Торговля продуктами питания из багажника

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Des, 6 июл 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Соседи, а как вы относитесь к набирающей в нашем районе обороты услуге: торговля продуктами питания из багажника автомобиля? Овощи и фрукты... видел даже мобильную кофейню. Пользуетесь или, наоборот, боретесь?

Последнее редактирование: 6 июл 2016
  2. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Купила кило помидоров и кило абрикосов. Дома перевесила - 800 г абрикосов и 750 - помидоров. Было так жарко, что не пошла ругаться. Мимо теперь хожу. Хотя вкусные были и помидоры и абрикосы.

3. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Нашему району не хватает хорошего овощного. Я, наверное, пользовалась бы в зависимости от того, как продавцы выглядят. Но особо не видела таких "точек". Наверное, где-то во 1-2 фазе?

4. Диана

Диана Сосед

Симпатии:
    6
    Отрицательно. Не в моей власти, к сожалению, бороться с этими уличными торговцами.
    Фрукты и овощи всегда перевешиваю на рынках, да, бывает недовес, тогда иду разбираться...докладывают.

5. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    На таких точках, продавцы работают без зарплаты. Вот этот недовес и есть ее заработок.
    Но судя потому, что только на одном покупателе наваривает почти полкило, это говорит о том, что эта "продавщица" тоже хочет заработать на порше, как и ее хозяин.

6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Теряет народ хватку, раньше с безменом ходили... :8:

torezz нравится это.
  7. АндрейКо

АндрейКо Сосед

Симпатии:
    4
    Если имеются в виду те торговцы кавнац у детской площадки 2 фазы между СМ14 И БП15, то там все просто, едут на Фуд-сити, закупают и перепродают, наценка 100-150%.

8. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Это хозяин имеет, а продавщица у них на самоокупаемости. Разговор шел не о цене товара, а об обвесе.

Последнее редактирование: 7 июл 2016
  9. Busta

Busta Сосед

Симпатии:
    8
    5 раз звонил в Полицию насчет торгашей у 14 дома, 1 заявление на активный гражданин.
    Вроде больше их не вижу, значит работает.
    Аул пусть у себя устраивают, ненавижу когда орут на весь двор "Помидоры купи дорогой".
    Так что советую всем звонить по 02, оставлять заявку и узнавать ее номер, если никто не приезжает,то заявление в прокуратуру о бездействии.

Александр нравится это.
  10. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Машину с кофе видел на выезде из района. Таким машинам только плюс.
    А вот торговля овощами из багажника - это минус. Одна такая около АА2 стояла, с черешней. По мне лучше бы нормальную овощную палатку/магазинчик открыли.

11. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Интересно а кого же я вчера в часов 8 вечера видел, аж целых три легковые машины с открытыми багажниками.
    Кстати, девушка проезжая за рулем автомобиля, смотрела в окно на этот развал и не видя меня, переходившего по зебре чуть не сбила, я успел отскочить.:3:

12. Busta

Busta Сосед

Симпатии:
    8
    У 14 дома? Может график перестал с моим пересекатся , но не проблема, будем дальше искоренять торговлю.

13. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Мне кажется, что у мобильных кофеен все ок с разрешениями, кассой, медкнижками и тд. Наверняка у них юристы опытные и прежде чем создавать этот проект они все законы изучили. Так что их вряд ли можно выгнать...

14. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    ККМ там нет. Медкнижки - не уверен, ведь там водитель=продавец, а тот кто рулит разве может работать с продуктами питания?

15. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Значит если он водит, то нельзя продукты продавать. А вот тут я не уверен. Он продает, значит прикрылся чем-то...
    ККМ....может закон какой есть, который им позволяет работать без ККМ. Ну как на рынке, например.

Они ж сетевики, наверняка (?) у них все шито-крыто. Я такие кофейни часто вижу - и на Мкаде, и в пробках, и на станции Ново-Переделкино.
    Все имхо конечно, только предположения.

16. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    Не, ребята, ну не нравится - не покупайте! Проходите мимо! А для нас вот очень даже удобно: в магазине помидоры по 120-130 руб. зеленые, есть невозможно. На рынок у нас времени ходить график работы не позволяет, а купить фрукты-овощи в выходные на неделю вперед - это нереально. Здесь же прекрасные помидорки по 150 р., свежие ягоды, спелые абрикосы и черешня (с магазинной не сравнить).
    Все вот такие борцы за санкнижки, все против уличных базаров, при этом бросают окурки на тротуары, паркуются на газонах или ходят по тем же газонам! За собой смотреть надо!
    Я считаю, что продажа овощей/фруктов с одной-двух машин в районе еще никому не навредила. Если люди покупают - а они покупают, значит это нужно! Да, будь у нас цивилизованная палатка/магазинчик со свежими овощами - ходили бы туда. А так, это лучше, чем ничего!
    А то соберутся тут, знаете ли, пенсионеры или домохозяйки, которым днем съездить за хлебом или молоком в другой конец Москвы - милое дело, и начинают хаить все вокруг. Не забывайте, что в районе проживает много работающих семей, у которых попросту нет на это времени!
    Еще раз повторюсь - не нравится - не берите!

17. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    если организация работает на ЕНВД (Единый налог на вмененный доход), ККМ не обязателен. Общепит, насколько я знаю, входит в виды деятельности, которые могут работать на ЕНВД

18. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    . Здесь же прекрасные
    помидорки по 150 р., свежие ягоды, спелые
    абрикосы и черешня (с магазинной не сравнить).

Как-то видел на Киевском вокзале с молдавского поезда проводники выгружали прекрасную черешню (которую с магазинной не сравнить) и приехала сия черешня в ведре с надписью «туалет» так что гонять этих торгашей надо. Беда только в том что полиция не охотно по этому поводу приезжает.

19. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    ЕНВД в Москве не применяется!!!

20. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    Ой-ой, в таких же ведрах эта черешня собирается в той же Молдове, сдается на склад, оттуда перепродается на другой склад, там фасуют по ящикам - и в магазин! Чудес не бывает! Если задуматься что откуда берется - не то что в кафе - в магазины ходить страшно будет.

Статус темы:
Закрыта.