Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 10

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 10", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Я как-то уже писал - сбербанку глубоко пофиг на все проблемы, они ничего не отслеживают, у них просто срабатывает уведомление что нет документов, хотя у меня бывший коллега уже год не оформил собственность в другом жк и сбербанк ему ничего не присылает и не звонит.

Сотрудники сбербанка - это роботы, работающие по процедурам и если кто-то написал в процедуре так - никак иначе быть не может. Касаемо пени за отсутствие документов в банке - нужно написать в банк, что акт приема передачи не подписан, никаких конкретных сроков подписания нет. Банк может встать в позу и начислить пени, но олета их компенсировать не будет, это не их ответственность. А вот банк их возвращать не захочет, потому что там процедуры и сотрудники-роботы. И единственный способ вернуть пени - подать в суд на сбербанк, оспорив начисление пени, но для этого нужно будет как раз предварительно написать вышеуказанное заявление о неподписании акта приема передачи, что препятствует оформлению собственности.

Если будут проблемы и будет конкретный пример раздолбайства сбербанка - пишите, у меня бывшая коллега занимает должность руководителя дирекции заботы о клиентах, вопрос думаю решится.

2. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    В 19:00 встреча с гурьевым тех, кто еще не получил ключи

3. Кати

Кати Новосел

Симпатии:
    1
    Соседи сегодня кто-нибудь собирается идти к застройщику?

4. Ирина М

Ирина М Сосед

Симпатии:
    6
    Это как это Олета не будет возмещать мне пени?
    Разве не было прецедента выигранных (хоть и на пол суммы) исков к ним, где возмещалась оплата за съемную квартиру, моральный ущерб там...
    Вполне доказуемо, что по вине Олета меня поставили на бабки.

А вообще кстати, были ли прецеденты, что Сбербанк начислял пени за неподанное вовремя СОС? Ведь есть же соседи с других фаз и домов с ипотекой в Сбере и у которых так же задержки большие в передаче квартир?:ph34r:

5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Пришла смска, что встреча сегодня в 20 часов.
    Я уже еду, не знаю где буду до 20 часов болтаться.

6. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Ну вне судебного порядка точно не будет, а в суде нужно будет еще и третью сторону пригласить в лице сбербанка, который изложит суть своих претензий, а дальше суд уже решит, правомерно ли начислены эти пени и кто их будет возмещать. Застройщик, скажем так, может и не знать о том, что банк с Вас там что-то требует, т.е. эти взаимоотношения возникли непосредственно у покупателя квартиры и банка.

Моральный вред обычно всегда компенсируется, когда дело доходит до суда. Оплату за съемную квартиру тоже сложно взыскать, т.к. на это должны быть очень веские доводы, например, срок договора был заключен исключительно до указанной крайней даты передачи ключей, дом должен был сдаваться с отделкой, т.е. чтобы можно было сразу же заселиться и не делать ремонт, другого жилья у собственника нет и тд.

Разумно, но что является основанием для начисления этих пени? Договор со сбербанком? Мог ли сбербанк не начислять пени, т.к. клиент не уклоняется от передачи ключей? Здесь в случае претензий со стороны сбербанка нужно вести с ними претензионную работу, если они начисляют пени - оплачивать все в полном объеме, далее сразу подавать на сбербанк в суд и истребовать с них возврат излишне оплаченных сумм, плюс компенсацию за использование денежных средств, плюс компенсацию морального вреда. Но это уже отдельный иск к сбербанку.

7. Кати

Кати Новосел

Симпатии:
    1
    Сижу в Олете, Встреча в 19:00 сказали!! Кто сможет , приходите!!! Бардак полнейший здесь !!!

Алена нравится это.
  8. Egorio

Egorio Сосед

Симпатии:
    8
    А гурьев-то есть? 20:05...

9. Egorio

Egorio Сосед

Симпатии:
    8
    :13:В общем и целом такой был поход сегодня...
    В 16:00 Анну сдуло, куда-то, зачем-то - не в курсе, но главная мысль ясна - общаться не хочет:13:
    В штабе движуха уже движется, народ подруливает - гэзеринг так сказать.
    Была какая-то там Амелия оставлена в жертву (как сама сказала: не знаю зачем меня поставили). Ну и поняв, что ничего не высветит тут, переместились к дому. Дом, с.., стоит! И работа-то в нем идет. Реально идет. Охранник с понтами и рацией отказался пустить, ну и ладно... А мимо так дяденька в каске идет. Прораб целый:41: Обратились: -" Герр прораб, а че с хаузом-то? Расскажите, поделитесь, успокойте, мы же люди:)))" Прораб опроверг сразу трещину дома. По протечке - сказал, что все уже давно устранили и лифты тоже готовы. Также по общей готовности дома, скал, что до 10 этажа (как поняли мы - во всех подъездах чтоль) квартиры готовы к передаче, и что за июнь месяц они все закончат.
    Посмотрим-поглядим. :36:
    Что касательно штаба строительства, фиг знает, думаю люди-соседи-соратники больше нарисуют, ибо ни к 19:00 ни к 20:00 решили не идти. Вопроса не было. Да и вообще не понятно, будет в это время кто-то из офиц.лиц олеты или не будет.

Короче, может правда за июнь управятся и на Петров день ключи дадут:53:

Алена нравится это.
  10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Гурьев озвучил новые сроки - первый и второй подъезд не
    раньше середины июля, третий и четвертый - не раньше конца июля. Подробности позже, батарейка в телефоне разрядилась.

Последнее редактирование: 3 июн 2016
  11. Egorio

Egorio Сосед

Симпатии:
    8
    Ну вот и из штаба есть инфо уже. Сдвинулись с точки.
    Ждем подробностей:10:

12. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Где июль, там и август((
    Буду досудебку отправлять.

13. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Там сказка такая, что много букв, завтра напишу.
    Гурьев обещал пропустить несколько человек, посмотреть состояние дел в доме.
    Записалось человек 6. Правда он список так на столе и оставил, пришлось ловить Анну и отдавать список ей в руки.
    Анна дала копию разрешения на ввод, завтра выложу.

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Итак, сказка от Гурьева "1000 и 1 ночь, далее везде":
    "Скоро сказка сказывается да нескоро дело делается..."
    "Давным давно, ну не то то чтоб очень, где то после Нового Года, когда дом был опечатан, произошла протечка. Была она где то на техэтаже, вроде как батарея лопнула. Может давления не выдержала, или может быть замерзла она. А может скучно было ей там одной в опечатанном доме, ну и раскрыла она душу свою. Никто этого не оценил, так как строители праздник отмечали. А когда пришли на работу, то поняли что попали во дворец к снежной королеве. Ну не то чтоб во дворец, но сосули на фасаде висели..."
    Вода прошла по вентшахтам. В результате замена всех кабелей, лифтового оборудования, ремонт отделки МОПов, в 3-й и 4-й секциях нужно заменить кое-где пазогребневые блоки в области ванных комнат и вентшахт.
    Что в итоге:
    1. До конца июня должны сдать грузовые лифты.:52:
    2. Затем Гурьев поднимет пазогребневые блоки на этажи и в течение месяца будет производить их замену.:52:
    3. Ключи будут не раньше конца июля (для 1-го и 2-го подъезда возможно середина июля).
    Почему нельзя поднять блоки другим способом (например, на люльке или по лестнице, а не ждать месяц, я так и не понял).
    На мой вопрос о том, гарантирует ли он, что до конца лета все будут с ключами, сказал, что все кто захочет - их получат. В том смысле что принять квартиру в эти сроки предложат всем. Кстати сказал, что в 7-м корпусе не получили ключи только те, кто не принял квартиру (нет тех, кого не приглашали на приемку).
    Удалось добиться от него обещания провести несколько человек внутрь дома. Записалось 6 человек, он обещал решить этот вопрос в понедельник или вторник. Выполнит ли обещание? Ну будем добиваться.
    На мой вопрос "сколько человек работают на 9-м корпусе", сказал "человек 20". Почему так мало? Сказал "достаточно, когда будут устанавливать пазогребень - будет больше".
    В целом впечатление, что не торопятся они.
    Анна дала копию разрешения на ввод. Прилагаю.

Вложения:

Egorio, Batyr и Алена нравится это.
  15. Egorio

Egorio Сосед

Симпатии:
    8
    :45:Почему, мать-перемать, раньше они об этом объявить не могли...
    Спасибо за инфо, сосед.
    А для себя вывод сделал такой - остается ждать и усё. Такое наплевательское отношение от руководятлов стройки не-видел еще, балаболы, блин:52:
    Послушаем в июле, что еще в сказках нового будет...

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Боюсь не последняя сказочка эта.
    Это да, но нужно двигать руку поближе к жабрам застройщика.
    У меня такое ощущение, что пока 6-ю фазу не сдадут - за наш дом не примутся. Ресурсы у них похоже ограничены. Вот сказки и рассказывают...

Последнее редактирование: 4 июн 2016
  17. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Просто Гурьев хочет сделать подарок новоселам к новому году.........вот и тянет время как может..........

18. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Осталось понять: каким новоселам и к какому новому году? :9:
    А может он процент с неустойки имеет? :ph34r:

19. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Новосёлам 9 корпуса первой фазы......а вот какого нового года действительно вопрос открытый.....))))). А процент в качестве премии от абсолюта если только, за отличную работу......))))

20. Динара

Динара Сосед

Симпатии:
    3
    Всем добрый вечер!!! А на завтра на просмотр во сколько записались?

Статус темы:
Закрыта.