Протек кран - куда звонить?

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Core, 2 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вы внимательно прочитали что мной написано
    "иметь документы, подтверждающие факт пользования поврежденным имуществом на правах владельца"
    и это не просто "ваша" фраза при предъявлении требования о компенсации, что я имел в доме слона и дайте мне за него денег.
    это значит иметь договор на его покупку, оплаченный счет.

а в СК вы давно убытки по имуществу заявляли. там за каждый стул в перечне имущества с вас или по аналогу просчитают и вы рискуете потерять бабки, или вам надо предоставить документ на стул.

так что не стоит меня укорять в незнании процедуры суда, я с ней живу каждый день.
    судьи правда разные бывают, но и на них есть выше стоящий суд.
    после проблем с СК вы все равно пойдете в суд.

2. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Полагаю, что да.
    Вашу активную жизненную позицию понимаю, но не разделяю.
    У меня свой опыт жизненный, у вас, видимо, свой.

3. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вы мне напоминаете человека заключившего договор КАСКО на свое авто и потом пришедшего в офис и говорящего, да чехать я хотел на какието требования законов и правил Страхования, я заглючил договор, заплатил деньги, и делаю с машиной что хочу, а вы мы бабки платите. я не хочу больше ни о чем слышать.

вопрос не жизненной позиции, а закона.
    если вы не можете подтвердить затраты на приобретенное имущество, то ни кто вам его не компенсирует, потомучто считается, что оно не ваше, хоть и было у вас дома.
    потому СК и фиксирует имущество страхователя и просит документы на каждый предмет,
    потому и надо, чтобы часть комуникаций была в зоне разделения на стороне УК, что бы СК могла хоть что-то предъявить виновной стороне. в противном случае весь риск ваш и тариф может быть увеличен.
    если у вас будет страховка ответственности третьим лицам, то в вашем случае при любой капле на пол у вас и потом на потолок внизу не из-за дефекта трубы, а просто, что кран входной капает виновны будете вы, хоть вы его и не ставили и не трогали. потом платит СК и ваш договор на след год увеличивается в цене.
    на мелочах вы потеряете больше.

4. barinskey

Симпатии:
    146
    В том-то и весь цимус, что нет, не на каждое. Да и не может у вас быть на все имущество подтверждающих документов. Вы не будете, страхуя квартиру, предъявлять чеки, подтверждающие стоимость ремонта, не будете, точнее не сможете, предъявить чек на перисдский ковер. доставшийся вам от бабушки. Но застраховать его вы сможете.
    Точно также страхователь вправе определить стоимость имущества как с учетом амортизации, так и без него. Правда, отсюда и размер страхового взноса пляшет.
    Ух ты! Это как же понимать, наличие полиса делает меня автоматически виновным вне зависимости от причины капели? Так вы считаете?
    Если причина аварии с моей стороны - -плачу я или страховая компания.
    Если причина аварии вне зоны моей ответственности - платит управляющая компания, а все просители идут лесом.
    В затруднительных случаях причину аварии определяет экспертиза.

Последнее редактирование: 5 апр 2013
  5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    это вы так поняли.
    если кран находится в вашей зоне, то вся ответственность на вас.
    вы сами считаете, что в любом раскладе страховка вас спасет, а я просто вам показал на примерах, как зона ответственности УК по крану определяет ответчика по заливу.

и зря считаете, что нельзя предоставить чеки поремонту квартиры. можно. и мало того без этих чеков даже в суде вы не сможете отсудить все, что вы потратили.
    нет документов - нет вашей правды.
    все расчеты будут вестись по среднему.

если это действительно такое ваше мнение, то жестоко ошибаетесь. почитайте закон о страховом деле. будете не приятно удивлены.

6. barinskey

Симпатии:
    146
    Ну и как же это противоречит тому, что я написал?
    Вот, к примеру, недавно КАСКО оформил, согласовав с СК более высокую стоимость авто.
    И на будущее. Давайте я вам тоже в каждом ответе буду писать: почитайте законодательство РФ? Давайте что ли ссылки на конкретные статьи, которые показывают мои жестокие ошибки

7. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вы очень интнресный собеседник.
    когда вы приходите на работу и подписываете трудовой договор, читаете только один пункт из него или ВЕСЬ ДОКУМЕНТ.

вам предлагается ознакомится с конкректным документом (куда уж точная ссылка), а вы просите одно положение из него. странно.

специально для вас две статьи из ГК
    Статья 948. Оспаривание страховой стоимости имущества
    Страховая стоимость имущества, указанная в договоре страхования, не может быть впоследствии оспорена, за исключением случая, когда страховщик, не воспользовавшийся до заключения договора своим правом на оценку страхового риска (пункт 1 статьи 945), был умышленно введен в заблуждение относительно этой стоимости.

Статья 951. Последствия страхования сверх страховой стоимости
    1. Если страховая сумма, указанная в договоре страхования имущества или предпринимательского риска, превышает страховую стоимость, договор является ничтожным в той части страховой суммы, которая превышает страховую стоимость.
    Уплаченная излишне часть страховой премии возврату в этом случае не подлежит.
    3. Если завышение страховой суммы в договоре страхования явилось следствием обмана со стороны страхователя, страховщик вправе требовать признания договора недействительным и возмещения причиненных ему этим убытков в размере, превышающем сумму полученной им от страхователя страховой премии.

8. barinskey

Симпатии:
    146
    Вы действительно не хотите читать то, что я пишу? Страховая стоимость имущества определяется соглашением страхователя и страховщика. Естественно, что она не должна превышать действительную стоимость имущества, потому что это ничтожно. Только я и не говорил о запредельной оценке стоимости имущества.

9. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    о запредельной стоимости?
    не говорили это факт, я тоже об этом не говорил. причем тут это?

10. barinskey

Симпатии:
    146
    предлагаю наш спам свернуть либо перенести в новую тему "Срач на юридические и околоюридические темы".:13:
    Ибо это будет бесконечно...

11. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    это будет периодически повторяться пока не появится проект договора с УК.

12. barinskey

Симпатии:
    146
    Вот когда появится проект договора с УК, тут такое начнется.....

13. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Berkut & Barinskey, ну че Вы тут прям..... вот вместо этого, ну который уже раз пишу, ну наваяйте "рыбу" договора. Не надо сразу кидаться тапками и крачать что УК все равно не будет рассмотривать и т.д. Слышу и читаю пока хорошо... Но в этой НАШЕЙ "Рыбе" можно прописать все то, что нам надо.... А на базе этого материала можно уже и УКшный договор рисовать... НАША "Рыба" - будет фактически матрицей рисков и планом по минимазации этих рисков...

Barinskey, только не говорите, чтобы Вам кто-то -что-то прислал...Сами попробуйте...Вы ж юрист, хотя и с медицинским образованием.

14. barinskey

Симпатии:
    146
    Из проекта ст.161 ЖК РФ:
    То есть условия договора с УК нам спустят сверху, мы обязаны будем их принять и заключить договоры.

Вопрос для меня пока только в одном: условия договора с УК будут формулироваться органом местного самоуправления, который осуществляет конкурс по отбору УК или же "по предварительному сговору неустановленного круга лиц" будет продавлен Абсолютом?

15. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    А есть разница? По-моему одно и то же

16. barinskey

Симпатии:
    146
    Мне кажется, есть.
    Я предполагаю, что типовые условия договора с УК, который будет заключаться по результатам конкурса, могут быть разработаны на федеральном уровне и применяться всеми органами местного самоуправления.
    Пока это только предположение. В законопроекте нет ни слова о том, откуда берутся условия договора с УК.

17. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    из той же поправки
    14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома;

18. barinskey

Симпатии:
    146
    Ну все правильно. До момента оглашения результатов конкурса и до момента заключения договора с УК, отобранной по результатам конкурса, будет УК, навязанная Абсолютом.

19. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    ну в таком случае хоть отбетйте, чтобы УК навязали не на 5 лет, а на год

20. barinskey

Симпатии:
    146
    От срока мало что зависит. Тем более, что законодатель нас уже подстраховал.
    Цитата из ст.162 многострадального ЖК РФ:

Статус темы:
Закрыта.