Общение: ул. Бориса Пастернака, дом 3. Часть 2.

Тема в разделе "Бориса Пастернака, дом 3", создана пользователем Алена, 11 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Вы вопрос капремонта изучали, чтобы делать такие выводы? Есть утвержденный список работ, которые необходимо провести при капремонте, есть сумма взноса, которая утверждена правительством. Но - если собственники принимают решение о накоплении средств на отдельном счете, то они:

1. Сами определяют сумму взноса, но не менее утвержденной для региона
    2. Сами определяют перечень работ, но он должен быть не меньше утвержденного
    3. Сами определяют когда им делать ремонт, но не позднее сроков, которые указаны для данного дома
    4. Сами определяют какой подрядчик будет выполнять эти работы
    5. Сами контролируют эти работы, добиваясь выполнения их точно так же, как если бы ремонт делался в их квартире

А если счет будет городским, то объем работ будет не больше указанного для этого дома, работы будет выполнять суб-суб подрядчики, а принимать работы будет комиссия по бу ажкк , а не фактически, ну и гарантийные обязательства будет непонятно кому предъявлять.

Есть такое определение, что счет регионального оператора для тех домов, гле собственники не хотят или не могут договориться, тогда за них все сделают.

2. Miklef

Miklef Новосел

Симпатии:
    1
    Не отвечено еще одно мое сообщение.
    Могу добавить, что для жителя района, который "ни разу ни при делах" очень стройное знание теории практической реализации законодательства.
    Ну и еще раз повторюсь, что жители 4 квартала сами в состоянии порешать вопросы без "помощи" из вне.

Antoxa нравится это.
  3. Miklef

Miklef Новосел

Симпатии:
    1
    Таки где участники потенциального совета дома? Отзовитесь!!! Ну хоть кто-то же должен быть тут хоть одним глазом.

4. mix

mix Коренной житель

Симпатии:
    5
    Уважаемые Alyona и Miklef , очень жаль, что вас не было на собрании. Вижу, как вы активны, а потому рекомендую и вам стать участниками-консультантами Совета дома. Совет дома это не закрытый клуб избранных, это коллективный Совет по решению задач, направленных на улучшение и благоустройство нашей жизни в рамках дома 3 по ул Бориса Пастернака. Я к примеру тоже сначала был в списке тех, кто хотел стать членом Совета, но забыл предоставить СОС в УК(а как вы понимаете только собственник может стать членом Совета дома) и не сержусь на УК из-за этого. Закон есть закон. Теперь я не в списке, но это не мешает мне вместе с будущим Советом дома решать насущные вопросы и вносить свои предложения. Так что и вам предлагаю быть активными,отстаивая права собственников .Может быть вы захотите взять на себя роль модератора группы нашего дома на форуме? И все вопросы и предложения сможете передавать непосредственно председателю Совета. Все в ваших руках.
    С уважением ваш сосед.

Последнее редактирование: 10 май 2016
  5. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    А должно быть иначе? К сожалению у нас в стране вопросы ЖКХ часто остаются непонятыми потребителями услуг, а вопросы управления домом и вовсе кажутся запредельными для обывателя.

А, ну так бы и сказали, что у Вас тут своя песочница со всеми вытекающими делами.

6. Alyona

Alyona Сосед

Симпатии:
    1
    Ну если специальный счёт оформляется на управляющую компанию, то это просто "замечательно" с учетом следующего:

1) у УК Комфорт-Сити уставный капитал 10000 рублей.
    Стоит сказать это минимально возможная сумма, гарантирующая интересы кредиторов.

2) участник (учредитель) - КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
    "ФЛАТИВОНГEЙТ ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД", КИПР.

В случае если УК Комфорт Сити изъявит желание исчезнуть вместе с денежками собственников, то "пишите письма..."

А если обанкротится, то не известно в какой очереди окажутся собственники, т.к. в первую очередь оплачиваются вознаграждения арбитражным управляющим и т.п., во-вторую - требования об оплате труда... и т.д.
    Таким образом, собственники окажутся в пятой очереди. С учетом размера уставного капитала управляющей компании про возврат средств можно будет забыть, а УК - простить.

Принимая во внимание изложенное, ничего надежнее государства (общего счета) в настоящий момент времени нет.

Последнее редактирование: 10 май 2016
  7. Alyona

Alyona Сосед

Симпатии:
    1
    Какие права требуется отстаивать в настоящий момент?

Председатель Совета бывает онлайн здесь на форуме?

Не могли бы озвучить Ваше личное мнение по поводу передаче функций МФЦ и по взносам на ремонт (общий счет или специальный)?

8. mix

mix Коренной житель

Симпатии:
    5
    Председатель должен быть избран заочным голосованием. пока есть претендент- Валентина Ивановна из 3 подъезда. Пожилая, но бойкая дама, у нее есть свободное время. Остальные члены совета также должны избраться только голосованием. А мое мнение такое: у нас есть несколько вариантов для счета 1. ТСЖ, 2.Жилищный кооператив, 3. УК. Вот и выбирайте. Пока мы не создадим совет, мы не сможем создать 1 или 2. Поэтому, давайте проголосуем, а потом будем выяснять , что лучше. Просто на ИП, ООО, ОАО нельзя оформить счет. Но а то, что он должен быть специальный я уверен на 100 процентов. И склоняюсь к созданию 1 или 2 формы правления. Не потому что не уверен в УК, а потому, что так считаю правильнее. Деньги нашего дома, должны быть в нашем фонде.

9. Alyona

Alyona Сосед

Симпатии:
    1
    Почему-то это мое сообщение отображается на форуме не полностью
    Возможно это что-то техническое, или труд модераторов.
    Так вот: информация о том, что учредитель УК Комфорт-Сити - не российская компания, а -КИПР, а также размер уставного капитала - это общедоступные сведения с официального сайта nalog.ru

Очередность кредиторов - из закона о банкротстве.

А предположение о возможности исчезновения компании - это к сожалению российская реальность. Возьмите хотя бы Страховую компанию "Радонеж" или ЖСК "Ваниль" - люди денег своих не увидели и не увидят в обоих случаях.

10. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    Это техническое. Я все поправил, чтобы пост отображался полностью.

11. Alyona

Alyona Сосед

Симпатии:
    1
    Пришлось почитать ЖК РФ.

Так вот, в соответствии с ч.2 ст. 175 Жилищного кодекса владельцем специального счета может быть:
    1) ТЖС;
    2) жилищный кооператив, осуществляющий управление многоквартирным домом;
    3) управляющая организация, осуществляющая управление многоквартирным домом на основании договора управления.

Принимая во внимание изложенное (ТСЖ - не создано, кооператив - не создан и не очень надёжен), в случае с нашим домом владельцем специального счета может стать управляющая компания - ООО"УК Комфорт Сити".

О финансовых рисках при таком раскладе я написала выше.

Последнее редактирование: 11 май 2016
  12. mix

mix Коренной житель

Симпатии:
    5
    Я об этом и говорю, но мы можем создать ТСЖ или кооператив, только для этого требуется собрание всех собственников.

13. Alyona

Alyona Сосед

Симпатии:
    1
    На форуме есть соседи, которые проголосовали по вопросам повестки дня общего собрания собственников?

Бланк бюллетеня по нашему дому здесь http://uk-kc.ru/upload/peredelkino/documents/byulleteni-zoss-27-04-16/blank_zoss_bp3.pdf

Меня очень интересует мнение соседей, по следующим вопросам повестки дня:
    №2 - почему в счетной комиссии 1 человек;
    №6 - чем чревата для собственников передача функций УК в МФЦ.

Есть ли соседи, желающие создать ТСЖ?

Есть ли на форуме кандидаты в совет дома, присутствовавшие на собрании?
    Познакомьте с собой соседей.

Откликнитесь, живые люди.

Последнее редактирование: 13 май 2016
  14. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Да, действительно. Минимум 3 человека для принятия решения в спорных вопросах. И, хотя закону не противоречит, счетная комиссия в составе одного, заинтересованного человека, говорит сама за себя.
    По пункту №6, как уже раньше отдельные товарищи тут высказывались, никто и никому тут ничего объяснять не обязан.

15. mix

mix Коренной житель

Симпатии:
    5
    Про права:
    Вместо того чтобы писать жалобы Диспетчеру УК на форуме , правильнее составлять заявку от совета дома и с ней идти в УК, там регистрировать и требовать выполнения обязательств. Проблем много , это и плешивые газоны, отсутствие табличек на них, отсутствие пакетов для собачьих фекалий(увы, но на сознательность собачников надеяться не приходится), отсутствие зеленых насаждений, которые по плану должны быть, это и разбитые зеркала в холлах и лифтах, сломанные доводчики на дверях. Дальше, больше. Тарифы на ЖКУ, ограждение территории, шлагбаумы, детские площадки. ТСЖ, счет на кап. ремонт.
    На улучшение условий проживания, соблюдение норм мы, собственники, и имеем право.
    Вот этим и должен заниматься совет.
    И не ждите, что на форуме соберется кворум. Большинство собственников не знают о его существовании.
    Надо в совместной работе с УК прорабатывать все вопросы. А так все в основном с УК пытаются бороться.

16. Alyona

Alyona Сосед

Симпатии:
    1
    Ок, никто никому ничем не обязан.
    Но, к примеру, Вы можете поделиться своим личным опытом и мнением по 6 вопросу, если конечно Вы -житель район, а не работник УК?
    Или все так пишут, потому что не знают, каковы последствия либо всем по барабану?

17. Alyona

Alyona Сосед

Симпатии:
    1
    Любая управляющая компания в нашей стране - это малонадежное юридическое лицо с номинальными учредителями и директорами.
    Оптимальная форма управления домом -ТСЖ.
    Так вы думаете, что УК вам посодействует в создании тсж и порекомндует лучший вариант счёта для взносов на капремонт? :)
    С УК никто не борется, но люди вправе отстаивать свои права хоть в одиночку, хоть в совете дома.
    У нас в межквартирном холле не было света около месяца, многочисленные заявки через диспетчерскую службу результата не давали (они видите-ли месяц ждали поставки ламп-с Чукотки не иначе).И это при том, что у нас одни из самых высоких тарифов на содержание и ремонт помещений. Пришлось писать письменную претензию.
    По поводу разбитого зеркала в первом подъезде и двери я оставляла заявку. Стараюсь держать под контролем, пока они ждут оборудование. Будут долго ждать снова напишу письменную претензию.
    Вы что предлагает подобные вопросы на совет дома выносить, чтобы они вообще годами решались?
    Какие таблички на газонах Вам нужны? По газонам не ходить? Вынул собак запрещён?
    Про пакеты для собачников интересно. Предполагается что они входят в стоимость (существующие тарифы)?
    Или считаете, что надо повысить тарифы, чтобы оплачивать развлечения собачников?

А кворума на форуме никто не ждёт, думаю все вменяемые люди. Просто хочется контакта с соседями и искреннего живого мнения, и позицию соседей услышать.
    Не ходить же по квартирам. В 21 веке живём.

18. mix

mix Коренной житель

Симпатии:
    5
    Я за ТСЖ. А вопросы всегда надо решать в письменном виде, хотя и в 21 веке живем. Обратите внимание на урны для мусора во дворе, на них предусмотрено крепление для пакетов, следовательно, когда их ставили, закладывали эту расходную часть в тариф. Да, таблички "Собакам не гадить", можно с рисунком. А как еще привить владельцам культуру? Они ответственны за своих собак.
    В доме полно пожилых людей, которые не пользуются интернетом, и много тех, кто даже ремонт не делал еще, и не живут здесь, а их мнение тоже надо учесть при голосовании.

19. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Можете привести доводы за?

20. Alyona

Alyona Сосед

Симпатии:
    1
    ТСЖ - решение проблемы нецелевого расходования денежных средств управляющей компаний, их необоснованного сбора с собственников, оказания услуг ненадлежащего качества и др. проблем.

Но более всего меня волнуют отчисления на кап.ремонт, а именно финансовые риски при перечислении ден. средств на спец.счет, который принадлежит УК с учредителем-иностранным юридическим лицом из оффшорной зоны и минимальным уставным капиталом.

ТСЖ в этом смысле благонадежнее, т.к. , насколько мне известно, председатель правления избирается из числа собственников, как и члены ТСЖ.
    И при крайне неблагоприятном исходе их хотя бы к уголовной ответственности привлечь можно за фальсификацию документов, растрату денежных средств.

Статус темы:
Закрыта.