Ввод в эксплуатацию 6-ой фазы Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем focus, 24 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VladY

VladY Сосед

Симпатии:
    31

1. избрание совета МКД (по 1-2 человека от подъезда)
    2. проведение общего собрания жильцов
    3. управление, содержание и ремонт общего имущества
    4. контроль за деятельностью УК
    5. межевание придомовых территорий
    6. возможность создания ТСЖ
    7. Тарифы ЖКХ
    и многое другое...

2. TARPV

TARPV Сосед

Симпатии:
    19
    Смотреть 0:50 :19:

https://www.youtube.com/watch?v=CTERKXsEEQE

3. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    Очень удобно сидеть ровно на пятой точке и крутить пальцем у виска на людей, которые пытаются сделать хоть что то, вместо того, что бы им помочь. Зато потом начинаются письма Собянину, Путину и всем остальным с воплями, что нам не дали и нас обманули. От самоорганизации жильцов хуже точно не будет, а может и чего полезного получится.

VladY нравится это.
  4. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Люди, пытающиеся сделать хоть что-то, заслуживают уважения, а вот люди проявляющие ядовитую активность в нескольких темах - это другое. Некто, который ЯКОБЫ является собственником квартиры в 4-м корпусе 6-й фазы собирает данные других собственников :15:.
    Ключей нет, вживую никто не общался. Кто и, главное, кому какие данные передает? Для чего? И что Вы называете в этом случае "что-то сделать"? Исходя из жизненного опыта, лично я категорически не доверяю таким "активистам" (которые без мыла ...) и если бы это был мой корпус, то был бы категорически против этого активиста. Контроль за УК можно и без личных данных собственников вести, а собрание собственников УК само и организует, когда дом заселится :3:

5. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    А какова ваша личная мотивация, ну или скажем цель, всем этим заниматься?

з.ы. а Марина Кравец это кто? Не из Камеди клаба случаем?

Последнее редактирование: 19 май 2016
  6. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Сегодня стоял в подъезде, ожидая доставку стройматериалов (на улице поливал достаточно хороший ливень) и подойдя к окошку около лифта вдруг увидел весьма креативную клумбу напротив нашего подъезда. Интересно, что дизайнер хотел этим сказать? :15:

Вложения:

• IMAG1005.jpg
      IMAG1005.jpg
      Размер файла:
      112,8 КБ
      Просмотров:
      110
    Последнее редактирование: 19 май 2016
  7. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    Если Ваши обвинения носят не риторический характер и Вы можете подтвердить, что информация собирается конкретными лицами, не имеющими отношения к данному корпусу и в целях личного обогащения, заявите об этом прямо. Если в моем доме будут такие люди, прежде чем подозревать их в чем либо я с ними познакомлюсь. И исходя из своего опыта могу сказать, что бывают соседи, готовые тратить личное время на всеобщее благо безвозмездно. Контроль за УК вести вообще очень проблематично и если кто то к собранию соберет дополнительную информацию или обозначит доп. вопросы на повестку, то это только в плюс. У УК вообще только одна задача – денег с нас снять. Остальное эту УК волнует гораздо меньше. Если жильцы минимально организованны, проще требовать от УК хоть того минимума, который они должны обеспечить. А сидеть и боятся, что кто то как Вы пишите «без мыла» чего то там сотворит, ну на то и голова есть, можно общаться, думать. Насильно никто никого не заставит ничего сделать, но послушать то можно.

8. VladY

VladY Сосед

Симпатии:
    31
    2 Aleksandr, спасибо вам за поддержку, имхо, таким людям бесполезно, что_либо доказывать или объяснять.

Новости по 6_й фазе, поздравляю всех соседей!!!

Последние новости:
    1. 9 корпус 1 секция запись завтра или пнд, заселение с 23.05
    2. 4 корпус, 2 секция 24.05 запись на заселение
    3. 4 корпус, 1,3,4 секции примерно 27.05;
    4. 7 корус запись 27.05, выдача с 1.06-02.06
    5. 9 корпус, все секции, кроме 1 - 03.06 запись

Шахматка по готовности квартир 4 корпуса

Вложения:

9. VladY

VladY Сосед

Симпатии:
    31
    Соседи, добрый день!

Большое спасибо, тем из вас, кто уже сообщил мне свои контактные данные. Нас уже 20 !!!. Пожалуйста, присоединяйтесь, не оставайтесь в стороне. Это наш дом, и нам нужен ваш голос.

С уважением,

10. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7

Уважаемый VladY. Не могли бы вы всё таки ответить, хотя бы на первый вопрос?

11. VladY

VladY Сосед

Симпатии:
    31
    моя цель состоит в том, чтобы у каждого жителя нашего дома было четкое понимание своих прав и обязанностей, чтобы УК не могла наживаться на нас, пользуясь юридической безграмотностью, а зачастую просто пассивным безучастием большинства жильцов.

12. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Если уж Вы меня обвиняете, то укажите, пожалуйста, где в моем сообщении я обвинил кого-то и в чем. Я не писал никаких обвинений и мое сообщение носит чисто констатационный характер - кто-то, собирает что-то.

Вот именно эта мысль и была мной озвучена в моем сообщении - прежде чем кому-то передавать личную информацию, надо знать того, кому вы ее передаете. Пять недель назад наши знакомые лишились получки (сумма приличная) с карточки просто поговорив по телефону с "работником банка".
    И я вовсе не против саморганизации жителей дома, только за, но когда информацию, касающуюся одного дома размещают в нескольких темах это называется спам. Или лавры Багиры не дают покоя, которая размещала объявления инициативной группы сразу темах в двадцати и это хотя бы объяснялось тем, что ее объявления касались всего ПБ. Здесь касается одного дома. Есть тема - общение такого-то корпуса - пишите там объявления хоть каждый час.

P.S. На первом собрании в садике дочери некая дама приличного вида сразу взяла инициативу в свои руки и практически "выбралась" в родительский комитет. Естественно никто не был против, т.к. "на лбу" ничего ни у кого не написано. К концу года выяснилось странное исчезновение 20 тыс. собранных с родителей, причем по отчетности все было нормально.
    Как то так

13. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Ок. С этим понятно. Цели благие. Теперь бы ещё понять вашу мотивацию. Зачем вам лично всё это надо? Это вопрос не праздный, и без всякого подтекста. Как человек, уже руководящий ТСЖ я хочу знать, чем замотивирован человек который пытается организовать совет МКД, занимается составлением реестра будущих собственников и хочет ввязаться в бесконечную, я подчёркиваю, именно бесконечную войну с УК. И эту войну придётся вести не факультативно, раз в год или раз в месяц, а профессионально и ежедневно. Что будет питать ваш энтузиазм в этой войне?

14. VladY

VladY Сосед

Симпатии:
    31
    Моя мотивация также проста как и цель, я хочу жить в чистом, красивом доме, и не только пока он новый, а как можно дольше, с незаплеванными подъездами и чистыми лифтами, без воняющих мусоропроводов, и с четким пониманием того куда и как расходуются деньги которые я оплачиваю УК или ТСЖ.

15. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Это всё лозунги, и этого хотят абсолютно все. Вот заниматься решением вопросов по реализации этих хотелок никто не хочет. А многие и платить не хотят. Поэтому, если вы не поняли мой вопрос, сформулирую по другому: Вы будете лично заниматься всему указанными выше вопросами на безвоздмездной основе, или у вас есть/планируется монетарная заинтересованность? Так понятнее?

16. VladY

VladY Сосед

Симпатии:
    31
    лично этими вопросами я заниматься не смогу, они требуют полной занятости, как вы справедливо заметили. Я готов буду участвовать в найме профессионала (если общее собрание меня поддержит), который будет этот функционал выполнять. Монетарной заинтересованности у меня нет. Хочу, чтобы жильцы нашего дома смогли воплотить в жизнь, как вы их назвали, лозунги. Так понятнее?

17. VladY

VladY Сосед

Симпатии:
    31
    http://www.uk-kc.ru/peredelkino/2811/

поздравляю Соседей 9-го корпуса! Запись на выдачу ключей с сегодняшнего числа!

18. VladY

VladY Сосед

Симпатии:
    31
    Большое спасибо, всем Соседям 4-го КОРПУСА, кто уже сообщил мне свои контактные данные. Нас уже 20 !!!. Пожалуйста, присоединяйтесь, не оставайтесь в стороне. Это наш дом, и нам нужен ваш голос.

С уважением,

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    К сожалению пока только первый подъезд.:9:

20. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Это в немалой степени зависит от самих жителей. Ведь, как известно, чисто не там где убирают, а там где не сорят.

Статус темы:
Закрыта.