Материальная мотивация застройщика или штраф за срыв сроков сдачи

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем keyf, 23 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    ВладимирД Предупреждаем, вы нарушили правила форума (п.4.1). Дальнейшие нарушения могут привести к лишению вас возможности общения на данном форуме на постоянной или временной основе.

Последнее редактирование: 20 июн 2016
  2. ВладимирД

ВладимирД Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    14
    Ок, буду просто отвечать на вопросы)

3. Маргарита

Маргарита Новосел

Симпатии:
    1
    Соседи, прочитала ветку, но не нашла алгоритма досудебной переписки, примера иска подачи в суд... Пошагово для чайников, так сказать.
    Наверняка, кто-то уже прошел этот путь или знает эти шаги досканально. Срок передачи уже на носу - 30.06.16. Хотелось бы все сделать правильно. Уверена многие будут очень благодарны, если поделитесь опытом.

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
  5. Маргарита

Маргарита Новосел

Симпатии:
    1
    Спасибо)) читала. Я сама уже прошла весь этот путь с судами првда с Су-155 тогда судилась. Но это было уже 3 года как назад. Думала вдруг что изменилось)))

6. Маргарита

Маргарита Новосел

Симпатии:
    1
    Соседи, кто подавал уже претензии. Есть ли информация по актуальным адресам Застройщика и Эвереста?
    Хочу отвезти лично, чтоб проставили входящий номер.

Последнее редактирование: 24 июн 2016
  7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А Эверест то тут причем? Если у Вас на руках есть зарегистрированное должным образом "Соглашение об уступке права требования", то Эверест Вам формально ничего не должен.
    А адрес застройщика смотрите в ДДУ. Нас никто не уведомлял о смене адреса, значит он актуальный. Только лично не советую ехать по этому адресу, очень может быть, что там только корреспонденцию забирают. Отправьте по почте с описью и уведомлением о вручении...

8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Что то навеяло:
    — Отдайте мне мои деньги, — шепелявил он, — я совсем бедный! Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят.
    — Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, — сказал Бендер. — Может быть, там помогут.

9. Nolan

Nolan Новосел

Симпатии:
    1
    Претензия пишется в свободной форме с подчетом размера неустойки. В Вашем случае ещё рановато писать так как ещё не прошло достаточно времени после планируемой дыты передачи Вам объекта (а точнее она еще не наступила).

Претензию лучще отправлять ценным письмом с описью и уведомлением на юр.адрес Олета.

10. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    А что делать если уведомление не пришло? Распечатка с трек-кодом, где написана дата и время вручения ценного письма, заверенная печатью почты прокатит в суде? На почте сказали, что отправят запрос.

11. Маргарита

Маргарита Новосел

Симпатии:
    1
    Nolan, у меня дата передачи по ДДУ 30.06. Писать претензию собираюсь 01.07.
    Пока просто ее подготовила))

Кстати, кому нужно убедиться в правильности юр адреса, его всегда можно проверить по актуальной информации из ЕГРЮЛ на сайте налоговой по этой ссылке: https://egrul.nalog.ru/ и ОГРН Олета 1045003353493 (из ДДУ).

12. dmitry123

dmitry123 Новосел

Симпатии:
    0
    Вы будете смеяться, но я не нашел застройщика по адресу указанному в ДДУ. Приехал в Видное специально вручить претензию. В здании (двухэтажном) все двери заперты, через домофон дамочка сказала, что про Олету ничего не слышали никогда...
    Обошел и гаражи и спорт. школу... в общем вручал через почтовое отправление.

13. Маргарита

Маргарита Новосел

Симпатии:
    1
    Вот, спасибо Вам за героический поступок)))

Я тоже, если честно, сначала пыталась по телефону выяснить их фактический адрес и часы приема. Но НИ ОДИН телефон размещеный в интернете не вывел на Олету. Все отвечали, что "слыхом не слыхивали, видом не видывали":13::52:

Так что тоже планирую ценным письмецом направить.

14. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    А мне из 5 (пяти!!) отправленных за последние четыре месяца писем, только на первое пришло уведомление, что кто его получил. А по остальным ни слуху не духу...:31:

15. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Очень маленький срок, суд может просто завернуть. Хотя бы дней 100 просрочки, чтобы сумма была внушительной, а второй иск по подписанию акта приема-передачи квартиры, если конечно до этого времени вам квартиру не сдадут. А документы потихоньку готовьте, заказным письмом с уведомлением. Не забудьте ст. 13 и ст. 15 Закона по защите прав потребителей.

16. Mikhail_89

Mikhail_89 Новосел

Симпатии:
    0
    Маргарита, приветствую.

судя по данным - у Вас тоже монолит в 5 фазе... у вас новый срок прописан в доп соглашении к ДДУ (в оригинальном ДДУ срок апрель 2017 вроде)? я недавно перечитал допник и обнаружил там, что срокс сдачи 31.12.2015, срок передачи квартир не позднее 30.06.2016, НО сроки могут быть сдвинуты на срок до 6 месяцев (как сроки сдачи дома, так и сроки передачи дольщикам квартир)... так что вполне вероятно, что подавать иск пока что смысла нет. все это написано по факту в двух пунктах допника к ДДУ

Последнее редактирование: 28 июн 2016
  17. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Михаил, если бы все было так, как вы пишете, то неустойку в судебном порядке не выплачивали бы. Есть один нюанс: срок ввода могут перенести, НО не срок выдачи ключей.

18. ВладимирД

ВладимирД Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    14
    Срок передачи объекта долевого строительства является существенным условием ДДУ (часть 1 статьи 6 214-ФЗ) и не может быть изменен в одностороннем порядке застройщиком. Судебной практики по подобным вопросам полно, поэтому в суде застройщик об это даже не заикнется. Это все рассчитано на дольщиков, не имеющих необходимых юридических познаний.

19. Маргарита

Маргарита Новосел

Симпатии:
    1
    Люксор, речь шла о написании претензии, а не иска :rolleyes:
    Конечно иск уже будет на сумму, ради которой будет смысл отложить дела и проторчать в суде)))
    Куда мы без этих статеек)) :3:

20. Маргарита

Маргарита Новосел

Симпатии:
    1
    Gazovik, а Вы в этой "свежей прессе для Олеты)))" что прописываете? Увеличившуюся сумму неустойки?
    И уведомление, которое Вы получили - это все что было?! Они даже никакой отписки не прислали в ответ?

Статус темы:
Закрыта.