Стоит ли покупать квартиру в Переделкино Ближнее?

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Александр, 14 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Выхожу в 6-45 от АА-2 до Мичуринца, в 7-02 или 7-07 сажусь в электричку, на работе на Тульской в 8-00.

2. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    Да уж, забавно так читать, у кого воздух загрязнен исключительно рядом с магистралями, т.е. он больше вообще никуда не распространяется, а город Москва стоит на "первом месте" по экологической обстановке; кто вынужден болезным улыбаться, что совершенно не требуется, а требуется профессионализм, зато учителя не с той фамилией и ни дня не прожив рекомендуем его только врагам:31::13:

Последнее редактирование: 31 май 2016
  3. MrStomak

MrStomak Сосед

Симпатии:
    16
    Да, прям столько негатива, я аж немного прифигел.
    По факту реальных недостатков ПБ меня больше всего огорчает стоимость коммуналки.
    7+к за однушку
    Стоимость горячей воды получается в итоге под 300р за кубометр.
    Я всерьёз задумался, когда сдадут мою квартиру в 5 фазе, ставить туда бойлер, чтоб он по ночам всё нагревал.
    Это реально получается дешевле, чем брать горячую воду со стояка =\

4. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    Вы же понимаете, что свет и вода зависят исключительно от вашего потребления, смотря как будете расходовать ресурсы. Нам когда делали ремонт, потребление электроэнергии было колоссальное, сразу сменили все лампочки.
    Мы, когда покупали, знали и про транспортную обстановку и про инфраструктуру. Но уверена, что со временем все наладится. Просто надо немного подождать, а все хотелки есть в "старой" Москве - welcome, ничто, кроме финансов, не помешает купить квартиру хоть с видом на Кремль.

5. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Вы его не слышите. У нас горячая вода рассчитывается как холодная плюс подогрев. Итого куб горячей выходит у него 300 рублей. В СП например горячая вода стала стоить (после подорожания в домах без ИТП) 175 за куб.

6. MrStomak

MrStomak Сосед

Симпатии:
    16
    Дело в том, что цена кубометра горячей воды от потребления не зависит.
    Она даже от физических законов тут не зависит.
    В платежке прописывают Гкал, которые никак не проверить - просто УК вот заявляет, что на подогрев было потрачено вот столько.

В результате по платежке на подогрев горячей воды без стоимости ХВС вышло 260,54 за кубометр.
    Если я просто буду только в самый пиковый и дорогой энерготариф нагревать воду бойлером, то выйдет 226 рублей за кубометр.
    Подобные вещи удивляют.

7. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    Я его и вас услышала, все понимаю, для меня тоже тарифы достаточно высоки и безусловно это можно отнести к этой теме, как минус ЖК. Можно долго и нудно, не в этой теме, обсуждать что делать)))

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Почему не проверить? Расход тепла на подогрев единицы объёма воды получается из показаний двух общедомовых счётчиков: тепла для ГВС и ХВС для ГВС. К счётчикам можно запросить доступ, снять разницу показаний за n минут, посчитать удельный расход тепла. По идее, он не должен радикально отличаться от месячного в то же время года.

9. MrStomak

MrStomak Сосед

Симпатии:
    16
    Как угодно может отличаться, там же поддерживается температура в контуре даже когда ГВС никто не пользуется, т.е. тепловой счетчик будет крутится, а ХВС для ГВС - нет.
    Посчитал на http://nagrev24.ru/voda/ - для такого удельного расхода (0.1414 у меня) нужно нагревать воду с 0 до 100 и при этом КПД должен быть 71%.

P.S. Вот наверное для дальнейшего обсуждения стоимости воды давайте в другую тему уйдём, тут и так уже понятно, что в ПБ есть особенности.

10. Vulcano

Vulcano Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    11
    Да чего в 60-е? Вон при строительстве современной Боровки и кварталов Новопеределкино в конце восьмидесятых тоже кладбище разворотили.

11. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    А в ПБ нету старых гаражей, простите?
    А вообще да, ужас, как мрачно. Вот например вид из моего окна. Конечно фото так себе, но думаю, и МГУ, и МИД, и Останкинская Башня, и москоу сити наводит необычайно мрачное впечатление(((

12. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Ну вообщем вид так себе........бывают виды получше......

13. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    всё то же самое видно с Переделкино Ближнее. До Москва-сити расстояние примерно одинаковое кстати. 12 и 16 км. До МГУ расстояние вообще одинаковое.
    Тут уже личные предпочтения. Кому-то может нравится жить и в таких местах. Около больницы и кладбища. Но цена там явно завышена. Я уже писал,что Вернадка и Университет нравятся намного больше. Если рассматривать другие места.

14. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А такой подойдёт?

Или этот лучше?

Последнее редактирование: 1 июн 2016
  15. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Виды супер! Я вообще не понимаю тех, кто все пытается высосать из пальца минусы в ПБ. Минусы есть везде. Ну просто нет ни одного идеального места. Когда я искала варианты, а поверьте я искала, то ПБ оказалось самым оптимальным вариантом. Приехав впервые в ПБ (а ехать туда не хотела, так как не планировала переезжать за МКАД), то сразу же поняла, что хочу здесь жить и все мои возражения отпали и решение было принято там же.

Алена нравится это.
  16. Vulcano

Vulcano Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    11
    Виды да, но первая картинка так себе. Неужели вы не видите кучи недостатков?
    Попробуйте одним словом ответить на вопрос - что изображено на первом фото?

17. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Не вижу! У меня встречный вопрос к Вам. Как Вас угораздило купить в таком месте квартиру?! Где куча недостатков? Неужели вы не [STRIKE]видите[/STRIKE] увидели кучи недостатков?

18. ninja88

ninja88 Сосед

Симпатии:
    4
    Откуда такие цены в однушке?

19. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Подпишусь под каждым словом! А для ноющих "валить из этой страны/города/района" один ответ - не говорите. Валите.
    А если вы купили недешёвую прям скажем квартиру в ПБ, не увидя всех минусов для себя - вы лохонулись;)

Vulcano и Алена нравится это.
  20. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    Аналогично прожил в Лефортово 20 лет. Район СУПЕР!!! Один Лефортовский парк чего стоит! Лучше района я еще не видел. Закрадываются сомнения, что жили вы именно в Лефортово!

Статус темы:
Закрыта.