Вопросы о шуме в Переделкино Ближнее. Как летают самолеты во Внуково?

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Blade, 21 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Микрофон камеры искажает и усиливает некоторые звуки. Окончательно принимать решение лучше после того как услышите все своими ушами.

2. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    да я уже приняла, когда приехали на объект. только так получилось, что летали они редко. год назад в феврале катались на лыжах на поле, когда были только зачатки стройки. моя собака обычно боялась резких звуков, но там она чувствовала себя комфортно, потому что самолетов почти не было, я даже обрадовалась и была удивлена, что про это место пишут столько негатива. но в этом году я поняла, почему. самолеты летают каждые 5 минут и реально очень громко! ужас! особенно для людей, которые никогда не жили рядом с аэропортом. как мне кажется, людям, которые никогда не обращали внимание на посторонние звуки (не обязательно самолеты, а шум дороги, звуки соседей и тп), там будет нормально (извините, женские эмоции :33: )

3. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    Согласен!
    Это прелести жития на верхних этажах, когда вороны облюбовали кусок крыши...Оруть сильно!:10:
    Придется привыкать. Тогда просто не будете обращать внимание. Иначе никак.
    От шума никуда не спрятаться. Ну если только жить с закрытыми стеклопакетами.
    Вы о чем?

Ну и еще комментарий про искажение/усиление звука - добро пожаловать к нам часов эдак в 10 вечера. Оцените все без искажений и фоновых звуков.
    Ну или приезжайте днем, в эти последние несколько дней, когда самолеты летают также, как ходят электрички.

4. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Шум самолетов вреден для здоровья человека. Жители подмосковных поселков Внуково и Домодедово больше рискуют стать жертвами сердечных приступов, чем обитатели более тихих мест.

Швейцарские исследователи из Университета Берна выяснили, что жители населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от аэропортов, чаще умирают от сердечных приступов. "Этот эффект особенно наглядно заметен у тех людей, кто подвергается регулярному воздействию действительно сильных шумов самолетов, - говорит исследователь Маттиас Эггер. - И все зависит от того, насколько долго люди живут в этих шумных районах".

Это далеко не первое научное исследование, которое обнаруживает связь между проживанием рядом с аэропортами и такими осложнениями, как болезни сердечно-сосудистой системы. Но швейцарцы сумели определить, что дело именно в шуме от взлета и посадки самолетов, а не в каких-то других факторах, вроде загрязнения воздуха.

"Определить эту связь у людей, живущих возле оживленных автотрасс, сложнее, - говорит Эггер. - Там мы имеем в равной пропорции и шум, и выхлопные газы. А вот в том, что касается воздействия аэропортов, все по-другому. Здесь роль шума самолетов явно выходит на первый план".

Данные исследования были получены на основе изучения 15 532 смертей от сердечных приступов, произошедших с жителями Швейцарии с конца 2000 года по конец 2005. В группе риска окзались люди, которые проживали рядом с аэропортами свыше 15 лет.

Таким образом жители элитного подмосковного поселка Внуково, как выяснилось, здорово рискуют своей жизнью.

источник http://www.medikforum.ru/news/health/treatment/4151-zhit-ryadom-s-aeroportom-opasno-dlya-zhizni.html

5. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
  6. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    у кого-нибудь, кто живет поблизости, есть шумометр? можно замерить уровень звука на улице и дома при пролетающем самолете.

7. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Как страшно жить! (с)

8. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Ну не знаю - я купила дачный участок в 1997 году в нескольких км от аэропорта Домодедово в СНТ домодедовских летчиков Лайнер (причем все они жили в Авиагородке, что в 2 км от аэропорта). Никакого шума не было. Потом кризис кончился, аэропорт увеличился. начали активно летать самолеты, которые меня достали и я решила продать участок. Т.к. за 5 лет мы очень подружились с летчиками, они сказали - ну не продавай, привывкнешь. Я возмутилась - как я к этому привыкну - я спать тут не могу от ваших леталок. А они мне в ответ - а мы спать не могли, когда в 1997 над нами самолеты НЕ летали...

Так что - у кого от чего бывает сердечный приступ...

Участок не продала, а когда крышу утеплили - то и шума почти не слышно - или просто привыкла.

9. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Из сообщений следует, что здесь по крышам летают самолеты, а также живут вороны-мутанты, которые каркают еще громче.

Ппц. Пойду завтра проверяться на слух. Живу в 200 метрах от ПБ (с 1991 года), по ночам не просыпаюсь от ворон, и днем не прячусь от грохота пролетающих по крышам самолетов. Видимо уже слух атрофировался.

Для справки: в 90х траектория самолетов проходила рядом, и порой грохотало. А уже лет 15 как траекторию изменили, и шума практически не слышно. По мне - когда у нас офис выходил окнами на алтуфьевское шоссе - шумело гораздо больше.

Ну и если вы такую панику разводите, лучше действительно не покупать здесь квартиру. А то еще не дай бог метро построят рядом.

10. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Александр, :52:

:29::29::29:

11. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Александр, вы тоже поймите правильно. Вы то всю жизнь живете, привыкли уже, и мы привыкнем, просто первые эмоции это шок на такое.

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Не, ну я надеюсь, что хотя бы вороны у вас пока ещё обычные и по ночам спят? А то... Чур меня![​IMG]
    :8:

13. yrfin

yrfin Сосед

Симпатии:
    3
    Сегодня в офисе продаж менеждер подтвердил информацию из первого поста этой темы, добавив, что на "нашей" полосе останется только малая бизнес-авиация.

14. Бабайка

Бабайка Новосел

Симпатии:
    1
    ой, ну не знаю :36: в нашей стране по сто раз меняют решение на дню.
    а менеджер, ему же продавать надо, он все что хочешь скажет :10:

15. yrfin

yrfin Сосед

Симпатии:
    3
    Все возможно...Будем ждать и надеяться...:49::13:

16. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    менеджер это скорее анти-источник инфо :7:

но то что полоса задействованная сейчас второстепенная действительно инфо мелькала в интернете - и пилоты писали что в связи с ограничением полетов над рублевкой заходить на нее тяжело - особенно после крушения редвинга много говорили...

а по поводу шума - жили пару лет в теплом стане - там около мкад самолеты делают петлю при заходе на посадку как раз на ремонтируемую сейчас полосу - и практически над нашим домом - так днем вобще мало чего слышно от общего шума - ночью видимо ограничение по высоте захода выше, но непрывыкшему как раз слышно, но особо неприятно когда совсем сильнонарушали высоту - один раз ночью такое впечатление что прям над домами прошел - но дети не проснулись.

в ПБ они особо маневрировать не могут - так как мимо проходит полоса глиссады насколько видно из доков в нете - а там только прямо с минимальными отклонениями - значит над домами летать не будут...

17. Core

Core Новосел

Симпатии:
    0
    И что, без вариантов?
    Спал хреново даже сегодня - мне кажется, что я сильно ошибся с покупкой квартиры в "тихом" спальном районе.
    Еще и электричка недалеко.
    Вот здесь вы писали об этом - Рассуждения о независимости/зависимости форума от Абсолюта.

18. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    а вы сейчас где живете?

19. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Я то переживала...не так уж и страшно собственно. Спасибо за ролик,Александр.

20. RAIDER

RAIDER Сосед

Симпатии:
    5
    Живу в районе возле поликлинники, так они над нами взлетают - ощущение что снесут крышу если не дотянет на подъем. При этом это не раз в месяц, а каждый день и не по одному разу. Привыкли уже.
    И в доме на последних этажах стеклопакеты дребезжат... А посадка у них вдоль поля над озером. Тем кто там покупать будет оооочень весело заклепки считать...и думать дотянет или нет? Падают ведь иногда. Совсем недавно до Киевского ш. дополз.:49:

Статус темы:
Закрыта.