Магазины Переделкино-Ближнее и Ново-Переделкино

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    он и есть но в след. доме где Мираторг

а по факту тоже не нравятся магазины в жилых домах... особенно шарашки какие нибудь. Если взять Лукинскую там в этих магазинах алкоголь спокойно продается до закрытия и вечером контингент соответствующий:51:

2. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    в том доме Строймаркет! А на соседнем уже висела вывеска "Хозтовары. Все для дома". А теперь вывески нет.

3. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    А контингент в эти магазины с Марса прилетает или все-таки этот контингент тут же живет?

4. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    не уточняла как-то, визуально алкаши пришедшие за самой дешевой водкой. Вы думаете таких в других районах нет? Проблема в том,что на Лукинке ближайшие магазины купить молоко/хлеб/соль только такие, чтобы работали до 11 ночи

5. nyashka

nyashka Коренной житель

Симпатии:
    8
    Неужели многим людям нужно регулярно покупать молоко/хлеб после 11 вечера?

6. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Не регулярно, но бывает. Москва город большой, пока работу закончишь и все дела переделаешь, время позднее наступает.
    Мы раз 5 пользовались за все время раздольем после 12. Жаль, что изменился график :(

7. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    нет, но бывает реально надо, как обычно закон подлости

8. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Мы частенько пользовались. Муж с работы бежал домой с дочкой общаться. А пока её уложим, пока то да се, уже и 11. Шёл в раздолье. А иногда и на завтрак с утра что-нибудь покупали :) Так что будем по круглосуточному раздолью скучать )

9. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Ну право, смешные вы)) Они будут скучать. Ностальгировать будете? А я вот думаю соседи этой забегаловки наоборот, рады.
    Вот уж воистину принципы старухи Шапокляк как они есть.

10. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Простите, а Вы сами относитесь к социальной группе "соседи этой забегаловки"? Почему-то больше никто о притеснении данной социально группы не пишет...

11. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    А по вашему живущие над Раздольем и сбоку от него состоят в какой-то отдельной соц.группе не относящейся, например, к вашей?
    И да, я пишу со знанием того, что это такое-коммерция на перовом этаже. Живущие над Раздольем тут тоже отписывались но вот беда, не помню в какой теме, может и в этой.

12. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    А, кстати, из-за чего режим работы изменился?
    Когда мы заходили после 00:00 в магазин, народу там было не мало, и не за алкоголем.

13. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Вы так заботитесь отдельно о тех, кто живет рядом с раздольем, что складывается впечатление, что это действительно какая-то особая социальная группа. В моем доме на первом этаже находится "Дикси" и пиццерия. И я этому очень рад, так как есть возможность в случае необходимости быстро и недорого что-то купить. И я с понимаем отношусь к тому, что туда ходят и другие люди. И раньше жил с балконом над магазином - никаких проблем не испытывал. Поэтому искренне не понимаю такой навязчивой "заботы" о жильцах дома с магазином.

14. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Поэтому искренне не понимаю такой навязчивой
    "заботы" о жильцах дома с магазином.

Ну так обратитесь в Дикси с просьбой чтобы они перешли на круглосуточный режим работы,и взяли функцию Раздолья по продажам алкоголя в ночное время и, Когда все углы дома и вокруг будет засано и вопли по ночам и тогда к Вам придёт понимание.

15. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    Проблема была не в режиме работы магазина, а в продаже алкоголя после 11, что и вызывало пьяные гоп- и гастер- компании

16. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    именно. но решили вопрос как обычно в России - закрыли магазин после 23.00
    хотя казалось бы лучшее решение было - запретить продажу алкоголя. всем бы сразу было хорошо. ну кроме алкоголиков

17. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Коллеги, вот читаю я ваши комментарии и никак не могу из них понять следующего:
    - Почему в вашем понимании работать после 23:00 автоматически означает торговать алкоголем после 23:00?
    - Почему единственное средства борьбы с незаконной продажей алкоголя после 23:00, по вашему мнению - это закрытие магазина?
    - Каким таким особым свойством обладает алкоголь, купленный после 23:00, что после него сразу бегут драться и нужду в подъезде справлять, при том что тот же самый алкоголь, купленный в 22:59, судя по всему, таким свойством не обладает?
    Кстати, я бы был только рад, если бы Дикси работал и после 23:00. А средство борьбы с посторонними в подъезде - исправный домофон, консьерж и камеры видеонаблюдения, но никак не нападки на объекты торговлю.
    И еще вопрос к магазиноненависникам, а Вы сами то что, магазинами шаговой доступности не пользуетесь? За баночкой сметаны и батончиком хлеба в гипермаркет едите?

18. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Послушайте, отвечаю многим, всех не протицирую.
    Меня искренне удивляет ваше непонимание того, почему в жилых домах только до 23-00. Вроде все кругом не дураки, а многие даже с образованием. Вам никогда в голову не приходило что есть право человека на сон, отдых и прочее? И вам никогда в голову не приходило что когда ты спишь, а тебе вставать часов 5 утра и сосед Вася, ночью, решил пожрать пельменей, топает в магаз под твоей квартирой в 3 часа ночи, может даже с сигареткой, дым от которой тебе в окно, хлопает дверью, и вообще всячески расслабленно себя чувствует при этом даже не будучи пьяным, вам никогда не приходило в голову что это несколько напрягает? Магазины в жилых домах до 23-00 именно по этой причине и покупка бухла тут то же что и с пельменями, хлебушком и т.д.
    Вот поэтому все, кто искренне недоумевает лучше бы задумались что да как. Мне вообще непонятно как можно не понимать таких элементарных вещей.
    Ну а те, кто не против Дикси 24/7, не учатся на чужом опыте и не сопоставляют, только когда почуют что это такое вот потом затылки чешут. Это тот случай когда нужно думать умом передним.

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Это требование было исключено из постановления N 1521-ПП постановлением N 1033-ПП от 29.09.2015. Соответствующий пункт в перечне сводов правил там теперь звучит как:

Антон нравится это.
  20. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Я попытался найти этот пункт в постановлении но не смог. Вы можете дать ссылку на конкретный абзац или документ? Это немного странно т.к. этот запрет подписан перед самым НГ 2015 а введен с 01.07.15.