Вопросы для четвертой встречи ИГ с застройщиком

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Flakon, 11 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Ну раз так тогда и я опять схожу, если по датам и времени сойдемся :13:

А вообще в очередной раз предлагаю кинуть клич - может кто из второго квартала сходить решится... А то они еще ни на одной встрече не были. Будут потом кричать, что о них забыли. ilich, tutitam, дамы - нет желания???

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Его особенность в его скорости строительства, объясняемая подводом коммуникаций... Дежавю? :13:

добавил 2.1.12.
    по деревьям - мне больше нравятся каштаны, а жене - кустовая вишня. :8:

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, я так и подозревал, но подумал, что, может быть, ещё какой-то секрет есть. Так вот, про скорость. Во втором квартале есть построенные ранее к1 и к5, и практически аналогичные им к2 и к3. к5/к1: начало монтажа - конец сентября/начало октября, завершение - середина февраля (итого 4.5 месяца); к2/к3: начало - середина/конец января, завершение к3 - середина апреля (2.5 месяца). Вывод, по-моему, очевиден: к3 построен очень быстро. к2, думаю, будет на тех. этаже через 2 недели, либо в одной из частей, либо в обеих. Мучения коллег из к2 непонятны, чем бы ни объяснялась разница в скорости его строительства с к3. Особенно учитывая то, что потом ещё год сидеть, смотреть издалека на неподвижную коробку. Пока строят, хоть какое-то развлечение есть.

По поводу коммуникаций гораздо больший интерес представляет не подвод их к корпусам (уж с этим как-нибудь разберутся), а перспективы врезки в новопеределкинские сети. Бывает же (на других стройках, надеюсь, к ПБ это не относится), что на объекте-то всё готово, но стоит это готовое годами, ни к чему не подключённое, или подключённое по "временным схемам".

Каштаны - это такое дерево, с которым дворникам скучать не приходится. :10:
    Растительность хорошо бы сообразно расположению домов высаживать. Некоторые корпуса так стоят, что дают тень на большую часть дня. В этой тени неплохо бы что-нибудь хвойное завести, чтобы не было совсем уныло зимой.

4. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а не будет так, что ответы нам дают, на контакт идут, а сделают все так как они сами захотят. что с паркингами, что с озеленением, что с остальным.
    мне кажется, что не особо они обращают мнимания на все наши просьбы и вопросы.

5. Anthony

Anthony Сосед

Симпатии:
    7
    Я тоже так думал, но прислушались же по поводу тонированного стекла в балконном остеклении. Заслуга форумчан !!!

6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    эти перспективы уже обсуждали достаточно детально на прошлых встречах. 1-4 фаза врезается полностью в НП сети. Об этом косвенно свидетельствует ряд фотографий раскопок на ул.Федосьино от проезда - вдоль гаражей метров на 100.

7. vv555

vv555 Сосед

Симпатии:
    3
    Это Вы просто так думаете.

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Понятно, что врезается. А в сетях всё готово? Никаких возражений нет? Если раскопки вдоль гаражей об этом свидетельствуют - очень хорошо. Однако, на самой стройке раскопок ещё больше, а половина и закопана уже. Коммуникации к1 / 2 кв. роют уже второй месяц, там где при монтаже кран ездил. В к2 будет то же самое после ухода ДСК-1 с него. Вот такое состояние ввода коммуникаций.

9. Anthony

Anthony Сосед

Симпатии:
    7
    Это Факт! Изначально тонировки не было.

10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Уважаемый tutitam, если такая постановка вопроса

кажется вам неполной или недостаточной, сформулируйте ваш вариант, и я с удовольствием добавлю его в список. Кстати, в ИГ есть еще как минимум одно вакантное место - не хотите его занять? Разберетесь уже, наконец, чего же там роют уже второй месяц :10::8:

11. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Я вообще-то хотел только высказать мнение по поводу скорости строительства к2 / 2 кв. (потому что заметил, как люди себя изводят, по-моему, совершенно напрасно, и других увлекают этаким самоистязанием).

Честно говоря, не нахожу это очень интересным. К каждому вопросу пытаешь примериться: что уже известно? какой ответ можно ожидать? как сформулировать вопрос, чтобы получить полезную информацию? какую практическую пользу можно будет из неё извлечь?

Например, вопрос о коммуникациях представляется слишком общим. Ну, ответят на него (по примеру многих других), что коммуникации в процессе подключения, и всё идёт по плану. Какой смысл спрашивать, чтобы получить такой ответ? Уж лучше заранее составить вопросы, предполагающие содержательные ответы. Но конкретно по коммуникациям не знаю, что бы мне такое хотелось ещё выяснить. Про то, откуда будет браться электричество, уже говорили. Во дворах к1 и к5 2-го квартала поставили постоянные трансформаторные будки. Не знаю, подведены ли уже к ним кабеля от распред. пункта, но какие к тому могут быть препятствия? Прокладка водяных коммуникаций видна, к каким-то домам они, наверное, полностью подведены: траншеи, вырытые зимой через дворы 2-го квартала вдоль к4/к7, уже закопаны. Что тут скажешь?

Гораздо больше волнует последний пункт из списка berkut'а, о сроках подачи документов на регистрацию собственности. Его, между прочим, ещё раньше задавали, только тогда не пошло. Сами вопросы в этом пункте сейчас, на мой взгляд, не совсем правильные. При чём собственность УК на какое-то незарегистрированное имущество, если речь идёт, на минуточку, о половине стоимости квартиры? Раз в ДДУ такие условия прописаны, то до начала подписания актов приёма/передачи должен быть изложен чёткий алгоритм получения всех необходимых для регистрации документов дольщиками, либо сведения об услуге по регистрации с необходимыми гарантиями по срокам, буде таковая услуга предложена. А то получается, что после акта включается секундомер, и разбираться уже некогда, можно в цейтнот попасть.

Признаться, считаю себя не слишком подходящей персоной для подобных очных встреч, разве только для создания кворума, если никто не хочет идти, а так буду рад, если поучаствуют действительно того желающие.

Последнее редактирование: 13 апр 2013
  12. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а по-моему это просто так прописали стоимость ключей.
    ведь посудите сами, что получается.
    если мы не подаем документы на регистрацию, то мы попадаем на очень круглую сумму денег, а если делаем все как они хотят да оплачиваем минимум 4 комуналки, да еще оплачиваем услуги по регистрации от застройщика, то и про строки ни кто не вспомнит и ключи вы спокойно получаете.
    итого, если подъитожить, то стоимость ключей на круг составляет порядка 50-70 тыс.
    не подать документы мы можем при возникновении любых разногласий, потому что в этом случае нам просто ни кто не даст акт приема\передачи, а без него ни как не сдать доки на регистрацию.
    хотя мне лично не понятен этот момент с неустойкой и некоторыми другими пунктами ДДУ.
    с нашей стороны каждый из нас все оплатил в полном объеме. других требований на нас ни кто более не возлагал, только бабки. на поверхность вылезают первичные отношения участника и застройщика. почему мы должны отвечать за эти условия, которые составлялись без нашего участия и без их изменения в момент переуступки.
    ведь ни один пунк ДДУ изменению не подлежал в категоричной форме.

просветите меня по ряду вопросов:

1.кто будет подписывать акт приема объекта у застройщика, мы или УК?

2.в момент приема квартиры с кем мы будем подписывать акт?

3.если мы указываем список претензий в момент приема своей квартиры, почему их будет устранять УК?
    потомучто УК принимает объект у застройщика?
    на каком основании?
    не получится, что недоделки будет быстрее устранить самим, чем ждать УК?
    как-то так.

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Передача в общем виде регулируется законом 214-ФЗ (статья 8).

Т.е. квартира принимается дольщиком, акт подписывается с представителями застройщика.

14. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    спасибо.
    отказаться от подписания акта, хороший вопрос, кто готов это сделать?
    ипотечников будет давить банк. остальные чуть свободны в своих действиях, но опять же в пределах ДДУ и законов.
    что же получается. дом принят комиссией, значит пригоден для проживания.
    условие, что "делают его непригодным для предусмотренного договором использования" не наступит ни когда, за исключением, если дом сразу станет аварийным, или в квартире не будет стен, полов, окон, входной двери, что невозможно, он же принят.
    остальное не дает нам права не подписывать акт и что-то требовать.
    вот и ответ на все вопросы.
    мы для них безправны, господа. надо бороться.

Последнее редактирование: 13 апр 2013
  15. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Коллеги, сегодня последний день, когда мы можем оставить вопросы к встрече и принять в ней участие. Встреча, напоминаю, планируется на 25.04. Следующая будет уже в июне.
    В ИГ вызвались участвовать на этот раз

1) Flakon
    2) Alvego
    3) с большой вероятностью буду я

Есть еще одно вакантное место.

Поэтому если кто-то о чем-то желает спросить Абсолют и еще этого не сделал, сегодня еще есть такая возможность. Также еще есть возможность - принять личное участие в обсуждении вопросов.

Еще просьба ко всем писать и обсуждать тут только вопросы к Абсолюту. Посты не относящиеся к вопросам и их обсуждению будут переноситься в соответствующие темы. Спасибо за понимание!

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  16. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Макс, меня пиши :)

17. mila_25

mila_25 Сосед

Симпатии:
    1
    На какой стороне от входной двери будет установлен электрощит? Может этот вопрос уже задавался и я прошляпила?

18. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Как то так. Но не факт что во всех квартирах с одной стороны.

19. 1ibra

1ibra Коренной житель

Симпатии:
    1
    Господа подскажите пожалуйста, можно ли продать квартиру путем переуступки по согласованию с застройщиком?

20. 1ibra

1ibra Коренной житель

Симпатии:
    1
    Да и еще один вопрос застройщику: Будет ли создан отдел оформляющих переуступки на квартиры или будут привлекаться частные риелторские компании?

Статус темы:
Закрыта.