Магазины Переделкино-Ближнее и Ново-Переделкино

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Добавлю немного оффтопика с позволения. Ожидать обращения на "вы" от воспитанного человека - вполне нормально. Однако, неправильно было бы требовать письменного обращения на "Вы" с прописной буквы при общении на людях. Традиционно так пишется в личных письмах и официальных документах, но если, например, посмотреть любое интервью в газете, то было бы странно видеть там многочисленные "Вы".

2. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Да, я в курсе, что на письме по правилам Вы заменяется на вы, если идет обращение к группе лиц, а также в журналах, газетах и т.п.
    Давайте уже закроем эту тему, т.к. все равно каждый остался при своем мнении. Вернемся лучше к магазинам) они как-то понятнее)

3. Vulcano

Vulcano Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    11
    а я предпочитаю, чтоб ко мне "пан Вячеслав" обращались. Давай? Я тебя на "вы", а ты меня "пан Вячеслав". Идёт? Будет справедливо.
    Есть альтернативный вариант - обращаться как кому удобно и не навязывать своё видение, свой этикет, свои нормы.
    Нет уж, ты начал тут и я отвечу тут. Если бы ты хотел в личке обсудить, ты бы сразу туда написал. А раз ты начал оффопить, то и я имею право ответить тут.

1. С середины девяностых годов, с образования рунета, а так же в сети фидо - всегда было принято обращение на "ты".

2. Обращение на "вы" - чуждо русскому языку, было завезено при Петре Первом, когда в СПб начал формироваться так называемый канцелярно-официальный русский язык. Но простой люд и тогда и намного позже всё равно использовал "ты". Даже при обращении к царю-батюшке.

3. Обращение на "ты" подразумевает неформальный стиль общения, на короткой дистанции, обращение на "вы" - официальное (что уже мало приемлемо на обычном интернет-ресурсе), отдаляет собеседников, возводит меж ними преграду. Есть хорошая поговорка "когда в сети переходят на вы, в реале уже морду бьют"

4. К богу в молитвах на ты обращаются, не надо себя считать персоной более важной и требовать большего поклонения и уважения. Тем более уважение оно не в обращении на "вы". Можно и на ты к человеку уважительно, а можно и самим переходом на вы показать, какое он ничтожество.

5. Тебе не приходило в голову заставлять мусульманина лопать свинину? Почему же ты считаешь, что нужно окружающим навязывать свои нормы? Если ты так хорошо знаешь этикет, то должен помнить, что в театре мужчина пропускает женщину вперед, а в официальном заведении наоборот, женщина идет чуть позади. В разных местах уместны чуть разные правила, где-то глупо без штанов находится, а где-то глупо в штанах. К чему тянуть на неформальный ресурс официоз? На портале госуслуг тыкать как-то странно, а тут - вполне.

6. Люди разные. Кто-то джинсы носит, кто-то бюстгальтер, кто-то чалму. Кто-то без всего этого. Кто-то на ты общается. Не потому, что тебя оскорбить хочет, не потому, что быдло или хам, а просто потому, что так удобнее. Кто-то в церковь ходит, кто-то в синагогу. Чуть чуть терпимее надо быть к тем, кто от тебя отличается. Не надо навязывать свои нормы, не надо считать, что если человек от тебя отличается, значит он ниже тебя.

Надеюсь шесть пунктов хватит? Я ответил на твой вопрос "откуда взялось стремление"?

И самое главное - обрати внимание, когда ко мне обращаются на "ты", я считаю это нормальным, не обижаюсь и более того, для меня это даже более приемлемо. Но при этом не требую обращения к себе "как мне удобно". Поэтому общайся как ты привык, а я буду как я привык, это будет самый разумный компромисс.

И да, будь добр, не грохай этот пост, я старался, писал. Прояви уважение к чужому труду. Тем более, оффтопить ты начал.

4. Vulcano

Симпатии:
    11
    читал я тебя, читал, кивал, соглашался, но тут ты меня порвал! Может не надо нам рынка у метро? Тем более, как на юго-западной.
    на самом деле мираторг сейчас единственный нормальный продуктовый в ПБ, остальные классом хуже. Но он небольшой, что уже собирает в нём толпы.

5. bonifacy

Симпатии:
    331
    Ну раз уж никак не унять этот фонтан...
    Пан Вячеслав, давай уже завязывай читать мне тут мораль.
    Если дашь себе немного труда , то увидишь, что твой друг kip начал эту тему здесь педалироовать в ответ на мою реплику к тебе.
    Никому ничего не навязываю, а тем более тебе, ибо не вижу смысла, после этой тирады убедился еще раз в невозможности что-либо до тебя, пан Вячеслав, донести. Когда мне тыкают на улице, всегда даю понять, что я это не приемлю, так и здесь не дам никому этого делать, и нормальные люди этот подход понимают, . Это жесть какая-то, сколько желчи породило мое сообщение в тебе и kip, и после всего этого не надо убеждать меня в том, какие вы классные парни и как с вами легко общаться-я это вижу по вашему поведению на форуме.
    Если бы не твое мне сообщение, никогда бы даже и не подумал бы вступать в дискуссию с тобой, т.к. после нее как в лужу наступил.
    Грохать сообщение не буду, но это последнее сообщение на данную тему здесь.
    Далее, если осталось еще что сказать, пан Вячеслав, милости прошу в личку.

6. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    я хочу рынок поблизости, а не у метро. где ему быть - не думал. БЫЛ он на ЮЗ лучше нашего. не думаю, что за время моего отсутствия там он сильно изменился, но допускаю и такой вариант. и это же моя хотелка) твоя может отличаться от моей.
    так то ещё отдельных магазинов хочется, но долго описывать конкретные отделы.

7. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    А я вот тоже не пойму, с какого такого будуна незнакомого человека на «ты»?
    На брудершафт может пили, или еще чего? А что, нормально так – «слышь пацанчик» - да какой я тебе … - Да ладно дядя, не обессудь, мы люди простые, привыкли так…. А ты чего гордый такой, давай покалякаем….

Да мало ли кто и как привык и где кого как называют, есть нормы русского языка и культуры.
    Петр много чего привез в Россию, без чего России в современном виде и близко бы не было. И с тех пор солидные и уважающие себя люди не позволяют обращения на «ты», тем более к незнакомому человеку. На «ты» к холопу можно было обратиться. Впрочем, была еще категория людей, которые ко всем на ты. Ну помните – украли копеечку…. В Борисе Годунове… Шуты да юродивые – вот только им и дозволялось. Переход на ТЫ всегда взаимно обговаривается. Если человек не поддерживает, вообще нет повода для разговора на эту тему.
    Давайте уж на форуме придерживаться правил хорошего тона.

Алена нравится это.
  8. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Cоседи, прошу вас, давайте общаться по теме.
    Если вам так хочется поспорить на тему "ты или вы" - создайте оную, можно даже с опросом.

Если далее будет продолжаться тут флуд и переход на личности, закрою тему.

Последнее редактирование: 31 май 2016
  9. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    я так и предложил, но ваш "честный" модератор обозвал меня ЛИЧНО мастером офтопа с добавлением того, что странно это было слышать от меня

10. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    А вы не предлагайте. Вы создайте. И давайте тут уже про магазины.
    И да..... наш "честный" модератор" вам же еще может пригодиться....подправить пост или фото. Так что давайте уже жить дружно.:24:

Последнее редактирование: 31 май 2016
  11. Vulcano

Симпатии:
    11
    твоя, твоя, я не претендую.
    А ты про продуктовый рынок или про шмотки?

12. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Я бы не назвал это магазином вообще. Так, междусобойчик. Франшиза от МЕТRO. Цены взяты с потолка, ассортимент сомнительный, сегодня что-то есть а завтра нет, если не покупаешь что-то у них по причине того что рядом дешевле руб на 100, смотрят косо. Так что ждем нормальных магазинов в шаговой доступности, Дикси не панацея.

13. nyashka

nyashka Коренной житель

Симпатии:
    8
    А заметили, что "Дикси" совсем скурвился? В самом центре магазина продается бухло, разгрузочные столики убрали, вместо них тоже бухло. Постоянно что-то перекладывают, переставляют. Очень неприятно стало.

14. bonifacy

Симпатии:
    331
    Где-то читал, что они бвдут сильно сокращать ассортимент.

15. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Водка - яд

«Дикси» почти вполовину сократит ассортимент:
    Ещё цитата:

16. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Да просто все эти помещения не подходят под такие магазины оттого и скученность. Клету вообще все пивом завалено у всех. проблема в том что нужен нормальный сетевик отдельностоящий и с адекватными ценами чему нынешний Дикси не соответствует никак.

Vulcano нравится это.
  17. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    точно не претендуешь?! а по поводу рынка вообще теперь хз. на выходных ходил в магнит, вроде всё выглядело нормально, а вчера кто-то из соседей сказал, что закрыли таки рынок. из еды на ЮЗ я брал молочку, мяско разное и соленья, шмотки покупал. а в НП только еду и то были нюансы

18. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Соседи, может не по теме... вопрос:
    в цветочном магазине в первой фазе упаковывают подарки? или где у нас в окрестностях можно упаковать подарок?

19. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Не знаю, но разве цветочный магазин не во 2-й фазе? СМ 16. Или в первой тоже есть?

20. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Ой, может и во второй :) помню, что в монолите :)