Ввод в эксплуатацию 5-ой фазы Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем dmik, 28 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ninja88

ninja88 Сосед

Симпатии:
    4
    Ничего расшатывать не пытался, наоборот пишу, что если есть просрочка надо обязательно идти суд и отстаивать свои права требуя положенную по закону неустойку, которая.

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Заезжал сегодня в 1-ю фазу, потом глянул на 5-ю фазу. Наш корпус выглядел так года 1,5 назад. Ну конечно сильно зависит от темпов строительства, но явно не сентябрь.

Вложения:

3. ninja88

ninja88 Сосед

Симпатии:
    4
    А вам, я смотрю, нравится троллить ? :13:

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Нет, троллинг это если я пишу, например, что у Вас в доме трещина и он скоро рухнет.
    А это я мнение высказал.
    Если Вам приятнее услышать, что Гурьев и компания будут впахивать ночами, чтобы Вам дома в срок сдать, то извините, но я так не думаю.
    Поймите, раздражение вызывает не сам факт просрочки, а та наглая ложь которую нам вливают в уши.

5. Aleksey7

Aleksey7 Сосед

Симпатии:
    4
    Есть проблема: получение ключей от квартиры после даты , указанной в договоре.
    Сейчас обсуждается два вопроса:
    1. подавать в суд для получения компенсации просрочки
    2. можно ли и как повлиять на "Гурьева" получить ключи "вовремя"

По первому вопросу, мне кажется, отказываться от "легких" денег не разумно. Есть юридические конторы, которым платятся только по результатам положительного решения суда.

По второму ... варианты были высказаны :)

6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Это Ваше личное дело. Я считаю - нужно.
    Во-первых не такие они и легкие, а во-вторых не могу понять что в этом такого? Штрафные санкции прописаны... Ничего личного.
    Если найдете какой законный способ, дайте знать. Может написать письмо о том, что застройщик не справляется в последнее время со сдачей в срок домов. Просим разобраться с причиной... Из адресатов - Правительство Москвы, прокуратура, Минстрой, Мосгосстройнадзор.

7. Mikhail_89

Mikhail_89 Новосел

Симпатии:
    0
    Почитал договор про сроки - допсоглашение №1 к договору участия в долевом строительстве 5ф/Рас/3/ОПТ, внесение изменений в сроки

срок ввода в эксплуатацию не позднее 31.12.2015, срок выдачи ключей - не позднее 30.06.2016

но есть одно НО
    в пункт 3.3. прописали фразу, что стороны согласовали, что застройщик вправе перенести срок ввода в эксплуатацию на срок до 6 месяцев, при этом сроки начала и окончания передачи ключей сдвигаются соответственно.

как мне пояснил юрист - если 30.06.2016 дом не сдадут - это нарушение условий договора.... но просрочки по ключам нет, так как сроки выдачи ключей сдвигаются до 6 месяцев, то есть до 31.12.2016

у всех такие сроки по 3 корпусу 5 фазы?

8. герман

герман Новосел

Симпатии:
    0
    Вчера зашли на территорию 5 фазы, в 4 корпусе идет работа (красят потолки на общих балконах). У 3 корпуса уже газон, детская площадка и аллея с молодыми деревьями. По сравнению с первой фазой у нас детский сад просто огромный ( почти вся внутренняя территория). Вот так)

Последнее редактирование: 27 июн 2016
  9. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я так понял, что можно переносить срок ввода в эксплуатацию на 6 месяцев (правда при этом они должны информировать дольщика). Но на срок выдачи ключей это не влияет. Или я не прав?

10. TARPV

TARPV Сосед

Симпатии:
    19
    По ДДУ о факте переноса срока ввода в эксплуатацию застройщик обязан уведомить не позднее, чем за два месяца. Но способ уведомления в договоре не указан. Соответственно ни кто уведомлять не будет.

Не менее чем за 1 месяц до финальной даты (включая перенос на 6 месяцев) застройщик должен направить заказное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении с информацией о завершения строительства и готовности передать квартиру.

После получения заказного письма от застройщика в течении 7 рабочих дней нужно прибыть на объект и подписать Акт приема-передачи квартиры. Если это не сделать, то по истечению двух месяцев акт будет подписан в одностороннем порядке.

Вывод: После получения заказного письма от застройщика можно сразу ехать к застройщику и подписывать акт- приема передачи и получать "Ключи". По факту застройщик эту процедуру не соблюдает (на примере 6-ой фазы).

11. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Я тоже так понимаю.
    Срок ввода в эксплуатацию может переносится на срок до 6 мес. от предполагаемого срока указанного в Проектной декларации. Застройщик, согласно условиям Договора, официально информирует об этом дольщика и, при необходимости, закрепляет доп. соглашением сторон перенос срока выдачи ключей. Поскольку Застройщик никак не решает этот вопрос официально, мы- дольщики ожидали/ожидаем ключи в указанный в Договоре срок. В противном случае, есть все основания инициировать претензионную работу, вплоть до взыскания неустойки в судебном порядке.

Последнее редактирование: 27 июн 2016
  12. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Вот вы почитайте ДДУ, прежде чем утверждать о том, что способ уведомления в договоре не указан.

13. Белка

Белка Новосел

Симпатии:
    2
    Вчера в воскресенье ездил смотреть на стройку. Что сказать, кому здесь обещали в августе ключи, могут не расслабляться. Там работ до середины осени как минимум. Если такими темпами работать.

14. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    У меня тоже самое.

15. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Уже сто раз писАли, что НАЧНУТ сдавать в эксплуатацию в сентябре. От "начать сдавать " до "сдать" как минимум пара-тройка месяцев. От жалоб на форуме процесс не ускорится.

16. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    я так понимаю таких оптимистов тут уже не осталось, сейчас все внимание на осени: какой-нибудь ...ябрь :13:

17. Белка

Белка Новосел

Симпатии:
    2
    Нет, парочка осталась. Как раз сообщение перед вами. У пользователя Lara есть наверное свои особенные источники.

18. Белка

Белка Новосел

Симпатии:
    2
    Насчет жалоб на форуме, это вы к кому обращаетесь? Кого вы тут жалобщиком называете? Если вас почитать то создается впечатление что вы от продавца или застройщика. Не надо здесь затыкать своей неподтвержденной информацией людей которые общаются. Для этого этот форум и существует.

Gardener нравится это.
  19. TARPV

TARPV Сосед

Симпатии:
    19
    В "моем" ДДУ дословно написано следующее:

Пункт 3.3:

..."В случае, если строительство (создание) Многоквартирного дома не может быть завершено в предусмотренный Договором срок, Застройщик не позднее, чем за два месяца по истечения указанного срока обязан направить Участнику соответствующую информацию. Стороны пришли к соглашению, что Застройщик вправе перенести срок ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию на срок не более 6 (шести) месяцев." .....

Т.е. в пункте договора 3.3 не указан способ информирования.

Скажите пожалуйста "PAST666" в вашем договоре данный пункт изложен в другой форме?
    Или способ информирования указан в другом пункте договора?

20. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    п.7.2 ДДУ читали?

Статус темы:
Закрыта.