Стоимость коммуналки в месяц

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем fishka1984, 22 июл 2014.

1. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    у нас тоже нет, Бориса Пастернака 7

2. Azet

Azet Сосед

Симпатии:
    10
    Тоже нет. Самуила Маршака д.2

3. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Пришел перерасчёт за тепло как глянул так ..... Сходил в УК с большим вопросом оказалось что мне "простили" порядка 7.500 руб вместо 12.500 перерасчитали 4800руб на что я выразил своё не согласие, Ну ошиблись сказала бухгалтер, ВСЕМ ДЛЯ СВЕДЕНИЯ ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД с двушки 64кв.м в панельке выходит общедомовых нужд примерно на 2Гкал ну и плюс ваши показания счетчиков так что каждый может прикинуть примерную сумму перерасчёта.,
    Да кстати сегодня раскидали платёжки только 8 домов, но в офисе уже аншлаг по вопросам перерасчёта.....

Последнее редактирование: 11 июл 2016
  4. Ilya

Ilya Сосед

Симпатии:
    11
    Посмотрел квитанцию... за тепло +8000... завтра пойду в ук

5. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Сегодня получил платежку плюс 8100, сходил в УК все чётко объяснили, понял что обувают нас и концов не найти, у меня нет счетчиков на батареях, как же меня это расстроило(((

6. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Расстроил плюс 8100

7. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    Не понял, это в дополнение к обычным платежам вам еще 8100 насчитали?

8. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Да, внизу платежки появилась новая графа, ПЕРЕРАСЧЁТ ЗА ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГЕЮ

9. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    То есть тепла вы якобы потребили больше даже чем по нормам? Бред какой-то......
    У меня пол зимы отключены батареи, и пол зимы стояло на елинице, интересно даже чтт в итоге насчитают...

10. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Если нет счетчиков , то пересчитают независимо что Вы не на полную пользовались теплом, посчитают по максимуму

11. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Есть определенная формула просчета тепла, и тариф, итого за трешку мы должны платить без счетчиков по 3660 в мес отопительно сезона.... О как

12. Ирина1

Ирина1 Новосел

Симпатии:
    1
    Пришел счет,перерасчет сделали по общедомовому прибору учета -1631. А разве не должно быть перерасчета по индивидуальному прибору учета?В 2015 г перерасчет составил -12000. Что то я совсем ничего не понимаю. Подскажите,а как самой расчитать приблизительную сумму. Счетчики на батареях стоят) Помогите расчитать,чтобы было с чем идти в УК

13. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Посчитайте в квитанциях за весь отопительный период сколько вам насчитали по норме (за двушку 64 кв.м с общедомовыми примерно выходит 9Гкал), и посчитайте показания по счётчикам. Доля общедомовых показателей за двушку 64кв.м равна примерно 2Гкал, Обратите внимание, что Ваш счетчик наверное показывает значения в Ваттах и надо их перевести в Гкал.

14. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    А не посмотрите сколько вы платили в отопительный сезон? У меня тоже трешка, каждый месяц платили как раз 3600 где-то. Но за июнь квитанции еще нет.

15. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    а разве в ПБ их у кого-то нет? В панельках они вроде на батареях, а в монолитах в коридоре за дверкой стоят, разве нет?

16. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    Если меняли батареи, то скорее всего счетчиков нет. Вот я сейчас пытаюсь прикинуть оправданно ли будет поставить в этом сезоне счетчики. Обойдется это в 20 тысяч, отобьется ли это когда-нибудь.

17. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Как мне сказали, если вы любите тепло, и зимой будут батареи работать на полную, то по счетчикам будет ещё дороже, чтобы хоть не много с экономить, нужно будет убавлять на минимум на половину

18. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Кстати в ПБ, счетчики установлены не у всех, вот я пытаюсь понять, на сколько это выгодно, у кого в панельках в трешках счетчики, сколько вы зимой платили или какой получили перерасчёт ??

19. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    у нас в монолите во второй фазе зимой очень тепло, батареи стояли на единице а иногда вообще выключали, поэтому при таком раскладе конечно счетчик это выгодно....если по честному счетать конечно)

20. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Ну если так, то конечно выгодно