Материальная мотивация застройщика или штраф за срыв сроков сдачи

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем keyf, 23 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nolan

Nolan Новосел

Симпатии:
    1
    Добрый день!
    Полностью согласен, бредовые решения как были так и будут.
    Слава богу в Московских судах сложилась совершенно противоположная практика по порядку переноса сроков, более того в Москве практика такова, что даже если соглашение о переносе сроков подписано, но не прошло государственную регистрацию, считается, что данное соглошение ничтожно.

2. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Абсолют банк, Цветной бул., 19

3. home_sun

home_sun Сосед

Симпатии:
    14
    Кто-то получил компенсацию, то Как долго перечисляются деньги по ИЛ из банка?

4. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    В течение 3-х дней

5. Nolan

Nolan Новосел

Симпатии:
    1
    В 10 сдал в 16 уже были деньги на счете.

home_sun нравится это.
  6. IrinaK

IrinaK Новосел

Симпатии:
    1
    Дорогие соседи,

Пожалуйста, поделитесь конкретным примером подачи иска в суд о взыскании неустойки за срок срыва сдачи квартиры. Особенно интересуют соседи из 9 корпуса.

В начале февраля я получила письмо от Олеты о том, что ожно записываться на получение ключей, естественно в УК сказали, что письма отправили всем заранее, следите за инфой на сайте УК. В июне я отправила заказные письма в Олету, Абсолют, Эссет Менеджент с вопросами о том, когда будут выдавать ключи. Олета написала, что нужно следить за инфой на сайте УК и что выдают ключи по 1 секции (письмо я получила ответное от них пару неделт назад).

В ближайшие пару недель планируем пойти принимать квартиру и в связи с этим у меня вопросы по неустоке. Кто подадавал уже? В какой последовательности, что делать?

Может кто-то хнает примеры из других фаз с решением суда..что в итоге отсудили?

Хелппп.

Спасибо

7. IrinaK

IrinaK Новосел

Симпатии:
    1
    У кого есть копия ДДУ по 6 фазе 9 корпус? Очень нужна стоимость квартир из этого документа.

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    1 или 6 фаза?

Для всех споров порядок один - претензия - есть ответ/нет ответа/нет денег-исковое заявление. Даже если Вы скачаете какое-то шаблонное заявление, то не факт, что Вы сможете что-то отсудить, потому что нужно знать что говорить в суде, какими доказательствами оперировать и какую сумму требовать. Ну или отдать все юристам (опытным или балбесам - определить все равно никто не сможет).

В ДДУ нет стоимости квартир.

9. ВладимирД

ВладимирД Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    14
    Последовательность такая: отправляется грамотная претензия застройщику с требованием уплатить неустойку, потом ожидание дней десять, чтобы претензия дошла, потом подача иска в суд, а там уже все, как прописано в ГПК, досудебная подготовка, судебное заседание (если суд по каким-то причинам не вернет иск или не оставит его без движения).
    Претензию нужно отправлять ценным письмом с описью вложений, при этом нужно сохранить копию претензии и оригиналы описи вложений и почтовой квитанции (выглядит как кассовый чек).
    Что касается примеров подачи иска именно по Олете, то я один иск подам в конце лета (просрочка только начала течь), хотя возможно скоро будет что-то еще.

10. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Есть, конечно, если бы не было, то договор считался бы незаключенным и Росреестр бы его не зарегистрировал. Вы не путаете ДДУ с соглашением об уступке?

11. IrinaK

IrinaK Новосел

Симпатии:
    1
    6 фаза. Нашла вот такую инструкцию, написано, что для расчета неустойки нужна стоимость квартир из ДДУ http://gushins.ru/pbwiki/index.php?title=Штраф_за_срыв_сроков_сдачи_объекта

Dimon78 нравится это.
  12. IrinaK

IrinaK Новосел

Симпатии:
    1
    Общее ДДУ интересует. Я помню мы его пару лет назад фоткали в офисе Абсолюта..но фото найти не можем:(

13. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Да, конечно, при расчете неустойки берется цена из основного ДДУ, а не цена по которой право уступили. Вы же тоже можете уступить кому-то это право хоть за миллиард, но отвечать застройщик будет только за те деньги, которые получил.

14. IrinaK

IrinaK Новосел

Симпатии:
    1
    у вас есть инфа по стоимоти квартиры из ДДУ 6 фаза 9 корпус?

15. ВладимирД

Симпатии:
    14
    У меня есть договор только по 5 фазе корпус 1.

16. IrinaK

IrinaK Новосел

Симпатии:
    1
    думаю стоимости разные.

17. ВладимирД

Симпатии:
    14
  18. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Вопроса не понимаю.. У всех стоимости +/- разные.. Даже в одном корпусе одной фазы!

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    У Вас должен быть ДДУ, если Вы квартиру покупали у Абсолюта. Там есть табличка со стоимостью квартир, в том числе и Вашей.

20. IrinaK

IrinaK Новосел

Симпатии:
    1
    Сам ДДУ не давали, только уступка по ДДУ. Написала в Абсодют, сказали, где в уступке стоимость квартиры по ДДУ. Но мне все же нужен целиком ДДУ..а с ним можно ознакомиться только в офисе Абсолюта.

Статус темы:
Закрыта.