Фотографии и обсуждение хода строительства Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Blade, 20 фев 2012.

1. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    В теплое время строительство пойдет быстрее. А чего обсуждать канализацию и воду, пока такой проблемы нет, а выдумывать на пустом месте не стоит =)

2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Бедняги, как же они там живут...

3. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Проблем в Переделкино с обеспечением водой, теплом, отводом никогда не замечалось. Если действительно получены все разрешительные документы на подключение к сетям Переделкино, значит объемы достаточны для жизнеобеспечения ПБ, дело только за техническим осуществлением. Другой вопрос, что о разрешительных документах мы знаем только со слов заказчика. :37:

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Переделкино Ближнее, 13.04.

Стройка. Посадка самолета над озером. Самолет над башнями. Перекладка Комимуникаций на Лукинке и Федосьино. На поле рядом с 3 фазой. Работы на пути к ОП. Ездить там теперь нужно очень аккуратно. Машину, съехавшую с "тропы", вытаскивали минут 15. Работы по водопонижению.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Послесловие: до офиса продаж вчера доехать так и не удалось: автокран заблокировал путь полностью, мы простояли минут 20-30, как и те, кто хотел из этой ловушки выехать, потом задним ходом вернулись на Федосьино. Пока стояли, поговорил с парочкой строителей-молдаван. Вот что говорят:

1. Внутриквартальные сети уже закончены во 2 квартале
    2. Вода уже подведена из НП
    3. Теплотрасса - в процессе подведения.
    4. Активные работы по водопонижению идут на участке работ по ливнёвке в месте, где дорога из плит делает поворот налево (см фото). Кстати, ливневка с 1 и 2 квартала подводится к коммуникациям НП, а с 3 и 4 кварталов, как и говорилось на встречах, - на очистные за Алешинкой, которые еще предстоит построить.
    5. При подключении теплотрассы перекладывали частично существующую на Федосьино (видимо выполняли условия подключения).
    6. Канализацию еще не подводили. Для ее подведения плиты проезда снимать не будут, будут "продавливать" как и в случае с теплотрассой. Теплотрассу уже под плитами подъезда "продавили".

Дальше мы поехали в гости в Солнцево-Парк. Фото сданной части района выложу отдельно.

5. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Максим, спасибо!!! Ты - бесценный источник информации )))))

Заметил, что на нашем корпусе окна тоже начали ставить на первом этаже...

6. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    @Max@, спасибо за подробную иформацию. :8:

7. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Макс, большое спасибо и за снимки и за комментарии.
    Я правильно понимаю, что 3 и 4 снимки с самого начала это 9-й корпус 1-го квартала или путаю?

8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Да, это 9й корпус 1 квартала.

9. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    ВЕСНА! МОНОЛИТ НАЧАЛ РАСТИ!!! за лето всё наверстают!

10. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    А, на первом все еще по зимнему графику: этаж за месяц. Сегодня опять ходят полтора человека в состоянии анабиоза, все 21 никак не закончат. Какие там 25 к маю? Хорошо, если в июле. Не хотят они его что то нагружать, ждут когда грунты оттаивать начнут, чтоб проверить, а все ли с ним в порядке. Другого объяснения их медлительности у меня нет. :39:Пятый и четвертый строят в две смены, ночью работают как муравьи.

11. Кер

Кер Новосел

Симпатии:
    8
    Куда спешить, все квартиры проданы, надо другие корпуса показать «что строим» иначе, что продавать будут. Как продадут, так вся стройка затихнет. НЕ знаю продано у них в сколково, посмотрите фотоотчет по Резиденции Сколково на сайте Абсолюта, там месяца три ничего не изменилось, всё пишут в комментарии «Монтаж внутренних инженерных систем и оконных блоков».
    Напоминает сказку про устройство наружных сетей----- вот почему 1 кор. не строится.

12. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Такие мысли меня тоже посещают. :9: Уж очень трудно приложить к данным обстоятельствам какое то логичное объяснение, а факт практической остановки строительства, по другому не скажешь, налицо. Да и второй корпус тоже в замороженном состоянии. Что до Сколково, утверждать не берусь, но наблюдая в режиме он лайн, там тоже конь не валялся.:46:

13. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Создается впечатление, что бригада из пары тройки рабочих ходит на втором и первом для отвода глаз, чтобы не будоражить общественное мнение, мол, работают, что еще надо? В Подмосковье, сюжет по тв прошел на днях, аналогичная ситуация, деньги взяли, коробка панельная стоит и все пропали, так думается с денежками, вот и лазают теперь через заборы одураченные жильцы, пишут во все инстанции, а воз и ныне там. Только прошу не начинать опровержение моих предположений со слов: "не надо паниковать", просьба высказать свою обоснованную, хоть и предположительно, точку зрения.:34:

14. n-26

n-26 Сосед

Симпатии:
    3
    Но дома же (другие корпуса) растут, взять к примеру ту же третью фазу.

15. Павел

Павел Сосед

Симпатии:
    5
    На мой взгляд ситуация, тоже немного странная, но нельзя игнорировать тот факт, что все остальные корпуса первой фазы активно строятся (4 начал строиться полным ходом, да и остальные тоже). Третий корпус первой фазы уже достаточно прилично застеклили и утеплили. Поэтому мне кажется, нет поводов для опасений из серии "собрали денюжки и строить не будут и т.д.".

Стройка идет по всем 3 фазам. 2 фаза уже практически полностью построена. Рабочие на стройки ни куда не пропали. Встречи с ИГ не отменяют. Все это говорит о том, что стройка идет своим ходом, просто мы не знаем истинных причин почему стройка идет именно по такому графику, а не иначе.

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Не для паники: встречу с ИГ, кстати, пока не подтвердили. :8:

По поводу первого корпуса что могу сказать: поводы беспокоиться на мой взгляд за сроки - есть, за качество - вроде более менее контролирует МГСН. 22й этаж строить не начали пока (при прошлогодней скорости уже давно бы начали). Задержка, на мой взгляд, может быть по причине: либо собираются снимать кран, чтобы освободить место под ним для ввода оставшихся коммуникаций (октябрьская труба была не последней), которые им нужно закончить к июню-июлю, либо опять "забыли" на готовых этажах установить какие-нибудь лестницы и сейчас их доделывают. В любом случае, то что строителей на верхнем уровне нет - не означает, что их вообще там нет. Объективно, пускать туда 2-3 человек для отвода глаз - неразумно. Уж проще их добавить к4 корпусу, а про 1 и 2 снова говорить - мол коммуникации вводятся. И все! Никто ничего не сделает :8:. У нас не та страна и не тот город, где застройщика заваливают судебными исками за задержку стройки, а от постов на форуме никому ни холодно ни жарко: "потрындят "и разойдутся. Отсюда и соответствующее отношение застройщика.

Кто-то тут приводил пример того, как в Севастополе застройщики работают. Я заинтересовался, почитал соответствующие форумы у них, правда, интересно :8:

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    От того что возводят третью фазу, первой, к сожалению, ни холодно ни жарко.

Коллеги из 2й фазы, ваша позиция понятна и легко укладывается в паттерн "сытый голодного не разумеет" :13: Думаю, на месте тех, кто вложился год назад и настроился благодаря уважаемым, по большей части уже не работающим в Абсолюте менеджерам на досрочную сдачу 1-3 корпусов 1 фазы, вам тоже было бы слегка... ммм.. некомфортно :10: И не надо мне рассказывать про панику и спокойствие. Моя позиция, это - всего лишь попытка взглянуть на ситуацию со стороны.

18. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    А я пока спокоен. Техники и людей на стройке много, динамика (в целом по всему району) есть.

19. AHTOH

AHTOH Сосед

Симпатии:
    0
    На официальном форуме выложили фотографии от 16.04.

20. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Хорошо, что такой оптимистичный взгляд, в целом на динамику стройки я его с вами разделяю. Меня лично интересует в данный момент не стройка в целом, а только первый корпус. При сохранении темпов - этаж в месяц - четыре жилых этажа плюс, условно, три технических, будут готовы к ноябрю. Не ведется кладка наружных стен, не известно, подведены ли к дому все коммуникации, не выполняется остекление, не говоря уже о наружной отделке и утеплении, а еще кровля и это только наржные работы, а внутренняя отделка, лифты? Вопрос, почему медленно строят и каждый раз откровенно врут, вот как то так, захотелось назвать вещи своими именами....:9: