Происшествия и криминогенная обстановка в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Katrin, 6 авг 2014.

1. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    не могу понять что вы налетели на морковку... вам четко дали понять... что пьянючий потерпевший ушел куда то с кем то... морковке надо было провести экспертизу родственных связей, что бы понять что увел его посторонний... или надо было заступиться за него... а вы не подумали что вокруг достаточно окон и скорее всего куча людей видели что происходит.. и даже ставили ставки кто кого победит... да остальные просто ЗАССАЛИ даже на форуме написать что видели... не говоря уже о полиции...
    руки прочь от МОРКОВКИ...
    и хватит ЖРАТЬ огненную воду... (мне стыдно за нашу инициативную группу)

Маняка и kirillku нравится это.
  2. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Давайте не сочиняйте того, чего не было! Мы видели одного нетрезвого человека, спокойно разгуливающего под окнами. Без всяких компаний. И когда он подошел к какому-то мужчине и ушел с ним, мы решили, что либо это его товарищ либо они вызвали полицию раньше нас.
    И да, любого разбуди криками в час ночи, он и логические цепочки выстроит и среагирует со скоростью супермена.

и безразличное общество

3. Александр Александрович

Александр Александрович Новосел

Симпатии:
    3
    До тех пор пока магазин Раздолье будет работать 24 часа,это не закончится. Скинул заявление в онлайн-приемную ГУВД.

4. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Соседи, а эти кнопки экстренного вызова вообще рабочие? И куда поступает вызов? А то я представила - спасаюсь от грабителя, торможу у кнопки в последней надежде послать сигнал СОС, а там пустой пшик...и потраченные в пустую драгоценные секунды..

5. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Про то речь, лучше перевести всё в истерику, чтоб отстали своими проблемами.
    Вы свидетель чего?- да, именно того, что что Вы видели и слышали. Напомню, лет 10 назад не было камер с телефоном, но свидетели были всегда. Если у Вас нет аудио или видео материала, это не значит, что Вы не свидетель. Но это значит, что Вам всё-равно.
    Пётр понятно и внятно сказал, что нужны свидетели, и что? Ну слышали, видели, ну мы не свидетели. Вы это полиции расскажите, они решат, свидетель Вы или очевидец...

По сути, любой из здесь присутствующих сейчас может позвонить в 112 и сообщить, что в рамкам происшествия и возбуждения уголовного дела по такому-то адресу тогда-то есть свидетель, который проснулся от криков и наблюдал за происходящем из окна. И они уже решат, что делать с этой информацией.

Про кнопку...дай Бог Вам этот совет не пригодится, и дай Бог, чтоб тот, кто проснётся среди ночи всё же набрал 112, а не писал про телефон, который можно спросить у прохожего или про кнопку, которую можно нажать, где то у подъезда (вполне вероятно, что она окажется рабочей...)

Друзья,
    чтобы начали патрулировать район, нужно, чтобы он доставлял неудобства полиции частыми вызовами, тогда его автоматически включат в район патрулирования. И если Вам вечером доставляют неудобства криками, Вы можете смело звонить в полицию, уж тем более, если там происходит дебош.
    Секрет: полицию вызывают не только, когда кого-то убивают или уже...они в первую очередь нужны, чтобы предупреждать эти ситуации, разбором полётов занимается другой отдел: следственный и потом судебный.
    Так вот из текущей ситуации было много выходов, но не один не сработал:
    1. Седовлска чуть ли не ежедневно "гуляет" в наших дворах-звонков нет, чтобы он был уже на учёте.
    2. Пётр, как вменяемый человек мог бы не пить на детской площадке, но решил отдохнуть, вспомнить юность, по "счастливой случайности", седовласка оказался рядом.
    3. Люди, которые слышали и которых разбудили дебоширы в силу каких-то причин решили не звонить в полицию, наблюдая за происходящем.
    Всё, друзья, дальше работа следственных органов. Уже случилось. Как с самолётом, который входит в штопор, можно выйти лишь при завершении очередного ветка, но не в любом момент. Так и в этой ситуации была возможность трижды её остановить и даже предупредить её возникновение (на первом ветке), но никто этого не сделал.
    Вы ж вменяемые люди, если в проблеме текущей видите только "мутную" историю с Петром, то это близоруко. Для меня произошедшее лишь материал для размышления и следствие того, что было не сделано до этого, чтобы не с Петром такого не случилось, чтобы с нами всеми и с нашими близкими такого не происходило.

Поймите, пьяные мужья, ошибки жён, двойки в школе детей и разбитые вазы будут всегда и почти у каждого, важно, чтобы в этот момент человек, который ошибся, не встретил свою Седовласку.

Морковка, если Вас обидел (а я это сделать старался, чтобы Вы включились всё же в процесс и помогли Петру, как пострадавшей стороне), то прошу Вас, отнестись к происходящему с пониманием, что нельзя жить в одной деревне и думать, что это нас не касается.

Последнее редактирование: 29 июн 2016
  6. Александр Александрович

Симпатии:
    3
    Господа, есть предложение.Чем в пустую тарахтеть на форуме и долбить по кнопкам, можно собраться всем желающим крепким мужчинам обменяться телефонными номерами и в случаи неадекватного ночного веселья на районе собраться и объяснить популярными и непопулярными методами, что здесь живут наши семьи.Я думаю это самый лучший и действенный способ.

PMW нравится это.
  7. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Соломон, про мое свидетельство и помощь читайте выше и внимательнее. И хоть на пару шагов вперед прогнозируйте результат.
    Я уже поняла, что здесь только выдергивают слова из контекста и додумывают красивые истории. Я, что б вы знали, с полицией не раз общалась и не боюсь, если что. Больше писать одно и то же не буду. Тем более, мужчины, оскорбляющие женщин, такого внимания вообще не достойны.
    А всю философию уже коротко и точно резюмировал Артем. Полностью поддерживаю.

8. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    А я считаю, что такие высказывание, это первый шаг к безответной гражданской позиции. Тимур, даже думаю, что это идёт от некой нашей внутренней трусости. Знаете, как в семьях, когда чего-то экстраординарное случилось и люди не знают что делать, то в первую очередь срываются и кричат на жертву (в психологическом смысле). Подрался ребёнок-зачем полез туда. Разбила машину жена (может она и не виновата), но априори виновата, даже в анекдотах так... Я и сам иногда грешу с этим, только как пару лет осознаю и останавливаюсь.

То, что это "надо меньше пить"-вещь вроде бы понятная, но исходит она исключительно от того, что атмосфера неблагоприятная.
    Для примера: в США обнаружили коляску с ребёнком возле входа в магазин, сразу приехала полиция, вышла мамаша и хлопает глазами: а что нельзя было?
    Внимание вопрос-она действительно дура? Нет, она приехала из Дании и так они делают всегда возле своих магазинов. Я был ошеломлен ответом дамы и вспомнил СССР и свой магазин, да, это правда! Колясок было полно возле входа и никто не воровал детей! Сейчас, любой кто так оставит коляску 100% услышит ответ (и не только от Вас, Тимур), что "надо быть дурой...".

9. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Соседи, давайте не путать причины со следствиями и валить с больной головы на здоровую.
    1. То что магазин работает 24 - это просто отлично. Очень спасает, когда вы с работы (или с аэропорта) приезжайте после 23:00 и нужно купить упаковку пельменей. Заметьте отдельно, именно с работы, а не с пьянки, так как в случае с пьянкой как раз проблемы с пельменями нет, а по поводу "догнаться", то есть купить еще алкоголя после 23:00 см. сразу п.24
    2. Круглосуточная работа магазина не имеет никакого отношения к наличию пьяных ночью, так как алкоголь продается только до 23:00 и в магазине с POS-системой просто физически невозможно продать его в это время.

10. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
    Насчет распития на площадках, согласна. Сейчас летом спать стало не возможно. Гогот, оры,визги, битье бутылок. Милиция к сожалению отвечает не сразу, устраивают допрос чуть ли не на час (в это время кто-то вполне может проститься с жизнью) или вообще не приезжают.Событий с драками стало очень много, и так же соглашусь, все крутиться вокруг магазина "Раздолье". Поэтому страдает больше всего вторая фаза, так как все поближе к магазину кучкуются.
    Вопли слышала, но подумала что мне приснилось, так как выглянув в окно я вообще никого не увидела - ни на площадке. ни у магазина. Самый неприятный случай, когда так же шла к Раздолью и один парень славянской внешности просто весь был в крови,а от него убегал какой-то восточной внешности мужчина. Женщина из рядом стоящего дома, высунулась из окна, начала на них вопить, одновременно вызывая полицию. Потом скинула ему полотенце, чтобы хоть как то остановить кровь. Прошло минут 10, а патрульных так и не было. Но в итоге все же с опозданием, но приехали.
    Складывается стойкое ощущение, что представители правопорядка вообще не желают с нами работать. Когда ездили к участковому в Московский, в каком-то совершенно обшарпанном здании, ненавидящий все и вся, представитель власти набросился на нас со словами " вам только жалобы писать, что вы сюда приехали, посмотрите в каких условиях мы работаем, а вы"....и пр. Неутешительно.
    P/S Просьбу об увеличении патрульных написала. И алкоголь продается в Раздолье после 11, как и во многих магазинах такого плана и уровня.

Последнее редактирование: 29 июн 2016
  11. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108

Александр, это очень ответственный и гражданский поступок. Мы в общем то с друзьями так и поступаем. Сейчас давайте договоримся все вместе, что если слышим гулянки на площадке, сразу звоним в полицию. Первое-нельзя шуметь после 23 часов. Раньше помню сам чего-то парился, подходил, общался. Зачем?-сейчас приезжает патруль и всех разгоняет. Это у нас в Раменках.
    Александр, пусть работают, это их первоочередная задача-предупреждать преступления, а не расследовать их.

12. Александр Александрович

Симпатии:
    3
    Уважаемый Антон!
    На данный момент мы уже пожинаем плоды Ваших ночных пельменей, т.к. после этих пельменей у нас на районе происходят http://www.nearperedelkino.ru/forum/images/smilies/np/26.gifночные веселья. Сам проживаю напротив магазина Раздолье и воочию наблюдаю как после 23.00 туда толпами заходят "любители пельменей", после чего идут на детскую площадку и не дают нам отдыхать перед рабочим днем.

13. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Так Вы ж свидетель (или слышатель), что молчали?

14. Александр Александрович

Симпатии:
    3
    Мое личное мнение , магазин в жилом доме должен быть закрыт после 23:00.Но повторюсь это мое мнение.

15. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Да, Антон, Александр прав, POS-система легко обходиться русским "№№№". Алкоголь продают.

16. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Вот о том он и пишет, что причина не в режиме работы 24/7, а в том что они продают алкоголь после 23:00. Об этом и надо писать в надзорные органы.

17. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Нужно это как-то доказать. Штраф за продажу 300к, очень внушительная сумма. Давайте позвоним. Знает ли кто-то номер контролирующей организации?
    Да, звонков должно быть несколько, тогда могут и контрольную закупку провести.

18. иринаа

иринаа Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    30
    А Вы в своем шкафу поройтесь, наверняка не один скелет найдется. Человек просит у вас помощи, а не морали читать ему. Ну прям ангелы все.... Не суди да не судимым будешь.

Solomon нравится это.
  19. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Продажа без пробития кассового чека? Ну так значит еще и не одно, а целый ряд нарушений. Как я понимаю, наши контролирующие органы, которые и в количестве и в полномочиях очень разрослись в последнее время, только и ждут такого нарушения. Так давайте заставим законы работать на нас. Пусть или раздолье исполняет положения закона, или там будет другой магазин, который будет работать 24/7, но без нарушения закона.
    Александр, не ужели Вы сами, действительно, никогда не сталкивались с ситуацией необходимости что-то купить после 23:00 или до 9:00?

20. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    сын Давида от Бат-Шевы

повторяю вопрос - кого вы имели ввиду?