Экологическая обстановка в Новопеределкино/Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Александр, 15 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    С такми запросами жить можно только в Антарктиде, и НЕ на станции, а подальше, подальше...

2. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    имхо, от автомобилей больше грязи в г. Москва и окрестностях.

3. Anthony

Anthony Сосед

Симпатии:
    7
    Первый раз слышу, чтоб турбореактивные двигатели недожигали топливо как на старых жигулях! Температура отработанных газов в двигателе самолета на выходе может достигать 600 градусов, тут что угодно догорит

4. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    В новом, исправном, может быть. В старом, много раз ремонтированном - сильно сомневаюсь.

5. barinskey

Симпатии:
    146
    Да, только вся разница в том, что мы под авто не лежим, а самолеты над нами летают.

6. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    когда самолет идет на форсаже все может и не сгорать.
    при заходе на посадку конечно теоретически может и сбросить кто-то немного топлива, но все же это врятли будет. им иногда его не хватает на второй заход. топливо экономят, а не сбрасывают.

7. barinskey

Симпатии:
    146
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/780040

8. Anthony

Anthony Сосед

Симпатии:
    7
    Раз так уверены в негативном воздействии самолетов, непонятно зачем квартиру здесь приобрели???

9. barinskey

Симпатии:
    146
    Потому что:
    1. Из экологически безопасной тайги далеко до Москвы добираться каждый день.
    2. Был задан вопрос (смотрите сообщение №1 в данной теме) по поводу экологии, я высказал свое мнение.

Знаете, я и по поводу транспортной доступности тоже не сильно доволен. И что?

10. Anthony

Anthony Сосед

Симпатии:
    7
    Так здесь еще и самолеты кровь портят!!!

11. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Смотрел несколько видео со звуком из взлетающих самолётов, и там слышно, что где-то после Пыхтино, но не долетая ПБ, звук двигателей меняется. Не знаю, какой там включается режим, крейсерский ли или какой-то промежуточный, но, во всяком случае, отличающийся от взлётного.

12. barinskey

Симпатии:
    146
    Ну да, переходят на пониженную передачу ))))
    Наши самолеты в этот момент смены режима двигателя "проваливаются" немного вниз, за что я их не люблю. Хочется в этот момент во что-нибудь вцепиться.

13. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Да ладно? Самое ж прикольное ощущение падения во всем полете, как на машине когда быстро шпаришь и взлетаешь на вершине пригорка... класс [​IMG]

14. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Опять тема про самолеты. Классно! Не зря выбрали ПБ для покупки квартиры. Еще туда не переехали, но уже начинаю разбираться в тонкостях посадки и взлета самолетов. Узнала новые слова типа "глиссада".
    Выбросы от самолетов как-то веселее обсуждать, чем бывшие поля аэрации, действующую станцию аэрации, НПЗ, сталелитейный завод, шламохранилище, розу ветров, количество оксида углерода на все-время-стоящих магистралях, и задаваться вопросом течет ли это в реке вода или одни сплошные отходы :22:. Привет вам из Марьино :13:

15. barinskey

Симпатии:
    146
    Кому как.
    Когда я в 18 лет на Ил-86 первый раз летел, мне было жутко. И весь набор высоты сидел, вцепившись в кресло.
    Жутко даже не от самого падения, а от того, что это падение совпадает с тем, что самолет в наклонном положении носом вверх и ты падаешь не вниз, а вниз и назад.

Почему-то этот эффект менее всего выражен на Аэробусах.

Ну вот такие страхи ))))))))

16. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    эх, про самолеты... я тут позавчера приземлялся, правда, в Домодедово, испытал новые ощущения: самолет при посадке, на высоте уже около 200 метров, то есть, совсем уже идя на посадку, резко пошел на взлет и ушел на второй круг. После того, как немного набрали высоту, капитан сказал, что перед нами самолет еще не освободил взлетку. Со второго раза - уже все ок было.
    Потом посмотрел на http://flightradar24.com/ - мы действительно при посадке чуть не догнали самолет перед нами. (кстати, рекомендую, можно как в реалтайме смотреть на траектории полетов, так и в записи)

Интересно, как самолеты тщательно облетают рублевку, ну и траектории можно посмотреть. Часть самолетов немного наше поле цепляет при взлете.

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Олег, если бы часть. некоторые так хорошо закладывают поворот, что умудряются даже над твоим будущим корпусом пролететь :8: Я к сожалению не успел сфоткать самолет, на весьма низкой высоте пролетевший над башнями нашими в субботу.... Жаль, эта фотка была бы как раз к теме :13:

18. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Блииииин....а так хорошо начиналось....и вот,задевают все таки....наши домики....бедные мои детки,да и я сама....

19. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Они над всем Подмосковьем летают, исключая рублевку.

20. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    У нас,вроде как, Москва. Пусть она далеко от Москвы,но она Москва. Собственно поэтому и обидно.

Статус темы:
Закрыта.