Паркинг, парковочные места и гаражи по соседству

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    а кто дома с ребенком?

2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ответил в личку, чтобы тему в сторону не уводить. :26:

3. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Буду надеяться, что это так. Хотя я испытываю массу негативных эмоций даже когда мне нужно пройти через арку вечером и тут же нырнуть в подъезд, поэтому конечно же стремлюсь сокращать свой путь от автомобиля до подъезда в разумных пределах.

4. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    У меня вроде бы обычный 26-подъездный дом...)))
    Такой слегка упавший небоскреб - девятиэтажка.
    Господи, как же народ паркуется!
    На тротуарах, у мусорных контейнеров, у подъездных дверей.
    Перегораживая проезд своим же соседям, мусороуборочной технике и скорым, наконец.
    Причин две, на мой взгляд.
    Первая: свое собственное эго. Типа главное, чтобы мне было удобно, а сосед пофиг. Хочу у подъезда и только
    Вторая: катастрофическая нехватка парковочных мест. Но это не основа.

Не хочу хвалить себя, но если сомневаюсь в том, что кто-то проедет или, занимая тротуар, там не пройдет коляска, уезжаю и кружу по микрорайону в поисках места. В том числе и потому, что не хочу получить царапину и прочие приветы от соседей.:17:

5. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
  6. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Так это решит проблему рядом с метро, а не у нас во дворе!
    Вообще, мне кажется, прикольно! Китайцам ВИВАТ!

7. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Так по моему это как раз в тему:10:, если дома в данный момент не с кем ребенка оставить, ты же не бросишь ребенка ради того чтобы машину отогнать со двора?:14:
    Я лично тоже против того чтобы заставлять весь двор машинами где и как попало, но ситуации то разные бывают, поэтому считаю что должна быть обязательно возможность подъехать к подъезду или хотя бы заехать во двор и оставить там машину на какое-то время, при этом двор вполне себе может быть огороженным, что исключит возможность заезда и бросания автомобилей во дворе посторонними водителями) вот как то так..
    Добавлю только что сейчас ставим машину на охраняемую стоянку не далеко от дома, и мне совсем не трудно пройти это расстояние от стоянки до подъезда, но если бы у меня в довесок был например ребёнок в люльке это уже совсем другое дело!

8. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    давайте прикрываться детьми не будем. они у всех есть. когда подъезжаете к поликлинике, тоже прямо к дверям, или все же ребенка в руки и пешочком.
    пусть это жестоко, но повторюсь. или все в одинаковых правах и на всех одинаковые требования, или получим бардак во дворе и полно машин.
    раз в люльке, потом второй, потом в привычку войдет, потом все детьми прикроются.
    и если подойти к каждой машине и посмотреть, а почему она тут стоит, то можно найти кучу оправданий и причин, но машин от этого меньше во дворе не будет.
    это как с пропусками на МКАД. есть закон грузовикам нет проезда. а дальше начинается, этим надо, тем надо, эти просто хорошие люди. и машины едут дальше.

9. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    berkut, извините, если ошибся, но на офиц. форуме - вы же голосовали за парковки во дворе в ущерб озеленению? :17: а за озвученное здесь - плюсики регулярно ставлю

10. barinskey

Симпатии:
    146
    Жизнь - она не только из белых и черных полос состоит. Есть место и для другого цвета и оттенков.

11. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Лично я никем не прикрываюсь, я высказываю свое мнение, мы кажется для этого здесь все собрались! Если у вас есть маленькие дети, можно за вас только порадоваться, естественно вам как мужчине не составит труда километр другой ребенка в люльке пронести, только в таком случае хотелось бы услышать мнение вашей жены по этому поводу.
    P.S. У нас кстати к поликлинике детской на машине особо не подъедешь, сколько наблюдаю в основном все с колясками к ней идут:10:

12. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    все просто, ребенки на руки и пешком со стоянки до подъезда. в помощь, санки, велосипед и прочие развлечения в зависимости от возраста.
    а если надо, то она и сама донесет. свое, родное, не тянет

значит опыт в пеших прогулках с ребенком есть. 50-100 метров от машины до подъезда не проблема.

13. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Вот тут не угадали, опыта такого пока что не имею, а в своих предыдущих сообщениях просто приводила пример. Кстати 50-100 метров от машины до подъезда это как раз в рамках двора:17:

Интересно а вы всегда с собой возите санки, велосипед коляску и т.д.

Правильно тут уже писали что жизнь не делиться на черное и белое существуют и другие краски, полностью поддерживаю!!!

14. barinskey

Симпатии:
    146
    berkut,

Если довести вашу мысль до абсурда, то въезд скорой или пожарных во двор также приведет "к бардаку во дворе".
    Пусть с носилками топают от подъезда до паркинга. И пожарники должны иметь лестницы, которые достают от паркинга до 25 этажа.
    Ибо "давайте прикрываться детьми не будем!". Фигня вопрос, горит там что-то или кто-то погибает. Главное, чтобы порядок во дворе был.

Я думаю, что все мы заинтересованы в том, чтобы наш двор не превратился в кишлак. И к этому нужно стремиться. Но не такими же способами!
    И в первую очередь порядок во дворе должен зависеть и от того, насколько это всем удобно и комфортно.
    Ибо если и неудобно и некомфортно - ну его нафиг, такой порядок.

Как-то так.

Marzyka нравится это.
  15. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    золотые слова! Полностью поддерживаю мнение :)

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Так, дискуссия становится интересней. Только ребят, просьба - продолжать оставаться на волне конструктива: нам все-таки еще всем вместе жить, если наши дома, наконец, сдадут.:13:

знаете, у нас во дворе такую роскошь как бросить машину у подъезда и уйти с ребенком домой до приезда мужа точно не допустят. Соберется вереница машин и будет сигналить.

Если я подъезжаю домой один, и нужно ребенка транспортировать домой - пользуюсь люлькой. Жена в аналогичной ситуации ребенка несет на руках (если у меня нет возможности ее подвезти). То же самое, по наблюдениям, делают и большинство соседей. Есть конечно особо наглые личности - паркующиеся впритык ко входу в подъезд, но их не так много, а "случайно" вылетающие и падающие из окон предметы служат им хорошей наукой.....

100 метров - это как раз расстояние от паркинга открытого (который будет напротив 1,9 корпусов) до дверей любого из 1-3 корпусов. Не верите - измерьте на карте линейкой. :10: Если вам легко пройти 100 метров, почему бы не оставить машину там, где она должна стоять, пройти 100 метров, вместо того, чтобы потом еще раз спускаться, тратя время на парковку? И давайте уже будем честны: бросив машину поближе ко входу и поднявшись наверх к себе, вы скорее всего махнете рукой и не будете потом отгонять на паркинг.

Вобщем: пока я услышал позицию - "буду ставить там где хочу и точка" с попыткой сослаться
    1) на отсутствие паркингов
    2) на детей
    3) на страх передвигаться ночью в темноте

Таким образом, если у нас будет паркинг, находящийся в пределах примерно 100 метров от входа в подъезд, с хорошо освещенной людной дорогой и свободными местами, то все уважаемые мной оппоненты готовы оставлять машину не во дворе, а там, где предполагает "европейская культура". Так ли это? :37:

Последнее редактирование: 4 апр 2013
  17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Ну, в ПБ, надо думать, обучение пойдёт как по маслу, в 25-этажном доме-то. :8:

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    у нас в 22 этажном оно весьма неплохо проходит: я не рискую ставить под окнами со стороны улицы.:13:

19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    А давайте попробуем не доводить до абсурда мысли? :8: Все что угодно можно довести до абсурда, не так ли? Зачем же вы экстренные службы приписали к "бардаку во дворе"? Они приезжают, делают свою работу и уезжают. Брошенные машины где попало стоят долго, всю ночь и, внимание, как раз - загораживают проезд тем самым экстренным службам. Так и правда кто-то погибнуть может.

PS год назад, когда справляли свадьбу, заказали лимузин 28 местный, так он из-за этих машин проехать не смог, пришлось мне с моей будущей женой топать по грязи 100-150 метров, потому что тротуары и дорога с противоположной стороны были плотно заставлены вот такими вот "особо нуждающимися"....

20. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    то что мои мнения вас выводят, я уже понял. но тут это не страшно. сколько людей - столько мнений, но только одно из них верное.
    я не говорю и не говорил, что всегда прав.
    с самого начала, честно уже не помню где, я сразу сказал, что всегда пытаюсь предположить плохую ситуацию.
    но не стоит
    это ни к чему не приведет. я всегда строю доводы в рамках правового поля и логики.
    и в этом я с вами полностью согласен.
    как только во двор заползает большое кол-во спец техники, то во дворе начинается хаос.
    вот только заехать им тяжело. полно припаркованных "на пять минут" машин, которые детей привезли.
    ирония и передергивание - да, но это факт, котрый во всех дворах.
    я хочу, что бы 01 и 03 не опаздали со своей работой.
    вы будете удивлены, но так иногда им и приходится добираться до места их работы. машины припаркованные мешают.
    если вы не будете прогонять засранцев со своей территории, то они вам ее загадят
    если будете позволять жителям этих населенных пунктов, которые вы упоминули, свободно снимать жилье в соседней квартире, то будет кишлак.
    как говорил профессор Преображенский "Разруха в головах. Если все будут гадить мимо, то будет разруха"
    не будет порядка у всех в отдельности, не будет порядка и во дворе.
    когда разговор о порядке ведется так
    то порядок подразумевается ото всех в отношении одного. и если ему одному плохо от порядка, то все плохо? а остальные, его делающие не правы?
    получается, что если идет уборка и одному мешают телек смотреть, то ну ее нафиг эту уборку?

AnnRight нравится это.