Мытье балконов в монолитах

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем nset, 6 апр 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    тоже интересен этот вопрос, лето не за горами

2. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    Всем привет!, таки появился в москве 268-ой )) заказал, завтра привезут - буду тестировать ))

3. Ksenik

Ksenik Коренной житель

Симпатии:
    22
    Я пока тут мыла,боялась,что створки нафиг вниз улетят,либо я усердно мыла,но улететь могут

4. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    Поделитесь потом отзывом об этой штуки, очень уж интересно)

5. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    А вы пробовали? ;)

Только честно, потому что 2 выходных пытался решить вопрос как же вынимают окна и адекватного ответа не нашел....

Под накладками, которые пока снимешь, есть шанс уронить что нить вниз.... вы да, найдете болты, но на самом деле они ничего не решают.... сами накладки эти нужны для выравнивания окна на полозьях, как ролики шкафа купе....

И сняв их все что я добился это они могут качаться влево-вправо и могут одним боком слезть с рельс.... А одновременно нет, обнаружил по центру резиновые накладки на рельсы, на верхней и нижней, и если нижнюю еще удалось снять, то верхнюю крутили так. что болты с резьбы ушли и нет уверенности что сняв их, окно все таки выйдет....

А про гаджет.... что-то нет у меня уверенности в его реальных силах... извините за французкий, но за полгода окна так уляпаны и это и пыль, и частички цемента и чего только нет, так что натирая их тряпкой и резиновой губкой, используя разные химикаты я так и не оттер до приличного вида.... скажем окна в квартиру сверкают, а балконные только полоски грязи...

Последнее редактирование: 29 июн 2016
  6. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    Вот и у меня не вышло оттереть, даже со всевозможной химией, видимо только вайт спирит поможет. Интересно, а альпинисты промышленные чем моют, а то закажешь их, а они тоже не отмоют ..

7. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    Всем привет!
    ну что Вам сказать про гаджет )) если коротко - то работает, не падает - оторвать при работающем вакуумнике от стекла - не получается. за счет сильного прижима - оттирает достаточно хорошо, более того на моих немытых окнах при первом проходе даже "застревает", приходится дополнительно с пульта перезапускать, но это с первого раза. что бы оттереть на хорошо - потребовалось ему утюжить створку окна минут ~15ть, но это по первости, ввиду общей накопившейся катастрофической ситуации, при регулярном ползании думаю будет хватать минут 5
    моет конечно не на 5ть, руками качество получаешь лучше очевидно, т/к все же по краям дотянуться он физически не может. Но у нас же проблема что недотянешься - а этот, доезжает. дополнительно - на видимых частях - те что перед глазами - легко после его работы пройтись тряпкой причем достаточно сухой, а там куда не дотянуться - особо и не видно, в целом получается на 4+.
    Еще одна история сильно улучшающая результат - это химия которую можно-нужно использовать и то как это делать, надо приноровиться т/к сначала нанес ее на тряпку, как вроде надо, но не понравилось, быстро заканчивается на окно не хватает одного заряда, потом распылил сразу на все окно и запустил этот утюг - вот тут результат стал резко лучше, а когда выкинул дешевый и залил дорогим - вообще понравилось ))
    единственное куда ему не попасть это между корзиной кондея и окном, туда не подлезть никак ((( там остался "бардачок", вообще конечно надо Тефи автору подарить который так расположил наши корзины на панорамных балконах и без сливов - песня конечно, нет бы прижать вправо/лево или вообще вынести на стену... эх, даже задумался а не поменять ли там остекление на открывающееся (когда менял не подумал а теперь вот, крч эх)
    ну так вот, мытье шести отсеков безобразно грязных с внешней стороны окон заняло с этим помошником у меня примерно 1,15 часа +- , причем в основном работал он )) запускаешь его и потом за ним следом проходишься сухой-полусухой тряпкой
    в целом доволен, рекомендовать могу, буду пользовать. всяко лучше чем смотреть через грязнучие окна или пытаться шваброй заливая соседей внизу их оттирать, или ждать альпиничстов которые непонятно когда придут и придут ли вообще... :31:
    Всем добра ))

8. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Тоже купить что ль. А что за химию в итоге рекомендуете?

9. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    ну если честно то пока не подобрал для рекомендации прям, просто взял из своих запасов что было и начал "тестировать" пока супруга не подошла и не сказала а что ты таким "плохим.дешовым" пользуешься и дала " получше.подороже" эфект был ощутим
    надо подбирать и не экономить на химии, хотя авторы хобота предусмотрели и сухую чистку, но пока не пользовал

PS сорри за долгую реакцию, отпуска.работа... и все такое

10. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Мы тоже после ремонта окномойщиком окна в комнатах помыли, грязи мамадорогая. Результатом довольны. Но до балкона пока еще не дошли)

11. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Живым окономойщиком?)))

12. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
  13. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    мне отлично помыла обычная клининговая компания, чьими услугами я пользуюсь. Ничего сложного и сверхспециального там не нужно, обычная палка для мытья окон просто длиннее.

14. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    Во сколько обошлось, если не секрет?
    И можно название фирмы, если они хорошо справляются с уборкой

Последнее редактирование: 2 авг 2016
  15. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    можно конечно, за двушку вкл. балкон весь 3600р. вроде так.. это оч дешево, знаю рынок таких услуг. Компания новая, очень удобный сайт, все на нем можно сразу набрать и узнать цену. Ну и знаю владельцев и директоров. https://kislorodlab.ru

16. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Спасибо за компанию. Воспользовалась их услугами. Довольна до поросячего визга. Конечно с внешней стороны не смогли оттереть краску, но там нужен альпинист, так как створка боковая не открывается, достать и как следует оттереть сложно.
    После передачи нам квартиры мы приглашали два раза на мытье оконного остекления балконов. Результат слабенький. Теперь очень довольны, даже не верится, что так классно видно все.
    По деньгам за два балкона 1680 (с 30% скидкой).

А вообще, лучше бы наша Управляющая компания организовала бы два раза в год мытье оконного остекления в монолитных домах с альпинистами. И сами бы в накладе не остались бы.

17. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    пожалуйста:24:

18. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Надо бы и мне все отмыть) Спасибо за контакт.

19. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    Да, большое спасибо за контакт!

20. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    всем пожалуйста, пользуйтесь на здоровье ))

Статус темы:
Закрыта.