Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Что за постоянное стремление поделить всех на сторонников и противников? Почему Вам не приходит в голову, что люди, которые осознанно покупали квартиру в достаточно крупном новом районе на новой территории Москвы, понимали, что без новых дорог этот район не останется? Я лично это понимал и делал выбор в пользу того дома, на выходе из подъезда которого моих близких не будут сбивать фуры на скорости 100+, где внезапно не появится трасса в 28 полос.
    И ещё, согласно статистике, продолжительность жизни москвичей дольше, чем в регионах. Можете проверить. А если вся Москва так угнетена результатами работы такого огромного количества улиц, дорог и автомобилей, то почему люди тут живут дольше? Если следовать Вашей логике, то срок жизни обитателей ПБ вряд ли превысит лет так 40.

Последнее редактирование: 9 авг 2016
    Антон нравится это.
  2. Pavel_G_F

Pavel_G_F Коренной житель

Симпатии:
    10
    К любому явлению, которое тебя касается, можно относиться либо с симпатией, либо с отвращением. По другому никак. Деление на противников и сторонников исходит из существа человеческого сообщества.
    Никто не выступает против строительства новых дорог. Они не нужны.
    Давайте не размывать предмет нашей дискуссии. Ничего из этого не получится.
    Противники выступают против нашего участка, речь о дороге под нашими окнами. И только.
    Ранее я просил объяснить логику действий по впихиванию 4 полос дорог с уже существующим 4 полосам и все это под окнами. Также я просил объяснить плюсы нашего участка для жителей ПБ.
    Лично я не рассчитывал на такую дорогу под окнами. Когда я приобретал квартиру мне говорили, что в 4 фазе будет сад. О каком понимании Вы вообще говорите. Если в принципе о понимании, то и дискутировать не стоит. Я же хочу говорить о конкретике.
    Про скорость фур, какие то 28 полос и продолжительность жизни не понял - не будут писать.
    Просто хочется понять логику и плюсы этого нашего участка.
    Я для себя не могу их найти.

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Сюжет на m24: http://www.m24.ru/videos/120491

4. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Это в корне меняет дело. В таком случае вы можете по всей строгости спросить с тех, кто говорили.

5. Pavel_G_F

Pavel_G_F Коренной житель

Симпатии:
    10
    Дело не в этом. Я говорю об ожиданиях: до переезда в ПБ предлагались определенные условия, сейчас же это уже не предлагается. Чиновники предлагают поверить в благотнашего участка. Я же пытаюсь осознать плюсы этой дороги, а также логику её прокладки согласно проекта. Т.е. Ожидания совсем иные были.

6. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    Из плюсов для ПБ, беспроблемный выезд на Минское, Боровское, Киевское шоссе минуя жилую зону. Для НП, Поселения Внуковское и Рассказовки эта дорога также является плюсом, т.к. основной транспорт поедет не через жилую зону. Считаю что жителям НП, п. Внуковское и Рассказовки вряд ли нравится, что через их районные улицы ездят жители новых районов СП, ПБ и в скором времени Внуково 2016, я имею ввиду внутрирайонные улицы через которые автомобили выезжают на Боровское шоссе и Киевское шоссе.

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Насчёт выезда на Боровское шоссе поясните: как?

8. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Удивительно. Сколько дней пытаются узнать противники участка дороги в ПБ пользу от него, а воз и ныне там. Я понял, что этот участок нужен для того, чтобы удобно можно было доехать до НП ( кино и Otto), до Домодедово ( причем не на авто), просто, потому что нравится густая сеть дорог и, чтобы осчастливить людей ( видимо планом развития).
    Даже разделы математической логики отдыхают.

9. Ник 89

Ник 89 Коренной житель

Симпатии:
    37
    Да, Otto, Дядя Изя вчера был не на высоте...:9:

10. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А куда обращались, чтобы узнать?

11. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Все вам расскажи...

12. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А можно про разделы математической логики поподробнее? Есть исходные данные: дорога - Боровское шоссе, по которой каждое утро более 90% жаждущих ехать направляются строго в сторону Кремля. Есть Солнцево, НП, ПБ, СП. Скоро добавится Самолёт. Вопрос: сколько ещё можно построить микрорайонов (а они неизбежно будут строиться), чтобы все желающие могли без пробок добраться до работы по той самой Боровке и в ту же самую сторону? Противники дорог ведь не хотят, чтобы транспортные потоки расходились в разные стороны. Только все вместе и только по направлению к Кремлю.

13. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Если любите математику, можно и про логику, но это потом. А для начала, расскажите про логику впихивания 4 полос под окна. Помню, вы раньше этой логики тоже не понимали. Или я ошибаюсь?

14. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Эти дороги уже есть и как Вы верно заметили по ним ездят жители районов. А тут предлагается дублер МКАД по которому будет идти транзитный транспорт, в т.ч. грузовой. Сложно мне найти плюс в значительном повышении риска для здоровья моих близких. Например, одним из факторов возникновения рака легких является загрязнение атмосферного воздуха обусловленного сгоранием автомобильного топлива, частичками от износа шин, тормозных колодок, дисков. И прочих других заболеваний. Еще раз чистый воздух (как сейчас у нас) это хорошо, загрязненный (а также круглосуточный шум) это плохо. Но как я понял уже, это кому как.

15. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Ехать по свободной дороге хорошо. Стоять в пробке, дышать выхлопами и слушать шум от дизеля рядом стоящей машины - плохо.

16. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Согласен на все 100500.
    Но ничего так и не понял про нашу дорожку. Я могу понимать, что ваше мнение изменилось и вы считаете, что эти дополнительные 4 полосы необходимы?

17. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А вот здесь уже я ничего не понял. Совсем.:13:

18. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Правда? Постараюсь напомнить. Раньше вы писали, что тоже не понимаете зачем городят еще 4 полосы под окнами, а вчера уже выступали за строительство этих полос, если я ничего не перепутал.
    Поменялось мнение, наверное? Но в этом тоже есть логика. Хотя, если не поняли, то и ладно.

19. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А можно сразу цитату из того поста, где я "выступал за строительство этих полос"? Тот вариант, который сейчас рисуют на картинках, мне как не нравился, так и не нравится. Правда трудно это художество назвать вариантом, т.к. картинки постоянно меняются. А строительство новых дорог мне как нравилось, так и нравится. Очень жду эстакаду в Переделкино, например, потому что часто пользуюсь той дорогой.

20. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Я так понимаю , что речь про дорогу от Боровки мимо ПБ...