Магазины Переделкино-Ближнее и Ново-Переделкино

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    а я за почту :)

Да, кстати, я может в такое время хожу, но во всех наших магазинах: Фасоль, Дикси, Мираторг - всегда большие очереди.

Последнее редактирование: 30 май 2016
  2. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Так там на месте и будут, думаю, в шаговой доступности. У нас реально с продуктами уже все ок, по-моему.

3. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    в НП то далеко не ок, а уж в ПБ и подавно, по-моему. хотя тут конечно смотря с чем сравнивать)

4. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Нет хорошего овощного магазина. Пока лучшие овощи и фрукты можно купить на рынке в НП.
    Нет хорошего магазина фермерских товаров. Это в первую очередь молочные и мясные изделия.
    А в остальном вроде как нормально. Ну и пора бы Абсолюту заявленный торговый центр начинать строить.

5. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
    Спортивные объекты пора открывать, и социально-значимые - поликлиники, почту, мои документы (кататься за загранником аж в Комунарку, это перебор).

6. bonifacy

Симпатии:
    331
    Ну, можно и подальше мотаться за загранпаспортом при желании. Ближайшие мои документы в 5 минутах на машине-ул.Новопеределкинская, 12а.

7. Vulcano

Vulcano Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    11
    Серьёзно? Ты видел в панельках место под магазины масштаба мираторг или дикси?
    ага, зельгрос, метро, лента - всё в 10 минутах))))

8. Vulcano

Vulcano Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    11
    мадам, воистину надо. Но тема о магазинах, а тут модер строгий, просто зверь ))))

почта не магазин, а отделение федеральной службы. И я где-то видел сообщение, что в ПБ и СП откроются отделения. Кстати, возможно и в 5-6 квартале.
    Вот, нашел - http://vnukovskoe.ru/all_news/news/...e_otkroetsya_srazu_dva_filiala_pochty_rossii/

Да, и чтоб якорный арендатор - супермаркет. Поддерживаю!

9. bonifacy

Симпатии:
    331
    Магазин шаговой доступности может быть не обязательно перечисленных Вами форматов.
    Лично я, подчеикиваю, это мое мнение, не чувствую себя обделенным продуктовыми магазинами на данный момент.
    P.S. и вот откуда такое стремление тыкать незнакомому человеку? Мы ведь даже не соседи... Оффтоп, можем обсудить в личке.

10. bonifacy

Симпатии:
    331
    Живете в районе? Закупаетесь для ежедневных нужд?

11. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    живу. закупаюсь. и по правилам нэтикета обращаются на ты. опять же, меньше непоняток к кому идёт обращение

12. bonifacy

Симпатии:
    331
    В ПБ живете? Или в НП? Если в ПБ живете, и Вас не устраивает, то спор бессмысленен-наверное, у нас разные потребности.
    Про этикет, если свой этикет изобрести, то в нем можно все с ног на голову поставить. Если общение происходит на русском языке, то в ряде случаев (в частности, при общении с незнакомым человеком) обращение идет с использованием личного местоимения Вы. Но это уже оффтоп.

13. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    вот именно офтоп. не надо придумывать какие-то свои правила. есть два местоимения второго рода: ты и вы, одно единственного числа, другое множественного и не надо придумывать своих нэтикетов или русских языков и несуществующих оскорблений.

по теме:
    спор изначально бессмыслен потому что кого-то устраивает, а кого-то нет. меня не устраивает ассортимент супермаркетов и цены рынка НП. к тому же от 6й фазы он уже некомфортно далеко. а от моего дома далеко мираторг, в котором есть нечто интересное.
    то есть надо просто понимать, что в нашем жк есть люди с разными взглядами и потребностями. помимо того, что у всех разные составы семей, принципы и доход.
    пока живу в НП и со шмотками дела ещё хуже, чем со жратвой. благо, реже нужны)))

14. bonifacy

Симпатии:
    331
    По первому пункту тяжело, т.к. еще далее разъяснять банальные вещи желания нет. В классической филологии (раз уж мы обсуждаем языковые явления) не встречал понятия нэтикета. Но еще добавлю, предпочитаю, чтобы ко мне незнакомцы обращались на Вы, ну, конечно, если нет обоюдного согласия перейти на ты. Иначе дискуссия не завяжется.

Ну в 6-ой фазе то Вы еще не живете? И магазинов там, вроде, еще нет. Вопрос: как можно быть недовольным тем, чего еще нет?) я думаю, все там будет с продуктами нормально. Но вот с вещами да, вообще нет вариантов.

15. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    в классической филологии вообще нет сети, хотя они тоже ей пользуются много лет. ещё она запрещает говорить творог, договора, звонит и много чего, хотя русские люди говорят.
    ну а я добавлю, что предпочитаю, чтобы меня не заставляли извращаться и выкать. тем более Выкать. и что делать, как быть?
    дискуссия не завяжется, если собеседник эгоист или упёртый баран. например, если вместо обсуждения какой-то сути будет переходить на несущественные мелочи. не?

вообще, считаю, что особо обращение надо заслужить. авторитетом или какими-то поступками.
    и вообще конкретно эту часть обсуждения предлагаю перенести в "разговоры за чашкой виски/кофе".

16. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    так я не где-то в космосе живу, а вполне себе рядом.
    довольным или недовольным можно быть вообще всегда и везде. даже если у тебя состояние увеличилось с $56млрд всего лишь до 57, а не до 59 :13:
    конкретно мне как бы хватает, но хочется ашана рядом, днс, ситилинк (магазин), рынок вроде юго-западной, так как он вменяемей нашего. надеюсь, с появлением метро дело станет получше.
    а ещё мне не обязательно жить на луне, чтобы знать, что на ней недостаточно кислорода, положим. и холодно по ночам)

17. bonifacy

Симпатии:
    331
    Во Остапа понесло))
    Никто никого не заставляет, Боже упаси.
    Про барана согласен)
    Я написал в личку. Даже странно видеть такие предложения от мастера оффтопа)

18. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    это что за оскорбления? понесло кого-то или там про мастерство офтопа.
    1. это не я тут устроил дискуссию про филологию и как надо обращаться
    2. негоже это делать модератору
    3. я много в чём мастер
    4. если бы все как роботы писали только по теме стройки или чего там, то форум был бы пустой

19. bonifacy

Симпатии:
    331
    Хорошо,хорошо, только спокойствие! )

20. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Тут со мной намедни казус случился. Срамили меня при всём честнОм народе как босоногого подростка из непутёвой семьи. А случился всего лишь пустяк. Было судебное заседание. Далеко не первое и явно не предпоследнее, поэтому атмосфера была вполне будничная и даже немного расслабленная.
    Судья спрашивает:
    - Вы обращаете взыскание на заложенные доли в уставном капитале?
    Я ему:
    - Нет, только на имущество.
    Я имел в виду имущество, которое указано в приложении к договору залога и которое мы только что досконально обсуждали.
    И тут он отрывается от документов, смотрит на меня презрительно и спрашивает: "А доли в уставном капитале не являются имуществом?" Его буквально прорвало. В процессе довольно много людей. А я всего лишь "оборвал" предложение.
    Это я к вопросу о вещах. Тоже понятие довольно широкое. :13: