О чем Вы жалели после ремонта?

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Люся, 3 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    Да, 10м. Мы вышли из положения тем, что за дверь к вытяжке поставили пенал с нишей для СВЧ, верх со стеклянными дверками, низ с глухими, а с другой стороны прохода поставили холодильник и от него пошла кухня)) Дверь открывается в кухню, закрывая пенал. Холодильник и дверь вообще никак не мешают проходу. А т.к. пеналом не часто пользуемся, то и загораживающая пенал дверь совсем не мешает.

2. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    У нас в с/у черная плитка на полу, тоже все заметно, приходится чаще мыть пол.

3. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    Вот елки, темная видно, светлая видно.. :7: соседи, кто нашел идеал по невидимости, поделитесь опытом..

4. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    :10:
    :10: Вы знаете, не знаю как у соседей со светлой плиткой, не скажу что каждый день хожу с тряпкой, нет, у нас на темной больше видна пыль. Когда соседи сверху/снизу, не поняли где конкретно, клали плитку в ванной и с/у - я чуть в обморок не упала в один из дней, через вытяжку с утра и до вечера пол в с/у покрылся ровным слоем плиточного клея, представляете как это было на черной плитке:51:

5. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    :)) мы когда последнюю квартиру снимали, там видимо вытяжка какая-то косячная была или через стояк все шло, но пыли было ппц.. ежедневно приходилось притирать, иначе за 2-3 дня просто серый налет лежал везде (хотя в остальной квартире такой налет мог появиться наверно через месяцок-другой).. а по логике, там влажность высокая.. пыли меньше должно быть.. не хочу больше такого опыта.. даже не знаю, что теперь и выбрать..

я представляю картину.. :31: а у вас глянец и матовая плитка?

6. Olga Aglo

Olga Aglo Коренной житель

Симпатии:
    11
    Хочу теперь только светлую на пол в ванную... Сейчас темная..это кошмар.. пыль, пятна от воды...все-все видно...хоть постоянно мой... со светлой спокойнее:)))))) У нас темная матовая... если что

7. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    Глянцевая, но не скользкая))) мы еще и частично стены сделали темные в с/у, после того как ремонт закончился еле все оттерла от пыли, очень заметно, до сих пор мою вместе с полами в с/у стены. Ванная у нас с голубым оттенком и на такой светлой плитке все тоже было заметно. На полу в ванной не маркая плитка, специально, но и на ней на швах сейчас видны соринки))) Пылесосим полы чаше, а после мою плитку. На кухне и в коридоре совсем не маркая, нейтрального цвета и не темная и не светлая, вот на ней вообще ничего не видно)))

8. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    а какой именно цвет?

:)) я пока склоняюсь все-таки к светлой плитке с рисунком под мрамор (гладкой). думаю на ней не должно быть что-либо заметно.. хотя сомнения мучают..

9. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    Что-то не получилось сделать вложение:14: светло-коричневая с вкраплениями более темного цвета. Но на полу коричневой в прямом смысле не смотрится)

10. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Подскажите это панель или монолит? Интересует слышимость..

11. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Пробковый пол бежевый. Видна только морковь на полу. Вся остальная грязь камуфлируется под натуральные пробковые разводы.

12. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    клееная пробка? фирма?

13. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Делюсь! Идеал!!! Можно не мыть вообще, не видно вообще ничего))

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      367
  14. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Да мне кажется так и в панеле и в монолите. Панель точно картонная хотя у тещи точно такая же квартира на Юго-Западной и там такой гулкости стен нет как в наших панелях. Видимо, при совке в бетон что-то шумопоглощающее добавляли а сейчас экономяят.

15. nyashka

nyashka Коренной житель

Симпатии:
    8
    Скорее, экономят на толщине плит. И никто не делает звукоизоляцию на своем полу, хотя это вроде как обязательное требование.
    Вообще, звук хорошо распространяется по арматуре внутри плит и по вентиляционному каналу. Прижмешь к нему ухо - весь подъезд слышно.

16. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Толщина плит между квартирами-20см, куда еще больше? А вот что-то в них замесить забывают, это точно.

17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ничего там не добавляли такого, что могло повлиять на шум. Может более добросовестно заделывали стыки. А может в старых квартирах ковры на стенах были или мебели больше.

18. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Не прожив и двух лет в квартире, решаемся на переделку кухни. Пока в размышлениях - отделаться ли малой кровью (переставить холодильник и на его месте "продлить" рабочую поверхность столешницы и шкафчики повесить) или прям стены снести, что возведены были, потолок натяжным сделать, стены перекрасить и тд.
    При планировке кухни советую рабочую зону прорисовать на ватмане 1 к 1. Иначе можно попать впросак, как попала я. Хотя ж планировала дольше всего! Но при заказе менеджер мне все про симметричность втирал и я так на это повелась ... Кухня очень симметричная получилась, но готовить можно только на 40 см :(

19. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
    Пожалели, что на кондиционеры денег не хватило. Теперь если вешать, не очень смотреться будет((((

20. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Замковая. Коркстайл.

Статус темы:
Закрыта.