Материальная мотивация застройщика или штраф за срыв сроков сдачи

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем keyf, 23 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВладимирД

ВладимирД Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    14
    Отвечу попунктам:
    1. Конечная цель - да. Но сейчас я не называю своего имени, не даю контакты, я сейчас просто консультирую. И судя по всему от моих консультаций будет существенный толк.
    2. Как раз тут-то я новое и скажу. Такую практику Вы могли получить только в одном суде - по месту нахождения ответчика или объекта строительства. Для всех остальных судов что ПБ, что любой другой застройщик - без разницы, лишь бы он не находился на подсудной этому суду территории и не строил там.
    Как я понял, тут не нашлось никого, кто объяснил бы дольщика ПБ, что судиться нужно в первую очередь по месту жительства или пребывания, а в суд по месту нахождения ответчика или объекта строительства нужно идти только в крайнем случае.
    Это очень просто: судьи боятся потока дел, а любой дольщик может подать иск в суд там, где зарегистрирован застройщик или где находится дом. Судья понимает, что если много присудит, то к нему побегут все дольщики этого объекта. А вот по месту жительства для суда дольщик случайный пассажир, сколько ему не дай, за ним особо никто не придет, так как живут все в разных местах.
    Вывод: судиться нужно там, где живешь.
    Вот Вам и новое)

2. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Есть подозрения, что судья по месту жительства дольщика захочет отправить иск по месту нахождения объекта. Есть ли законный способ этому воспрепятствовать?

3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Будет прикольно если кто то живет в Хабаровске. Олета на командировочных разорится. :13:

4. яна21

яна21 Сосед

Симпатии:
    23
    Не захочет.http://защита-дольщиков.рф/help/128-0093

5. яна21

яна21 Сосед

Симпатии:
    23
    Товарищи, кто знает, что за организация принимает лифты и выдает заключение на ввод их в эксплуатацию и ставит их на обслуживание в ПБ? Я так понимая, что каждый лифт принимается отдельно.

6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ростехнадзор?

7. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Сомневаюсь, сейчас застройщики все больше стали осваивать видеоконференции.

8. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Законных оснований для передачи нет, но периодический кто-то из судей выносит определение о передаче дела в другой суд. Лечится это обжалованием таких определений, практически всегда они отменяются и дело возвращается в тот же суд первой инстанции. Случается это очень редко, поэтому сильно на этот счет переживать не стоит.

9. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Претензию с требованием об уплате неустойки необходимо отправлять ценным письмом с описью вложений, при этом надо сохранять и копию претензии, и опись вложений со штампом почты, и почтовую квитанцию.
    Если отвезти претензию застройщику напрямую, то можно получить в суде заявление, что застройщик понятия не имеет, кто расписался в приемке претензии и откуда взялся такой штамп.
    Ставка рефинансирования сейчас действительно 11 %.
    В претензии укажите свои банковский реквизиты, чтобы застройщик не сказал, что готов был какие-то деньги перевести, да счета не знал.

Gardener нравится это.
  10. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    А если приложить копию доверенности сотрудника который принял претензию? С учётом того, что в доверенности будет указаны соответствующие полномочия.

11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А не могут они заявить, что не получали претензию по почте? Может продублировать претензию лично?

12. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Обычно в договорах указывается место рассмотрения всех споров по договору. И наш договор с Олетой не исключение

Вложения:

13. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Такой вариант пройдет, но я очень сомневаюсь, что Вам дадут копию такой доверенности, да еще и заверенную печатью организации.
    Обычно сидит на ресепшене какая-нибудь девица, которая никаких доверенностей в глаза не видела, и вообще оформлена в на работу в другом юридическом лице.

14. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Во-первых, получение претензии легко можно отследить по идентификатору, указанному в почтовой квитанции (для этого ее и надо хранить), там все очень и очень подробно.
    Во-вторых, это проблемы застройщика

15. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Не буду многословен, просто процитирую позицию Верховного суда, которую я выкладываю в иске:

16. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    В офисе заселения, куда я отвозил все свои заявления, девушки которые там работают, нехотя, но копии доверенности от "Олеты" на свои полномочия дают))

17. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Это недоработка юридической службы Олеты)))
    Но в любом случае отправка почтой России надежнее, а если дело касается расторжения ДДУ, то тут вообще вариантов нет, только отправка по почте:

18. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Что касается моих писем в адрес "Олеты", то я делаю и то и другое, причём с завидной регулярностью :1:

Последнее редактирование: 16 май 2016
  19. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Береженого Бог бережет))

20. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    1. Не даёте конечно, в личку только вам пишут. Ведь вроде так умно глаголете ....
    2. Омг. Да , что за словоблудие, про место жительства истца.:52:
    Гагаринский суд, у меня и у ещё пары сотен с этими исками.
    Судебные решения легко найти на сайте .

Последнее редактирование: 16 май 2016
Статус темы:
Закрыта.