Ввод в эксплуатацию 5-ой фазы Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем dmik, 28 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MrStomak

MrStomak Сосед

Симпатии:
    16
    А есть информация, почему в течении года стройка стояла на месте?

2. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Этого я не могу сказать, я не застройщик... Я просто делюсь с Вами тем, что стало известно мне и не претендую на 100%-ную вероятность.

3. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Мы (соседи из разных корпусов) часто бываем на стройке, заходим внутрь корпусов где это возможно, да и просто смотрим в камеры. Темпы для данной ситуации просто черепашьи.

4. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    По поводу того, что стройка стояла на месте почти год, думаю, что силы были направлены на сдачу предыдущей фазы, плюс смена подрядчика, а так же импортозамещение, потому как не все материалы были закуплены для строительства монолитов. Силы не рассчитал застройщик, что конечно, не должно стать нашей проблемой. НО надо понимать, что ПБ - достаточно большой проект, а у Абсолюта (НЕ Олета) на момент начала строительства ПБ не было опыта строительства таких крупных жилых объектов. Не забывайте, что в нашем сказочном королевстве не бывает всё гладко. К примеру- строительство объектов для олимпиады в Сочи курировались уж на самом высшем уровне, и то, еле успели...

5. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    На камерах можно наблюдать только фасады. Как я понимаю, основные недоделки-внутреннее инженерное оснащение и отделка МОПов. Ещё раз отмечу, что я говорю о 3 и 4 корпусе. Про остальные не знаю.

6. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    И по фасадам 3-4 корпусов работы можно считать нет. Темпы процентов 10 от необходимых.
    По отделке у этих корпусов 50% готовности. По сетям 80-90%.

7. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Фасады в той стадии готовности, которая есть на данный момент можно доделать за месяц, было бы желание и финансовая возможность...

Даа, после наших дебатов-седьмой фазе-терпения и долголетия...

Последнее редактирование: 20 июн 2016
  8. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Вот-вот! В конце ноября, если память не изменяет, они на 4 корпусе сделали рывок, а с марта месяца началось опять иммитация деятельности....((( На 3-м корпусе корзины для кондиционеров даже и не начинали крепить. С балконами вообще загадочная ситуация.
    Ладно, это всем известно, чего нервы рвать)

9. Vulcano

Vulcano Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    11
    И много в 3 и 4 фазе монолитов? :13:
    а в реальности надо было сразу себя настраивать, что возможны задержки.

10. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    +100

11. Vulcano

Симпатии:
    11
    а разве есть информация, что она стояла?
    Вот картинка за 1 июля 2015 года, можно сказать год назад, и говорить, что стройка стояла год - мягко говоря некорректно.

Вложения:

12. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    При чём здесь это? Я покупаю квартиру у застройщика, который сдаёт предыдущие дома досрочно.
    И почему я должен настраиваться на задержки в сроках?
    У меня друзья вот в срок получают ключи, даже за пару месяцев до истечения срока в других ЖК.
    И 3 и 4 корпуса именно стояли год. Панельные корпуса строились, школа и детсады тоже.

13. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    В первой фазе монолиты сданы с большими задержками, Вы не могли этого не знать.

Панельные дома строить проще, дешевле и быстрее, отсюда и разница в цене с монолитами.
    Другие ЖК - другие застройщики. Выбор всегда за Вами.

14. Vulcano

Симпатии:
    11
    притом, что ни в 3, ни в 4 фазах монолитов нет, а ты их приводишь как пример при оценке сроков строительства.

ну потому что ты себя считаешь умным человеком, умеющим анализировать и не ведущегося на разводки менеджеров по продажам.
    Или ты так не считаешь?

ну зачем откровенно врать?
    Вот специально сейчас посмотрел кадры с камеры на 3 и 4 корпуса за прошедший год. Та сторона, что во двор - в ноябре 4 корпус обшивался утеплителем, в январе на 3 корпусе стала появляться цветная плитка.
    И так далее. Можно увидеть, что весь год у 3 и 4 корпусов выгружались стройматериалы, которые заносились внутрь.
    Т е строительство 3 и 4 корпусов весь год велось.
    Картинки показать или так поверишь?

15. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Вас послушать, так мы в ладоши должны хлопать от того, что застройщик УЖЕ обманувший, попросту - "кинувший" нас, вообще "гигантскими" темпами всё же продолжает строить вообще? Так что-ли?

16. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Я видел срок ввода в эксплуатацию в ДДУ. Как худший вариант развития событий - срок выдачи ключей.
    А как дурак, к тому же, слушал речи манагеров)))

По поводу строительства, то заверю тебя, что весь 2015 год пристально смотрел лично за темпами строительства. И не я один. И то, что с января до ноября 2015 года там не происходило ничего, кроме редкого заноса материалов в дом, могу на 100% подтвердить. Я считаю, что со стороны застройщика - это неприемлемо. Сделать, я ничего не сделаю с этим, но радоваться от того, что стройка всё-таки не остановилась, тоже не хочется.

17. Vulcano

Симпатии:
    11
    Димон, у тебя проблема с нервами, а главное с терминами.
    "Кинувший" - это если бы на месте твоего дома до сих пор был бы котлован или фундамент, а застройщик ничего не собирался бы достраивать.
    "Обманувший" - это примерно тоже самое.

Пока же ситуация описывается словами "не укладывается в сроки". Называть это "обманом" и "кидаловом" не только некорректно, но и поклёп с твоей стороны.

И да, ты должен хлопать в ладоши, что строительство ведется именно ударными темпами, без всяких кавычек, а ты должен благодарить бога, что не прыгаешь вокруг голого котлована с плакатиком "верните наши деньги".

18. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    А по Вашему-мы должны в истерике биться!?
    Надо реально и разумно подходить к ситуации.
    Реальность в том, что пока -это задержка. Работы идут.
    А разумность состоит в выборе способа воздействия на темп строительства и получение желаемого результата.
    Кроме рассказов про "кинувшую" нас компанию, есть ли у Вас конкретные предложения по наращиванию "гигантских" темпов строительства?

19. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    100%! Ситуация с несвоевременно сдающимся домом немного меняет некоторые жизненные обстоятельства)))

По поводу терминологии, то не суть важна. Если кто-то не исполняет своих обязательств, то я называю это обманом. В чём бы это не проявлялось.
    Если я перестану платить ипотеку, как это назовёт банк? Улыбнётся и скажет: "Это ж Димка, знаем его, он порядочный, заплатит ещё")))
    Он начислит процентов, передаст коллекторам, и эти упыри будут трясти меня днём и ночью.
    Так почему я должен любить застройщика?)))

20. Vulcano

Симпатии:
    11
    а кто тебе мешал не только срок ввода прочитать в ДДУ, но весь ДДУ?
    Увидел бы, что риск с задержкой там тоже описан. Следовательно ситуация абсолютно стандартная и предусмотрена тем же ДДУ.

Встань у офиса продаж с плакатиком "Я ЩИТАЮ!"

Не радуйся.
    Не радуйся, что стройка идёт
    Не радуйся, когда дом будет готов
    Не радуйся, когда заселишься.
    У нас свободная страна, каждый может не радоваться чему угодно )))

Статус темы:
Закрыта.