школу. Т.ч. попробуйте решить вопрос напрямую в 1432, а в случае открытия нашей школы напишите заявление в 1788.

7. Alli

Alli Новосел

Симпатии:
    2
    Автобус возит и в СП и во Внуково. Утомляет, что школа далеко, но и в НПеределкино водить не близко, если пешком. А тут хоть подвозят от офиса продаж.

8. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Думаю, что это не негласная договоренность, а совершенно законная вещь - мы вообще в другом округе и должны ходить в своем округе и в больницу, и в школу, и в сад.
    В школу берут всех детей по прописке, причем есть список прикрепленных домов у каждой школы. Остальные желающие - с 1 июня на свободные места, если будут.

9. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Про школу 1432 могу с точностью сказать, что 2 класса уже набрали и дополнительные списки пока не открывали и будут ли открывать еще не известно. причина думаю одна - школа переполнена из положенных 600 учится более 900 детей, а ведь она не резиновая, куда детей то сажать... пробовали учиться в две смены, но родители против. В итоге первые 2 класса перевели в помещение дет сада. Еще год назад до прихода нового директора я могла рекомендовать нашу школу. а теперь сама хочу перевести ребенка в новую, которую надеюсь все таки откроют 1 сентября. С приходом нового директора, обстановка в школе (1432) изменилась и к сожалению не в лучшую сторону, так что думайте.....

10. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Что вы сравнивайте с прошлым годом. В этом году все изменилось. В прошлом году Куколева была И.О. а теперь стала директором и понеслось.... В этом году 4-х классов выпускается 5, а набрали только 2!! как поступят с остальными учителями не понятно даже им...

11. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    да если откроется наша школа, вопрос автоматически решиться, конечно мы за свою школу. возить детей это совсем не удобно все. вот из за этой неопределенности с нашей, откроют неоткроют вот эта путаница. кстати в 1788 собрание первоклашек будет уже 25 мая. вот до этого времени надо что то предпринять. в 1432 уже и нехочется, мы ее выбрали только то что она ближе. но тоже конечно пешком чапать туда с двумя первоклашками да еще е ли лыжи какие нибудь тащить, мало удовольствия..

12. MaVik

MaVik Новосел

Симпатии:
    0
    Всем привет! Много ли тех,у кого дети пойдут в 4 класс? В нашу ПБ школу. Давайте знакомиться.

13. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    В интернете нашла информацию про новую школу, опубликованное в феврале. Пишут что учебное заведение в Переделкино-Ближнее, рассчитанное на 1650 учащихся и 66 классов, будет открыто для учеников уже в сентябре этого года. 66 классов как то многовато.....

14. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Школа большая должны все поместиться. С открытием 1 сентября ... сомневаюсь.

15. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Да это понятно что все поместятся. А где столько учителей то возьмут, особенно предметников.

16. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Там уже деревья зазеленели и цветы цветут, а вы всё сомневаетесь.

Александр нравится это.
  17. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Ой, даже и цветочки уже! Красота!
    Вот только меня один вопрос мучает: главный вход находится лицом к Боровке, а ВСЕ дома позади школы, т.е. по-любому надо обойти всю школу, прежде чем в нее попасть. Зачем так? неужели нельзя было поставить школу "к лесу задом, к нам передом"? :)
    Дядя Изя, вы случайно не нашли вход со стороны ул.Самуила Маршака, если идти от 2 фазы?

18. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Видите изгиб забора за берёзками? Там есть калитка. Это со стороны 3-го корпуса 5-й фазы. Думаю, что это будет наиболее удобный проход от 2 фазы. А может и ещё что есть... Точно не знаю.

19. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    если речь про школу в 5 фазе, то с другой стороны же "стена". то есть в школу пришлось бы запрыгивать как супермен из-за перепада уровней грунта ))

20. Епифанчик

Епифанчик Сосед

Симпатии:
    4
    Всем привет!
    Я так понимаю что еще не понятно откроют школу или нет... Есть ли те кто планирует в нашу школу пойти в 6 класс?