Общение: ул. Самуила Маршака, дом 15

Тема в разделе "Самуила Маршака, дом 15", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий@

Дмитрий@ Новосел

Симпатии:
    0

Мы пол года жили с открытыми окнами ! Я вашу позицию уже понял и больше не хочу вести это бестолковое обсуждение . Если , Вам интересно , напишите телефон и я приглашу Вас в момент когда будет скачек напряжения или ещё что то , что обычно приводит к выключению вытяжки и началу наших звонков в Диспетчерскую службу и состава заявки на включение вытяжки ! И вы своими глазами увидите и сможете поднести либо листок, либо пламя зажигалки , либо ещё что то , и увидеть что тяги просто непросто нет чем просто здесь умничать ! И так же о стояках расскажу и заодно обсудим приборы учёта .

Последнее редактирование: 18 апр 2016
  2. Дмитрий@

Дмитрий@ Новосел

Симпатии:
    0
    кстати заодно и познакомимся!

3. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Работа вентилятора на техническом этаже и наличие у Вас естественной тяги никак не связано, тем более на низких этажах тяга сильнее.
    Я еще осенью вызывал специалистов по вентиляции и они все мне показали, в т.ч. с измерением силы тяги. В другом доме, где я живу в настоящий момент, нет никакой принудительной вентиляции, этаж 2, окна пластиковые, но без приточных клапанов и вытяжка тоже не работает без открытых окон.

И в переделкино тяги тоже нет до тех пор, пока не открыть приточные клапаны или сразу окно/дверь.

4. Дмитрий@

Дмитрий@ Новосел

Симпатии:
    0

Я Вам ещё раз пишу , давайте не будем умничать ! Я ,вам ,понятно же выше написал ,своё приглашение ,что бы вы своими глазами посмотрели , для чего дальше здесь мы будем буксовать по этой теме ?!

5. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Вы всё это покажите специалисту по вентиляции, а он Вам расскажет про особенность работы тяги вентиляции в многоквартирных домах с пластиковыми окнами. А он Вам покажет замер тяги с открытым окном в квартире и без открытого окна. Если бы сам стояк вентиляции был забит или переделан кем-то из соседей, то даже при принудительной вентиляции у Вас тяги бы не было.

6. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    у меня в другой квартире ЭЭ арендаторов раскидывали на собственников в ОДН. пока не возмутились и стали разбираться

7. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Из Жилищного кодекса Российской Федерации.
    2. В состав общего имущества включаются:

е) земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства;
    В связи с этим вопрос к знающим
    Вот эта "клумба" входит? Где то Фролик сообщал, что входит все до первого бордюра.

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Да, клумба входит в нашу придомовую территорию и на ней должен быть газон, расти цветочки.

9. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Спасибо. Данные откуда? Жилищный кодекс?
    Газон конечно сильно сказано. Скорее клумба. Ну не в этом дело.
    Зайду в УК проконсультируюсь, может какой есть компромис без решения собрания собственников, как то его облагородить..

10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Если бы участок был выделен, то наверняка вошла бы. Только ведь он, скорее всего, не выделен. Как правильно процитировано выше из ЖК:

Вот и посмотрите на кадастровой карте Росреестра, есть ли у дома какой-либо индивидуальный участок.

11. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    По-умолчанию к придомовой территории относится площадь до первого бордюрного камня.

На данный момент площадь земельного участка, входящего в общедомовую собственность составляет 3178,89 метров.

12. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Правильно ли я понимаю, что вы правы - участок не выделен

13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Только не путайте право собственности и сложившуюся практику по закреплению территории за УК в целях уборки этой территории. В старой Москве есть сложившаяся практика разграничения обязанностей по содержанию территории между УК и городскими коммунальными службами. Но к праву собственности это не имеет никакого отношения. Да и земля там зачастую не разграничена, т.е. земельные участки под домами не сформированы.

14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Правильно. Детсадовский, правда, выделили, но дома остались на одном общем.

15. n-kinder

n-kinder Сосед

Симпатии:
    7
    Интересно, а сами жильцы могут его облагородить, с удовольствием бы посадила там цветы

16. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Да все можно, это же клумба, там можно сажать цветы, но клумбу не отделали, там как минимум нужен бортик и десяток тележек грунта.

17. n-kinder

n-kinder Сосед

Симпатии:
    7
    Тогда займусь этим делом

18. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Неделю назад написал в ук заявление по ряду млментов, в т.ч круглосуточное освещение на всех этажах. С того момента днем свет они выключают и днем теперь на этажах у лифтов горит по 1 светильнику как и должно было быть.

19. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Согласно документу (http://uk-kc.ru/upload/peredelkino/forma/samuila-marshaka-15/2.1.pdf) в нашем доме предусмотрено 8 нежилых помещений общей площадью 579,2 квадратных метра.

В вопросе капремонта взносы так же должны поступать от собственников нежилых помещений. Но у нас их пока появилось только два - аптека и медцентр, контакты я с них постараюсь получить, но вероятно они являются арендаторами.

20. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Они арендаторы. Собственника можно по ЕГРП посмотреть. Если надо, то могу запросить за денежку малую.

Статус темы:
Закрыта.