Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Можно сразу на все подавать.... но смысл, если у вас зп белая маленькая. Налог возвращается так же как и с квартиры - т.е. с подоходного налога, уплаченного Вами с заработной платы.

2. Михаил&Лара Ю

Михаил&Лара Ю Коренной житель

Симпатии:
    6
    я понимаю, что они с подоходного налога возвращают деньги. Поэтому и спрашиваю вернут ли мне по уплаченным % за 2013 и 2014 гг (за эти года они же не вернут имущественный, т к не было акта пп).

3. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Выплаты приходят кому нибудь? А то 3 мес прошло, а статус не поменялся, денег тоже нет((. Может звонить надо? Думаю я не одна такая.

4. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Не волнуйтесь вы не одна. То же самое. Пришлось ехать в налоговую - сказали что проверка прошла.
    Переписал телефоны 4 камеральной проверки, еще не звонил. 8 4954003831, 8 495 4003833.:3:

Последнее редактирование: 6 июн 2016
    ЮлюшкаиАндрюшка нравится это.
  5. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    Михаил&Лара Ю, проценты все вернут (не больше лимита). только после тех 9 лет, которые будут вам возвращать ндфл за саму квартиру

6. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    А, да, вернут. Я уже подала на сумму всех уплаченных с момента взятия ипотеки

7. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Позвоните, уточните. Я оказывается неверно счёт указала :( так бы ещё в марте вернули
    Написала новое заявление через личный кабинет

8. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Спасибо! Номер счета я им из банка принесла, справку. В личном кабинете написала запрос, посмотрю что ответят. И за тел. Спасибо огромное! Видимо пока не пнешь..... Ну, вы понимаете)))

9. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    А у меня они раньше срока пытались перевести, но банк отказ дал. Правда эту информацию получается только спустя 3 месяца обнаружила, когда деньги не пришли после 30 дней после окончания камеральной проверки...

ЮлюшкаиАндрюшка нравится это.
  10. Михаил&Лара Ю

Симпатии:
    6
    Пожалуйста, подскажите
    Могу ли я в программе «Декларация 2015» оформить 3ндфл за 2014 год. Так как в программе «декларация 2014» не дает установить дату акта пп за март 2015…

11. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Так а вы и не можете на 2014 год подать. Возврат только с года сдачи объекта

12. Михаил&Лара Ю

Симпатии:
    6
    lana, я по % ипотеки хочу оформить. Разве нельзя вернуть % до года сдачи объекта?

13. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Можно, но вы немного путаете...

Декларацию мы подаем начиная с года сдачи объекта, чтобы вернуть уплаченный вами подоходный налог с заработной платы.
    Подавать такую декларацию мы можем до тех пор, пока не вернем суммы: 13%* 2 млн (с покупки квартиры) + 13% *3,5 млн (с % по ипотеке).

Вы по-моему выше писали, что у вас белая зп маленькая... Вам получается пока нет смысла подавать на % с ипотеки, т.к. надо для начала вернуть уплаченные налоги с 2 млн за квартиру.

Последнее редактирование: 10 июн 2016
  14. Михаил&Лара Ю

Симпатии:
    6
    lana, спасибо за ответ)):24:

15. Liza

Liza Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день, купили квартиру в ПБ, акт приема апрель 2015 . Возникла необходимость обмена двушки на трешку... как быть с вычетом?

16. ElenaRu

ElenaRu Новосел

Симпатии:
    2
    Столкнулась с такой же проблемой что и Михаил&Лара Ю. Брали ипотеку в 2014, пока права собственности нет (6 фаза). Хотела заполнить 3ндфл за 2014 год, но ошибка: дата акта приема объекта должна быть в 2014 году. Как поступить?
    Ждать когда будет право собственности, а потом в одной декларации за 2016 год перечислить все доходы за 2014-2016 годы?

17. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Вычет от этого не зависит, я возращаю вычет за квартиру которую давно продали

18. ElenaRu

ElenaRu Новосел

Симпатии:
    2
    А доходы за предыдущие года как приложить? Есть возможность только указать номер месяца того года, за который заполняется декларация.

19. Mariekornel

Mariekornel Коренной житель

Симпатии:
    9
    Никак, право на вычет вы получаете с года, в котором приняли квартиру. Если Акт приемки-передачи от 2016 г., то заявить сможете в 2017 с доходов за 2016 г., если в конце 2015 г. - то в 2016, по доходам за 2015 г.Остаток будете заявлять в последующих годах.

20. Mariekornel

Mariekornel Коренной житель

Симпатии:
    9
    Это понятно, но в любом случае это с дохода, начиная с года, в котором подписали акт, а не договор ДДУ (уступки по ДДУ) в любом случае. Нам, например, так было не удобно - так все сумму получаешь и можешь ее потратить на что-то глобальное, а так, как прибавка к зп, которая незаметно исчезнет, вместе с основной зп))) но это, кому как срочно нужны деньги

Статус темы:
Закрыта.