Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Вы покупаете корпус, а на выходе получается дом. При этом корпус в квартале, а дом на улице. Посему никак не совпадет.

2. Greggon

Greggon Сосед

Симпатии:
    2
    Не совпадает, так не совпадает. Мне по большому счету все равно, так как заплатил застройщику за оформление права собственности и сам торопиться с оформлением никуда не буду (да и будет это, в лучшем случае, через 2 года). Просто хотел сказать, что оформить собственность до того, как застройщик подаст первый пакет, возможно, так как сам с такой ситуацией сталкивался. Но требуются связи в Росреестре. По мне так торопиться с оформлением и бежать впереди паровоза бессмысленно. Сам оформлял собственность на предыдущую квартиру уже после первого пакета и, скажу честно, в этом нет ничего сложного, кроме двух дней поездок в МФЦ. И эта услуга уж точно не стоит тех денег, которые за эту услугу берет застройщик. Но с этими "издержками" ведения бизнеса лично я давно смирился. Они есть у КАЖДОГО застройщика.

3. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Можно вернуть.

4. Sever

Sever Сосед

Симпатии:
    4
    Кто-нибудь из 6-ой фазы уже оформил свидетельство о гос. регистрации права собственности?

5. Vell

Vell Новосел

Симпатии:
    2
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, достаточно ли данных документов для регистрации собственности в МФЦ Новопеределкино (без ипотеки). 1) Акт приема-передачи (оригинал), 2) П/п об уплате гос пошлины 2 т.р. с отметкой банка, 3) Соглаш. об уступке прав требований (оригинал); 4) Заявление от нотариуса что не состою в браке
    Заранее спасибо за ответ!

6. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    2 экземпляра должно быть.

7. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Застройщик должен подать так называемый комплект застройщика. Туда входят документы на землю, разрешение на строительство, разрешение на ввод, документ о распределении объектов между участниками долевого строительства и т.д. Если он этого не сделал, то будут проблемы. Именно по этой причине люди следят, чтобы была зарегистрирована первая квартира в конкретном доме. Если первая зарегистрирована, значит "процесс пошёл" (с).

8. Vell

Vell Новосел

Симпатии:
    2
    Спасибо большое за ответы! Я просто хочу сдать на след неделе, вдруг, к моменту когда начнут мои документы рассматривать, уже пройдет регистрация от застройщика ))) А если приостановят, то я же могу забрать и подать заново или лучше дождаться срока, до которого будет приостановка?

9. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Лучше дождаться первой регистрации. Не загружайте лишний раз людей.

10. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    ДДУ вроде тоже нужен

11. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Оригинал, нотариальная копия или ксерокопия?

12. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Вся проблема в МФЦ. Они живут отдельной жизнью...

13. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Я оригинал отдавал

14. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Откуда у Вас оригинал ДДУ между Олетой и ЗПИФ Рассказовка?

15. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Извиняюсь. Зарегистрированную копию ДДУ. У всех здесь одна схема покупки и комплект документов я думаю.

16. Konstantin690

Konstantin690 Сосед

Симпатии:
    7
    А где взять квитанцию для оплаты гос. пошлины? я так понял ее заранее надо оплатить перед подачей документов?

17. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    в мфц, там же можно оплатить

18. Vell

Vell Новосел

Симпатии:
    2
    Соседи, есть ли новости по регистрации СОС в 6 фазе? НЕ знаете , застройщик уже подал "первый пакет"?

19. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Только что звонил в Росреестр исполнителю письма о приостановке регистрации права собственности. У меня приостановка до 20.06.2016. Девушка сказала, что они получили ответ от Госстройнадзора на запрос о вводе в эксплуатацию и 20.06.2016 оформят СОС.

20. auarax

auarax Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Вопрос к ипотечникам.
    получили ключи подписали акт. приходил фотограф. ждем бумагу по оценке, везем бумагу в банк и уже запланировали ремонт. Мы можем уже начинать ремонт с перепланировкой, то есть мы сносим не несущие стены в монолите? или мы должны собственность получить потом БТИ вызвать по перепланировке или после ремонта можно регистрировать план? Может кто то подробно описать процесс? где то говорят, что сначала собственность потом строго ремонт, кто то делает пофигу ремонт, кто то пишет что наш дом уже прошел все БТи и можно делать ремонт получать собственность а потом уже после завершения в МФЦ подавать новый план и т.д.

Статус темы:
Закрыта.