Фотографии и обсуждение хода строительства Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Blade, 20 фев 2012.

1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Известно точно: все коммуникации не подведены ни к одному из корпусов 1 квартала. Это информация от застройщика на конец марта. Учитывая отсутствие каких бы то ни было работ, полагаю, что и сейчас не подведены. Чтобы до конца подвести коммуникации к 1-3 корпусам, надо убирать краны.

2. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Вот - вот, чтобы подвести - надо кран убрать, а чтобы убрать - надо скорей стройку закончить, а они предпочитают не ускоряться, более того, еще и давать заведомо не осуществимые и не планируемые осуществлять, обещания. Пока заливали крайешек перекрытия 21 этажа, на пятом корпусе выполнили полтора этажа. Правильно, потому, что с пятого они еще только планируют получить прибыль в денежном эквиваленте, а с нас уже все взяли, интерес потерян. Вот и вернулись мы к тому с чего начали, о чем писал Кер. Вот и вся логика. Будем еще раз ждать встречу, которую они, по известным причинам, не горят желанием назначать, а там давайте решать всерьез, а то так нас обещаниями и прокормят до декабря 13, 14.......:9:

3. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    А что, извините, "решать всерьез", и как?:7:

4. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Ну, люди здесь, судя по постам, грамотные, может быть для начала официальное письмо обращение к заказчику, строителям с перечнем только данных вопросов и с получением письменного ответа в официальной форме, а там отслеживая прописанные обещания, не исключаю судебные разбирательства, а ваше предложение какое? Только опять же просьба, не бросаться на меня, как на врага народа в защиту строителей, а последовательно высказать свою точку зрения, а то, получается у нас странноватый диалог иногда, не к вам конкретно, - ИГ бегает за всех и огребает за всех, а мы либо отмалчиваемся, либо грызем высказавшихся. Предлагайте, пожалуйста. Думаю, отсидется не удасться ни одной фазе, по принципу " моя хата с краю, ничего не знаю". Если, конечно, всех все устраивает, я умолкаю.:3:

Александр нравится это.
  5. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Наталья, надеюсь, в апреле состоится встреча с ИГ. На ней обязательно поднимется вопрос по срокам. По итогам предлагаю и решать по дальнейшим действиям.
    Пока для судебных разбирательств причин нет.

6. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Всем привет, вижу опять поднялась тема темпов строительства, все посты прочел и теперь знаю позицию каждого. Что хочу сказать, вернее, спросить, есть ли у кого-то план строительства, а то тут в суд уже подавать собрались, а что в иске писать, типа: бла-бла-бла, мне кажется, что стройка идет не так как нужно?
    Согласитесь, странно, да и никто даже разбираться не станет, ведь пока никаких сроков не нарушено, вот когда подойдет срок по пд, тогда и можно будет обсуждать эту тему.
    На счет коммуникаций, на сколько я заметил, на 3 корпусе кран уже разобрали (или почти разобрали), а значит можно уже начать подвод.
    Первый корпус да, странно, что так медленно строят, но я опять же повторюсь, ни у кого из нас нет плана строительства и мы не знаем как и что там делается, а обещание застройщика построить 25 этажей к концу апреля - это просто слова, а не документ.
    Так что остается только ждать и наблюдать, толку от того, что ИГ опять задаст вопрос по первому корпусу, я думаю, никакого нет, застройщик опять даст какой-нибудь ответ и на этом всё закончится.

Лучший способ, это поговорить со строителями. Если кто-то имеет подобный опыт, то было бы неплохо найти прораба и задать ему эти вопросы.

7. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Будьте любезны, читайте внимательно мой пост, перед "бла - бла" и судебных тяжбах есть предложение написать официальное письмо и получить официальный ответ. Есть надежда, что это может что то прояснить.:3:

8. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Пишу в эту тему, самая читаемая, Абсолют выставил на продажу все квартиры в доступных корпусах.
    Итог: 4 890 квартир, есть из чего выбрать, нам бы так при покупке на старт апе)

9. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Озвучьте, пожалуйста и свою.:13:

10. n-26

n-26 Сосед

Симпатии:
    3
    Я это написала к тому, что, на мой взгляд, пока дела не обстоят из серии "деньги собрали и смылись", смысл один корпус не сторить, а на другие тратиться.

А беспокойства нет только отчасти - коробка стоит. Да и в целом позиция иная: без ваших корпусов (первые три корпуса 1 фазы) - нет наших корпусов (панелек 2 фазы), т.к. по словам менеждеров (не буру сроки в ДДУ) сдавать их будут одновременно. Поэтому лично мне также интересно, как продвигается стройка по первому корпусу 1 фазы :10:

11. Диана

Диана Сосед

Симпатии:
    6

Что за бред! В моем доме (7 корпус, 1 фазы) все квартиры в продаже, в том числе и моя. Сбой какой-то.

12. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    А смысл то как раз в том, что они на другие то корпуса еще и не потратились, или минимум, дома то на самой ранней стадии строительства, а вот получить от продажи - уже можно, как за полностью отстроенные. Тем более все выбросили на продажу.:13:

13. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Теперь мы знаем сколько квартир у Абсолюта в ПБ на 18.04.2013.
    Приятный сбой :26:

Умм, я даже на глазок прикину стоимость реализации):
    При средней стоимости квартиры в 4 700 000р. (по факту больше).
    Кол-во квартир*среднюю стоимость=4890*4,7 млн=23 млрд. рублей.

Стоимость монолита по "бумагам" 780 млн (3 первые башни).
    Средняя стоимость дома млн 500*18 домов=9 млрд. рублей.

Эту сумму можно разделить на 3, так как сметы увеличены, как правило, не менее чем в 3 раза (знакомая составляет сметы на строительство). Но мы люди цивилизованные, считаем по "бумагам" :13:

Чистая прибыль:
    Итого: 23 млрд-9 млрд=14 млрд.р. (в реальности не менее 18 млрд.р.)
    Разумеется, есть траты в виде "откатов", каких-то доп. работ, зп. стороннему персоналу, ну это всё в завышенные сметы укладывается)

Это успех, товарищи!:26::53:

Последнее редактирование: 18 апр 2013
    Flakon и Александр нравится это.
  14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Что-то я уже не застал его, похоже, исправили. Зато, между прочим, появились планировки к8/2 кв. Кто-то про них спрашивал.

15. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Потратила пару часов личного времени, заглядывая на веб ку, ни одной живой души за 2 часа, с утра были три человека. Это как, хорошая динамика для сдаточного объекта? Тем временем на пятом, тлько за пол дня, связали каркас на половине здания. Как говаривал Остап Бендер, кто мне скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень. Перефразируем, кто скажет, что это нормально, пусть докажет.:13:

16. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Я уже озвучил свою.
    Могу лишь сказать, что много буковок, много споров, а дела нуль, причем уже давно.
    Почему-то все всё сваливают на ИГ, а сами только посты пишут, а потом удивляются, почему же всё остается на своих местах.
    Заметил, что в большинстве вопросов старается разобраться, действительно разобраться, только Макс, за что ему огромное спасибо!
    Остальные же пользователи (за исключением администрации и участников ИГ) ровным счетом ничего не делают.

Так вот, это я к чему - пока вы будите возмущаться и писать посты на форуме, стройка будет идти так, как удобно застройщику. Писать официальные письма? Вы серьезно? Ну ответит вам застройщик - Трубы кладем, отстаньте. И что вы сможете противопоставить?
    Лично я ничего не собираюсь делать, не потому, что мне лень или пофиг, а потому, что у меня нет достаточных знаний и навыков, чтобы влезать во всё это.
    Так что давайте обсуждать факты, а не выдумки.
    Вот не строят первый корпус - факт, причины остановки - выдумки.
    Давайте сначала узнаем причину остановки, я уже предложил - опытному человеку поговорить со строителями, я этим заниматься не буду, выше уже сказал почему, просить ИГ тоже не буду, ибо эти ребята и так много делают, следовательно нужно найти добровольца, Nataleon, по огромному числу постов на тему строительства и темпов строительства первого корпуса, я понял, что у вас уже есть опыт и желание разобраться в проблеме, не желаете выступить в качестве добровольца?

Luba нравится это.
  17. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Mega Dimka, повторю свою просьбу, внимательно читайте посты, а то получается, что вы пытаетесь опровергнуть то, в чем я, собственно с вами солидарна. Вторая просьба была не переходить на личности и не заедать высказавшегося. И третье, поучаствовать в ИГ, ответ был в личку Максиму, если интересно, можете спросить, здесь мне не хотелось бы озвучивать.:26:

Александр нравится это.
  18. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Саш, ты красавец! :13::13::26::26: 9 минут - и расчет готов!
    Вот что MBA животворящее делает!:13::13::26::26:

19. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    +1 :13:

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Застройщик подтвердил встречу 25.04.:26: Готовимся.... :2:

По поводу хода строительства есть в отправленном списке вопросы 2.1.10, 2.1.11 В 2.1.11 вопрос задан без привязки к срокам а - по факту, будем надеяться такая постановка нам больше поможет чем измерения относительной скорости строительства корпусов в прошлый раз.:37:

Коллеги, если кто-то может сформулировать вопрос по судьбам медленных корпусов более грамотно, велкам в тему Вопросы для пятой встречи ИГ с застройщиком