Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Борьба с ветряными мельницами принесет больше результатов, чем борьба с транзитом фур. Я вообще слабо представляю, как можно бороться с грузовиками на дороге, которая для них, в том числе и строится. То, что дорога и для грузовиков- это нормально. Плохо другое, грузовики под окнами.
    Вчера был у приятеля на Шолохова, 4 полосы около рынка забиты, в том числе и грузовыми. Так это так себе дорожка, тропинка, с СБВ даже не сравнивается. А тут говорят, что не , у нас фур не будет. Сразу верится и становится легче.
    Дорога не должна идти по району, под окнами, около детских площадок. Маршрут СБВ - вот с чем надо не соглашаться, а не тешить себя ( а может быть других) сказками про ограничение движения грузовиков.

Джанни нравится это.
  2. Vulcano

Vulcano Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    11
    Фи как некрасиво!
    Три раза в неделю - спортзал, один из этих дней - ринг. Если есть желание - можем поспаринговаться :11:
    Только по дружески, без перенесения форумных разногласий в реал.

а смысл? И так видно, что ты врёшь, утверждая, что большинство жителей ПБ против.
    К тому же количество жителей именно ПБ ты так и не назвал. Так что я больше не буду у тебя выпытывать эту страшную тайну, просто запомню, что те цифры, что ты называешь, надо делить на двадцать. Или на сто двадцать. Или ещё больше.
    Мне уже не интересно, почему ты стариков и пофигистов приравниваешь к младенцам и лишаешь права голоса. Просто буду знать, что там где ты собираешь подписи, там подлоги.

Ты хороший совет дал насчёт спортзала, реально хороший, поддерживаю.
    Но в ответ тебе тоже совет дам: не начинай благое дело (а борьбу с СБВ ты искренне считаешь благим делом) с подлогов и передергиваний.

Представим, что 3 тыс подписей исключительно в ПБ собраны. Можно ли считать это большинством?
    Прикинем очень грубо, на пальцах: 1, 2, 3, 4 кварталы пусть будет 20 домов. Реально больше, но просто посмотрим порядок цифр.
    Пусть в каждом 250 квартир. Это 5000 квартир. Пусть в каждой по два человека - это 10000 населения. Без детей.
    А теперь прибавь сюда шестой и пятый кварталы, у которых трасса под окном проходить не будет....

нет никакого волнения, тебе показалось. Увидел сомнительное заявление - высказался. Мне реально по барабану, будет трасса или нет. Если будет, то меня больше волнует удобство заездов, переходы в нью-переделкино и прочие прикладные фишки.

3. Vulcano

Симпатии:
    11
    а ты точно уверен, что на месте планируемой трассы есть детские площадки?
    Или тебе сказали, что она поперёк первого квартала пойдет через двор?
    И кстати, а боровка не мешает?

4. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Vulcano, ты чего, обиделся? Ну ты даешь! Я наоборот твои качества отметил, репутацию даже прибавил. В зал ходишь, красавчик, респект и все остальное! Мы с Ником все больше по самбо- дзюдо. По секрету, ну его, спаринговаться с ним, здоровый бугай. Я вон с ним на прошлой неделе, так три дня с фингалом ходил. Никакого уважения к старшим. Но осенью, сейчас с работой полная опа, можно и собраться в зале. Какой, кстати, у тебя уровень?
    Ник в командировке сегодня, позволь я за него. Не надо так резко по поводу лжи. Это не про него, и подписей больше , чем 3000, ты внимательно почитай Багиру. Ну а если ты такой правдоруб, то поинтересуйся, как проходили собрания, публичные слушания, а потом поговорим. По мне так дело вообще не в подписях, я уже сегодня об этом говорил. А по поводу спорта, красавчик!

5. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Ты расстояние м/у предполагаемой дорогой и детскими площадками и садиком в первой фазе замерь. Как ничего?

6. Vulcano

Симпатии:
    11
    да ты что, я вообще не обидчивый))))
    Уровень никакой, шесть лет назад со здоровьем проблемы были, врачи сказали или меняешь образ жизни, или будет плохо. Я испугался. И вот с тех пор стал большим поклонником спорта, два-три раза в неделю стабильно хожу. Штанга-гири, бассейн чуток. Я в "Фитнесс 100%" хожу, что у МКАДа. А год-полтора назад на ринг меня затащили, с тех пор прыгаю. И если с тренером или с противником своего возраста мне вполне комфортно, то вот тренер в последнее время взял моду двадцатилетних мне в пару ставить, а я от них получаю сильно, они резкие ))))))
    Самбо круто, я там смотрю как ребята занимаются, и жалею, что в юности чем-то таким не занимался. А сейчас уже гибкость не та.
    дык! Я раньше как на шизиков смотрел на тех, что железки тягают, а теперь сам вот... подсел. И всем вокруг очень рекомендую.
    уговорил, не буду )))))
    Давай о спорте, если интересно - в личку продолжим, как добропорядочные соседи. А то меня и так модеры гоняют во всех темах. Не понимают, что я новенький тут, мне везде отметиться поначалу хочется.

Да я следил краем уха, ещё до того как узнал, что сам буду иметь отношение к ПБ. Помню и забастовки против вырубки леса и приезд Сиднева помню. Мне реально по барабану, с моей пятой фазы до трассы далеко.

Я вижу ситуацию так - те, кто купил в дорогих монолитах первой фазы совсем не ожидали такого неприятного подарка под окнами, и они суетятся больше всех. Ну и часть жильцов фаз 2,3,4, у которых тоже под окнами может образоваться трасса.
    Понятно почему они хлопочут, но замазывать сюда других, объясняя, что "вас это тоже коснется" - некрасиво.
    Ведь их позиция однозначна - уберите трассу от наших окон. А то, что трасса нужна и где её ещё строить - их не волнует. Лишь бы не у них. И именно это было на слушаниях.

7. Vulcano

Симпатии:
    11
    ну метров 150, плюс их загораживают дома.

8. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Да не, все понимают, что дороги нужны. Сам мотаюсь целыми днями. И в ИГ это понимают. Против дороги никто не выступает, скажу тебе больше, свои варианты предлагали. Но с ними разговаривали через губу, некрасиво. Я хочу верить, что найдется правильное решение, которое устроит всех. Вот такой я наивный.

9. Vulcano

Симпатии:
    11
    Я почитал эту тему, мне более всего импонирует позиция Военного и дяди Изи.
    В том числе и по слушаньям.
    И если военный прав, там будет не шести полосная магистраль, а двухполосная дорога, типа улицы Федосьино, то вообще не понимаю, чего вы бастуете.

10. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Лично принимал участие в собрании и других мероприятиях, видел все своими глазами, слышал все своими ушами, поэтому импонирует позиция по СБВ других людей . Думаю, что число противников плана дороги будет расти и дальше. Короче, поживем-увидим.

11. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Кому интересно, - фото участка 1 этапа строительства СБВ от Киры Счастливой:
    2fjMFWD9Hgo.jpg 3QFtCq_t7fQ.jpg KqN_3gw7DD0.jpg

Отсюда

12. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Последнее редактирование: 28 май 2016
    Джанни нравится это.
  13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Быстро они высоту набрали. Я там пару раз пролетал, так мне кажется, что мы заметно ниже летели.
    А вообще-то хорошо бы там квадрокоптер погонять, там реально было бы интересно поснимать с высоты.

14. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Так-то, с учётом размеров техники на песчаном-гравийной подушке, там совсем не 4 полосы со светофорами... :3:
    Если только по 4 в каждую сторону. И это только на дублерах :41:

15. Fira

Fira Сосед

Симпатии:
    7
    Почему три тысячи подписей, когда их больше? Хотя бы текст внимательно читали, а не придумывали. Часть подписей и сдать не успели.
    Люди, которые не собрали ни одной подписи, говорят за целые фазы.... У меня знакомая в 5-ой фазе, так там много людей против СБВ, особенно в свете
    ТПУ и прочих "радостей".Только вчера гоаорили на эту тему.
    Уверена, Ник89 прав, большинство жителей против СБВ, более того, я уаерена, что количество противников будет расти.
    Знаете, почему немногочисленные сторонники СБВ никогда не будут в большинстае? Потому что вы привыкли только хаять ИГ,
    искажать факты, выдумывать сказки про дороги без грузовых машин, нигде при этом не бывая и ничего не зная; а некоторым из вас, по их собственному признанию, всп по фиг. Им надо только отметиться на всех ветках.Но если им СБВ по фиг, то другим нет.
    Но вы полезны, пока вы есть на форуме, число противников СБВ будет расти и дальше. Правда, вас меньше даже на форуме, где практически нет людей из ИГ, у которых свой сайт.

Джанни нравится это.
  16. Vulcano

Симпатии:
    11
    мадам, следите за руками:
    надо ли объяснять, что 2993 МЕНЬШЕ, чем 3000?
    вот это не понял. Где там? В пятой фазе, которая ещё не построена, не заселена, люди друг друга не знают, но ваша подруга уже знает настроения и мысли жителей пятой фазы? )))))))))))))))))))
    да, да, это я! ))))
    Вот это хорошо, что у них есть свой сайт.
    А знаете, сколько людей вообще в сети не бывают, им не только СБВ, им ваши вконтакты, фейсбуки, форумы, ИГ (ха, на игил смахивает) и всякие манифестации по барабану?
    Ну если уверена, то цифры действительно не важны, разговор переходит в плоскость религии.

Алена нравится это.
  17. Fira

Fira Сосед

Симпатии:
    7
    Вы такой невнимательный или профессиональный провокатор? Пост #2 Багиры перечитайте внимательно.

18. Vulcano

Симпатии:
    11
    прочитал:
    Так кто из нас невнимательный?

И да, я два дня просил от Ника 89 назвать другую цифру, он отказался. Может вы назовёте?

19. Fira

Fira Сосед

Симпатии:
    7
    Для справки: всего было собрано свыше 3200 подписей плюс электронные обращения.
    Кроме того, летом на слушаниях в Нопо-Переделкино по СБВ было собрано около 3800 подписей.
    Причем подписи собирали за короткий срок.

20. Fira

Fira Сосед

Симпатии:
    7
    Vulcano, спасибо, что дали повод еще раз напомнить о количестве подписей против СБВ.
    Количество подписей в пользу дороги можете озвучить сами.