Вопросы о шуме в Переделкино Ближнее. Как летают самолеты во Внуково?

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Blade, 21 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Это ваще что то новенькое...а поподробнее? Сильно и часто шумят? Надеюсь не как самолеты над панельками часто?

2. RAIDER

RAIDER Сосед

Симпатии:
    5
    Я не знаю чем это осуществляют сейчас, но раньше, где-то с год назад там спец техника - авто с установленным на ней авиационным двигателем для сушки. Гудит слышно в 13 мкр-не НП как будто двигатели самолетов прогревают....А так ничего привыкли уже к этим шумам....

3. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Хм... В районе Семеновской был завод "Салют", кажется, на котором производили авиадвигатели. Что они делали по ночам, понятия не имею, но в Измайлово был хорошо слышен рев двигателей.
    Сейчас в 4 км. от ВПП в поселке МВТ я на даче тоже по ночам слушаю похожий рев.
    Может это не сушилки, а ремзавод, который рядом?

4. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Слушайте, радуете вы про ночь так. Я думала,переедем,детки мои подрастут,я хоть отосплюсь...хрен там...уже пошли сушилки с ремзаводами на семеновской...жуть)

5. RAIDER

RAIDER Сосед

Симпатии:
    5
    Не знаю может, но они как-то после дождей и туманов регулярно воют.

А вообще эту проблему: "Самолетики над полем" много уже обсуждают на форуме 14 мкр. Ново-Переделкино. Почитайте кому не лень.

http://newperedelkino.borda.ru/?1-19-0-00000030-000-0-0-1284352626

И продолжение

http://newperedelkino.borda.ru/?1-19-0-00000052-000-0-0-1351193939

6. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Не знаю. Не слышала. Хотя в районе Семеновской на Щербаковской прожили с 1979 по 1993 гг.

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
  8. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Нам так говорили.
    Мне сложно предположить иной источник такого звука. Измайлово после закрытия МЭЛЗа вообще лишено производства.
    Ближайшее - на Семеновской.

9. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Рядом были другие предприятия: НПО "Вымпел" на Вельминовской, " Пульсар" на Окружном проезде, "Сапфир" на Щербаковке и многое другое ...

10. RAIDER

RAIDER Сосед

Симпатии:
    5
    Методы и технологии зимнего содержания дорог

Конвективный обогрев покрытий производят специальными машинами. Очень широкое применение он нашел в аэропортах для ликвидации скользкости на взлетно-посадочных полосах (ВПП). Обычно тепловые машины в аэропортах имеют в качестве рабочего органа авиационный двигатель, отработавший летный ресурс. Принцип действия тепловых машин заключается в воздействии на снежно-ледяные отложения высокотемпературного скоростного потока продуктов сгорания, поступающих из авиадвигателей. В аэропортах используются также машины, принцип действия которых заключается в комбинированном воздействии на поверхность инфракрасного излучения и аэродинамического напора газовоздушной струи.

http://master-3.ru/metody-i-texnologii-zimnego-soderzhaniya-dorog-page-4.html

http://images.yandex.ru/yandsearch?..._pics/1504.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=213&nojs=1

11. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Правильно не стоит. Раньше писали
    RAIDER А взлетают теперь прямо над башнями 25 этажками.
    По поводу приезжайте-был на Федосьино, писал про самолеты. В ближайшее время буду снова на Федосьино, но не думаю, что картина измениться. Я рядом бываю там, и тоже представление имею про полеты.

12. RAIDER

RAIDER Сосед

Симпатии:
    5
    А я там ежедневно живу. И вижу и слышу. И на слух и воочию. Не я один об этом говорю. Почитайте по ссылке на форуме 14 мкр. НП. Там много об этом пишут и в Думу обращались и Надзоры всякикие. Это тоже люди враньем занимаются что ли?????????
    Самолет Якутских авиалиний в 20 метрах от дома пролетал...Это что тоже вранье??????

http://newperedelkino.borda.ru/?1-19-0-00000030-000-360-0

Malika27 в форуме пишет:
    После того, как в конце мая над домом 18 к.1 пролетел самолет Якутских авиалиний (пролетел в 15 -20 метрах над домом , все кто были на площадке - подумали, что падает в лес) муж закидал звонками и сообщениями всех кого только можно.

Комент: 18 к. 1 это 22 этажная башня серии КОПЭ и стоит в низине, у ручья впадающего в р. Алешенка

Это не в п/л стариков пугать.

Последнее редактирование: 7 апр 2013
    Александр нравится это.
  13. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    Вот видео о том, о чем пытаемся сказать RAIDER и я.

Взлет и поворот в сторону Одинцово снять у меня получилось, сквозной пролет в сторону Новопеределкино-получилось, а вот, к сожалению, заснять пролет самолета в сторону Боровки не получилось - основные полеты начались совсем в темное время суток, у меня камера растерялась и начала очень хреново (без стабилизации) снимать. Получились мутные пятна:8:

http://www.youtube.com/watch?v=c0adMedX310

Так что глиссада она такая глиссада.....:51:

P.S. Звук из видео удалил, чтобы лишний раз никого не смущать. Я, как Минздрав, предупреждаю - самолеты лучше слушать в реале на объекте:13:

14. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Все пишут и Одинцово в том числе.
    Вопрос был конкретно
    RAIDER А взлетают теперь прямо над башнями 25 этажками.
    Вопрос, что бывает и взлетают теперь -это две большие разницы

15. RAIDER

RAIDER Сосед

Симпатии:
    5
    ..........Я спокоен....................

Да они вообще по разному каждый взлетает.........Нет у них постоянного направления........

16. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    :19:Да-да. Правильно,чтобзвук удалили,это я тут смущаясь все время,то кажется по делу,а иной раз совсем не в кассу.(хихихи)

17. LoveZ

LoveZ Коренной житель

Симпатии:
    43
    Может повторюсь, но самолеты лучше чем горлопанящая по ночам под окнами пьянь под музацию, громыхающую из открытых багажников, и безумных авто- мотогонщиков на Федосьинской дороге и стоянке автобусов:31:. Когда-то пришлось пожить в Щелково и засыпать под гул-грохот самолетов с Чкаловского аэродрома. Так, ничего: пролетел и стало тихо, можно спать:36:

18. RAIDER

RAIDER Сосед

Симпатии:
    5
    Я и говорю, что человек привыкает ко всему. Мы уже не замечаем. Вот и на разворотном кругу автобусов, пересечение Ск. Мухиной и Федосьенской, по ночам на машинах экстрим устраивали. Правда последнее время вроде поутихли. Ждем лета. Могут и опять начать визжать при резких разворотах. А в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо.........

19. Dialini

Dialini Коренной житель

Симпатии:
    40
    Ребят,вернусь к своему фото-посадка во Внуково. Я в раойоне НП живу чуть меньше 2-х лет,до этого-слышала самолёты чаще всего,когда на них же и летала. Никакого дискомфорта сейчас не ощущаю и замечаю шум "железных птиц",только если кто-то обратит на это моё внимание!
    Зазгрузила фото-когда приземлялись во Внуково в понедельник, по моим ощущениям-расстояние было такое же,как и до дома,где сейчас живу - на Лукинской. Вывод один-из мух слоны всё таки не вырастают))
    И поверьте-лучше уж периодический шум самолётов-незаметный и к которому привыкаешь,чем гудящая автострада за окном!
    С таким же успехом можно пенять на соседского ребёнка,громко прыгающего на верху, или на завывания ураганного ветра за окном!

20. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Верно. Мы в кунцево совсем недавно избавились от ночных гонщиков-тусовщиков под окнами,было примерно как на автобусной стоянки в переделкино. Слушали и мучились,пока отбойники не поставили,неудобно стало выкрутасы выделывать со свистом и запахом горело резины. Действительно, послушать самолет приятнее будет...

Статус темы:
Закрыта.